Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожалуйста. На 3 кг баклажан, 1 кг перца ( типа ласточка, болгарского),1 кг моркови, 1 кг, лука, 4 ст ложки с горкой томатной пасты, я люблю «помидорку», 250 мл масла подсолнечного без запаха, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки 9% уксуса. баклажаны очистить от кожуры, скинуть в кастрюлю, морковь на терке (шинковке), лук и перец порезать. В Лук (при пережарке добавить томатную пасту) и морковь пережарить , все в кастрюлю туда же соль и сахар, поставить вариться на огонь ( помешивать каждые 15 минут) следить что бы не подгорело, тушить на маленьком огне(должно кипеть) 1час 20 минут, за 10 минут до конца тушения добавить 1 чайную ложку чёрного молотого перца и красного (по желанию) и уксус(обязательно). Такую икру разложить по банкам как писала выше и укутать. Я ещё делаю все тоже самое, только все на мясорубке: перец, затем пережариваю морковь, потом ее на мясорубку, затем пережариваю лук с томатной пастой тоже на мясорубку После этого баклажаны (они в последнюю очередь, что бы все масло после моркови и лука ушло из мясорубки. Дальше тушить и закатывать. Если, что не понятно написала, спрашивайте. Для меня вроде все просто. у меня на фото икра кусочками и на мясорубке, вроде видно. Если почувствуете, что слегка подгорело не отдирайте, ничего страшного, начнёте отдирать, начнёт сильнее пригорать. Если толстостенная посуда, то хорошо. Что бы лучше кипело как бы в середине такую дырочку сделайте, ну и помешивайте каждые 15 минут.Tania+Ania писал(а): ➡Дайте, пожалуйста.
Салат из свеклы с чесноком и орехами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё ананасы туда добавляют. Забыл, как называется салат
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, не помню, чтобы встречались сочетания свеклы с ананасом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Салат для похудения Щетка
Здесь в теме встречалось упоминание этого салата, решила приготовить.
Салат для похудения Щетка https://veterperementur.ru/2020/08/sala ... a-shhetka/
Салат для похудения Щетка https://veterperementur.ru/2020/08/sala ... a-shhetka/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала вчера такую закуску - вкуснятина! Сегодня половину съелиlen@ писал(а): ➡Жареные маринованные баклажаны.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пекла сегодня, на вид получились у меня не слишком аккуратные, но по вкусу отличные.эльвира писал(а): ➡ о приготовлении плюшек московских
Хороший рецепт, осенними вечерами к чаю будет великолепно.
С нашей жарой запивали холодным домашним компотом из вишни, яблок и смородины. Тоже гут!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ем этот салат по понедельникам, в качестве разгрузочного дня. Я не солю, но если хочется усилить вкус можно посолить или добавить бальзамик.queen_V писал(а): ➡Салат для похудения Щетка
Делала его еще с лимонным соком и немного меда, тоже вкусно.
Пробовала с кинзой и соевым соусом, приятно и вкус совершенно другой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Целый день? Целый день я, пожалуй не осилю. Даже если с солью. Хотя можно попробовать разок.Margo писал(а): ➡ Я ем этот салат по понедельникам, в качестве разгрузочного дня.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Да, получается всех овощей по 200 гр, большая порция. Ем частями, целый день +вода. Хороший эффект, но это в диетах обсуждали )))
Да, получается всех овощей по 200 гр, большая порция. Ем частями, целый день +вода. Хороший эффект, но это в диетах обсуждали )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, рада что вам понравился рецепт. Такие румяные получились)))
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я когда встретил, мне очень понравилось такое сочетание. Там ещё был грецкий орех. Остальное не помню.queen_V писал(а): ➡ Интересно, не помню, чтобы встречались сочетания свеклы с ананасом.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какую кухню Вы предпочитаете находясь зарубежом?
интересную голосовалку поставили
интересную голосовалку поставили
Натуральный йогурт в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как будто просто насыпали сахара в тарелку и положили дольки сверху.queen_V писал(а): ➡
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в баночке тоже на сахар похоже? Ну не знаю... может, потому что я его в натуре видела, мне кажется, что не похоже на сахар. У сахара крупинки, а тут структура более однородная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мы в жаренные баклажаны , что Лена выше давала, слои еще болгарский перец добавляем всегда.
Очень люблю такую закуску... кинзы и чесночка побольше
Жара опять напала +30...
Но вечера прохладные, на выходных сделаю, и рулетики с орехом и вот закусочку.
Слюнки уже текут.
Очень люблю такую закуску... кинзы и чесночка побольше
Жара опять напала +30...
Но вечера прохладные, на выходных сделаю, и рулетики с орехом и вот закусочку.
Слюнки уже текут.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот разглядываю в несколько подходов - и вижу только сахар. Сначала просто сахар насыпали. Со второго подхода увидел комочки сахара. Даже после того как прочитал, что это йогурт, всё равно вижу только сахар. Уверенности сахару добавляет то, что дольки не тонут.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оптический обман зрения. (с) Ничем не могу помочь. Вспомнилась картинка "какого цвета платье", когда разные люди видят разный цвет. А тут даже цвет один - белый. В следующий раз, может, на ложке сфотаю. Хотя, не факт, что и на ложке он не покажется сахаром.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А почему сахар, а не соль?
У нас одно общее - все мы разные.