Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень люблю хрустеть косточками, ребрышкамм, крылышками, ножками.
Сегодня крылышки мне, мужу отбивные, грызть косточки он не любит.
Промыла, залила соусом террияки, густым, посолила чуток, поперчила, но можно и не перчить.
30 мин помариновались в миске.
Выложила в стеклянную емкость, кунжутом посыпала.
25 мин на режиме подогрев вверх/низ, затем 7 мин на гриль, 250 град
В этот раз очень сочные вышли.
Сегодня крылышки мне, мужу отбивные, грызть косточки он не любит.
Промыла, залила соусом террияки, густым, посолила чуток, поперчила, но можно и не перчить.
30 мин помариновались в миске.
Выложила в стеклянную емкость, кунжутом посыпала.
25 мин на режиме подогрев вверх/низ, затем 7 мин на гриль, 250 град
В этот раз очень сочные вышли.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 17 авг 2020, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU,
Только у меня в рецепте утки не дикие, а домашние.
У дикой утки мясо немного другое и тоже слышала, что вымачивают, маринуют предварительно, но сама не делала, не знаю.
Только у меня в рецепте утки не дикие, а домашние.
У дикой утки мясо немного другое и тоже слышала, что вымачивают, маринуют предварительно, но сама не делала, не знаю.
- Партизанка
- Сообщения: 3299
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья, подсела на кинзу. Киньте в меня рецептом какого-нибудь простого салата с кинзой. Сама знаю только банальную смесь "помидоры+красный лук+кинза+оливковое масло"
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я кинзу мелко рублю и пассирую с помидорами и чесноком. А потом хоть как соус, хоть на хлебушек черненький. Укууууусненько!!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно лобио сделать.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про дикую утку и дичь вообще.
После тщательного промывания, ее необходимо вымочить 2-3 часа. Если хотите по быстрому, то вместо вымачивания, закипятите и слив воду и сполоснув, ставьте готовить. Лучше всего тушить. И тушить в два раза дольше чем домашнюю. Дичь - вкусная штука.
-------------------------
За кинзу.
Кинза, лаваш, брынза.
Брынзу(посолонее) режете палочками размером с палец. Щепотку кинзы рядом с брынзой. Заверните в квадратик(размером с ладошку без пальчиков) лаваша.
Не делайте сразу много на всех. Лучше пусть каждый сам себе накручивает. Важен процесс. И много не съедят.
После тщательного промывания, ее необходимо вымочить 2-3 часа. Если хотите по быстрому, то вместо вымачивания, закипятите и слив воду и сполоснув, ставьте готовить. Лучше всего тушить. И тушить в два раза дольше чем домашнюю. Дичь - вкусная штука.
-------------------------
За кинзу.
Кинза, лаваш, брынза.
Брынзу(посолонее) режете палочками размером с палец. Щепотку кинзы рядом с брынзой. Заверните в квадратик(размером с ладошку без пальчиков) лаваша.
Не делайте сразу много на всех. Лучше пусть каждый сам себе накручивает. Важен процесс. И много не съедят.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю лобио, как паштет. Красную фасоль отварить, через мясорубку или брендер рзмельчить, молотые грецкие орехи, чеснок, кинзу и посолить. Еще немного подсолнечного масла добавляю, для вязкости.
Ну и конечно, кинзу любят помидорв и баклажаны.
Тот же аджабсандал, его и холодном можно есть.
Ну и конечно, кинзу любят помидорв и баклажаны.
Тот же аджабсандал, его и холодном можно есть.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вымочить в проточной воде?TNA писал(а): ➡ После тщательного промывания, ее необходимо вымочить 2-3 часа.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не заморачиваюсь и беру консервированную. Толку ее без фанатизма, чтобы кусочки остались.Катрин_delfi писал(а): ➡ Красную фасоль отварить, через мясорубку или брендер рзмельчить
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, это когда очень сильно горит, то почему б нет.
У нас красная и коричневая своя, замочил на ночь, сварил утром или после работы. Это когда впрок надо, дня на три.
А если вот вынь да положь, ведь бывает так, едешь или идешь и бомбануло сготовить.
У нас красная и коричневая своя, замочил на ночь, сварил утром или после работы. Это когда впрок надо, дня на три.
А если вот вынь да положь, ведь бывает так, едешь или идешь и бомбануло сготовить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кинза хороша в сочетании с помидорами. И мясом (говядина) хоть в холодном виде, в салатах, хоть во вторых блюдах.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, у меня мультиварка-скороварка. Даже замачивать не надо. Есть и простая скороварка. Очень вещь для меня не заменимая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi писал(а): ➡ Галинина, диких чет вымачивать надо мясо. А в чем не помню.
Завтра могу у охотников на работе спросить.
Kuskow писал(а): ➡ Запомнилось, что сначала их надо очистить от глистов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если дома, можно в проточной. Если на природе, то три четыре раза воду поменяйте.Галинина писал(а): ➡
Вымочить в проточной воде?
Короче. Что бы не заморачиваться с вымачиванием и полосканием, добавьте специй чуть больше чем к домашней птице и кушайте на здоровье.
Рулет из фарша с фетой и песто
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С кинзой :
Фасоль можно отварить или взять консервированную, только не крупную, не толочь, целиком.
Из помидор вынуть серединку с семенами и соком (ее потом можно в другие блюда использовать).
Мякоть помидоров порезать кубиками.
Брынзу тоже кубиками, я беру домашнюю, но можно и магазинную ( для греч.салатов), пучок кинзы мелко порезать, пучок базилика тоже (можно и без него, тоже вкусно), чуть чеснока, немного перчика.
А это блюдо не солю и ничем не заправляю, вкусы сочетаются и не требуют приправ.
Катрин_delfi писал(а): ➡ Красную фасоль отварить, через мясорубку или брендер рзмельчить,
У меня тоже есть проверенный рецепт с фасолью, не лобио, не салат, можно сказать холодная закуска.LaSer61 писал(а): ➡не заморачиваюсь и беру консервированную
Фасоль можно отварить или взять консервированную, только не крупную, не толочь, целиком.
Из помидор вынуть серединку с семенами и соком (ее потом можно в другие блюда использовать).
Мякоть помидоров порезать кубиками.
Брынзу тоже кубиками, я беру домашнюю, но можно и магазинную ( для греч.салатов), пучок кинзы мелко порезать, пучок базилика тоже (можно и без него, тоже вкусно), чуть чеснока, немного перчика.
А это блюдо не солю и ничем не заправляю, вкусы сочетаются и не требуют приправ.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10108
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, а перчик в смысле острый или сладкий? И не заправляете даже оливковым маслом?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По мне, вот где кинза совсем на месте, в лобио.LaSer61 писал(а): ➡Можно лобио сделать.
Последний раз редактировалось Галинина 18 авг 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69,
Молотым черным, можно смесь 5 перцев, можно и паприкой. Я не заправляю, но если покажется суховато можно немного раст.маслом.
Брынза при перемешивании с др.инградиентами чуть размягчается, сок немного выделяет и так хорошо связывает.
Молотым черным, можно смесь 5 перцев, можно и паприкой. Я не заправляю, но если покажется суховато можно немного раст.маслом.
Брынза при перемешивании с др.инградиентами чуть размягчается, сок немного выделяет и так хорошо связывает.