Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заинтриговали. Что можно делать я годами кизила такое неприличное, что приходится краснеть? Воображение отказывает.Катрин_delfi писал(а): ➡ Обожала ложкой их из банки доставать и... не буду писать, что я с ними делала
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, я тоже люблю в варенье ягоды с косточками.
Катя, колись. Мы заинтригованы.
Катя, колись. Мы заинтригованы.
Конфеты Ленивый чизкейк
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42114
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если б могла сказать, сказала бы сразу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверно плевалась и стреляла косточками
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки. Что то не так . Захожу по этой ссылке и вижу свой участок на даче.Olga& писал(а): ➡ Я давала.
Галинина, уже нашла ссылку на адрес.
Сегодня летим в Сочи.
Дочя предлагает сразу вечерком в эту хинкальную заглянуть.
Ну не знаю, сегодня или позже, но заедем и потом напишу как там да что.
В другом месте в центре Адлера хинкальная явно испорилась, совсем невкусные стали хинкальки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, я сейчас в Сочи. Были в этой хинкальной. Все отлично, вкусно и народу было много, очень популярное место. Сейчас неудобно с планшета, я Вам в личку скину координаты, через пару дней, когда вернусь домой. Если для Вас это актуально.
А ещё в каждый приезд сюда мы открываем какое-нибудь новое место. Вчера посетили СолохАул парк в горах в Дагомысе. Я всегда описываю новые места в сторис в инстаграмме
А ещё в каждый приезд сюда мы открываем какое-нибудь новое место. Вчера посетили СолохАул парк в горах в Дагомысе. Я всегда описываю новые места в сторис в инстаграмме
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, привет , не сочти за труд , напиши не только в личку но и здесь черкни что нового в Сочи нашла !
Здесь многим будет интересно и полезно ! Как вам в Солохауле , понравилось ?
Здесь многим будет интересно и полезно ! Как вам в Солохауле , понравилось ?
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага. Уже лайкнула в инсте.Olga& писал(а): ➡ . Вчера посетили СолохАул парк в горах в Дагомысе. Я всегда описываю новые места в сторис в инстаграмме
Баранина с овощами в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только мне показалось, что кусочек мяса похож на мальдивскую рыбку, морковь так уложилась как плавники, глазик и даже узор на тарелке в виде хохолка. Забавно!
Рецепт хороший, отметила.
Рецепт хороший, отметила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
кстати да, похоже на рыбку. Правда не знаю как выглядит мальдивская рыбка, но в Египте видела похожих.Margo писал(а): ➡кусочек мяса похож на мальдивскую рыбку
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень простой в исполнении Японский салат, всего 3 ингредиента.
Любые грибы (даже можно шампиньоны консервированные) обжарить с луком, остудить.
Блины, почти как омлет томаго: 3 яйца, ст. ложка муки, пожарить тонкие блины (на сковороде диаметром 23 см получается три штуки), нарезать их мелкой лапшой.
Все смешать. Заправка по рецепту майонезом, первый раз советую сделать с ним, чтобы понять какой должен быть вкус салата.
А в следующий раз можно по своему усмотрению, ваш любимый соус. Мне нравится такой вариант: 3 ст. ложки майонеза, ложек 5 оливкового (кунжутного) масла, немного соевого соуса, немного горчицы (можно васаби, но пробуйте по вкусу). Когда будете заправлять, заправку всю сразу не лейте, возможно на полученный объем салата соуса будет много. Если соус останется можно использовать для Цезаря с сёмгой, форелью.
Любые грибы (даже можно шампиньоны консервированные) обжарить с луком, остудить.
Блины, почти как омлет томаго: 3 яйца, ст. ложка муки, пожарить тонкие блины (на сковороде диаметром 23 см получается три штуки), нарезать их мелкой лапшой.
Все смешать. Заправка по рецепту майонезом, первый раз советую сделать с ним, чтобы понять какой должен быть вкус салата.
А в следующий раз можно по своему усмотрению, ваш любимый соус. Мне нравится такой вариант: 3 ст. ложки майонеза, ложек 5 оливкового (кунжутного) масла, немного соевого соуса, немного горчицы (можно васаби, но пробуйте по вкусу). Когда будете заправлять, заправку всю сразу не лейте, возможно на полученный объем салата соуса будет много. Если соус останется можно использовать для Цезаря с сёмгой, форелью.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера презентовали 2-х диких уток. Как готовить не знаю. В теме есть рецепт?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в пакете запекала, очень вкусно. Но не диких, магазинных. Дикие наверное жестче.Галинина писал(а): ➡ Вчера презентовали 2-х диких уток. Как готовить не знаю. В теме есть рецепт?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поиском по слову "глисты". Запомнилось, что сначала их надо очистить от глистов.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42114
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, диких чет вымачивать надо мясо. А в чем не помню.
Завтра могу у охотников на работе спросить.
Но кажется у нас и тут есть.
Завтра могу у охотников на работе спросить.
Но кажется у нас и тут есть.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, Я не вымачиваю, и все детство ели( папа бал охотник) и ни какой заразы. Режу на порционные куски( не очень мелкие,та то сухие будут) , обжариваю на сильном огне до хорошей корочки. Затем заливаю водой+ соль,специи. Когда вода почти вся выпариться добавляю много лука, и до готовности лука. Мои домашние очень любят так и с толченкой!
Наталья, можно на ты
Запеченные баклажаны с сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)