Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фрукты на солевой подушке?
Однако вкус у Вас сударь
Однако вкус у Вас сударь
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожалуйста, расскажите, кто как готовит на зиму соленые яблоки. Уже сделала варенье и компот, но яблоки все равно остались
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
комета88, я заготавливаю яблоки моченые когда делаю квашеную капусту. Или мне ещё нравится. На 10 литров воды 120гр соли крупной и 120 гр сахара. Сорта яблок нужны поздние, типа антоновки, анис и тд. Если яблоки очень твёрдые только с дерева надо что бы полежали пару недель. Я заливаю остывшей кипяченой водой растворив в ней соль и сахар и закрываю полиэтиленовой крышкой. Надо бы поставить в погреб и через 40 дней готовы. Яблоки разумеется помыть. Есть ещё рецепт с мёдом солью и солодом. Я как-то делала, рецепт остался. Могу поискать. Но больше всего люблю с квашеной капустой. Сейчас, конечно рано. Я вообще моченые яблоки очень люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличный рецепт У меня как раз неделю уже лежат, килограммов 10 осталось. А сок яблочный никто не любит. Вот и думаю, что бы из них сделать. Как-то давно угощали яблоками, засоленными вместе с огурцами, но теперь, увы, уже не у кого спросить рецепт
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это известный рецепт. Только его надо хранить в погребе. Солите огурцы бочковым способом. После заквашивания, это примерно дней 5-7 перед тем Как убрать на хранение закладываете к этому рассолу яблоки. Когда будете квасить огурцы, добавите воды больше, Из расчета, что бы покрыть яблоки. Ну и гнёт нужен, Не большой, что бы яблоки не всплывали с огурцами. Можете яблоки положить вначале Квашения-соления, но они быстрее квасятся и могут быть слишком кислыми. Ну и примерно через 40 дней яблоки будут готовы к употреблению.комета88 писал(а): ➡ Как-то давно угощали яблоками, засоленными вместе с огурцами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
комета88, забыла Вам написать, если яблоки очень кислые, то можно добавить сахара побольше. Можно соли 150 гр, а сахара 200-250. И можно сразу в погреб не убирать, а дней 5 дать постоять в квартире. Но я убираю сразу в холод. Они все равно проквасятся, просто чуть дольше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо большое. Яблоки не кислые, но и не слишком сладкие, сорт не знаю, зелёные с красным бочком. Уже сделала пару банок
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие фрукты? Тыква и орешки.Катрин_delfi писал(а): ➡Фрукты на солевой подушке?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa. А мне опять нужен Ваш совет.
Купила помидоры пикули. Хочу их засолить в кстрюле. С банками устала крутиться. Может дадите рецепт? Вы все знаете.
Купила помидоры пикули. Хочу их засолить в кстрюле. С банками устала крутиться. Может дадите рецепт? Вы все знаете.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, пожалуйста. На дно кастрюли укладываете зелень (укроп, листья хрена, вишни, малины, смородины, перец горошком душистый, чёрный, семена горчицы,можно пару гвоздики),дольки чеснока, я кладу много, затем укладываете плотно помидоры. Сверху ещё зелени, укроп (зонтики), лист хрена. Все это заливаете Горячим рассолом. Одна столовая ложка крупной соли с горкой на литр воды. Сверху кладёте тарелку и груз (можно бутылку воды), оставляете так на 5 дней (груз по мере брожения, полегче), а то помнутся помидоры, они же становятся помягче. Через пять дней груз снимите, а тарелку оставите, что бы не всплывали помидоры и были в рассоле. Убираете в погреб или в холодильник. Через 10 дней можно есть малосольные, ну и по мере хранения вкус будет меняться, будут проквашиваться. Я так делаю, мы квашеные помидоры любим.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
не ну, у вас тыква, у меня персикиLaSer61 писал(а): ➡Тыква и орешки
кстати, мне тут ведро черноплодной принесли.
Не давно про нее вспоминали, что полезная.
Что сней сделать без термообработки? Может есть рецептик?
Я ее последний раз в 90х ела, вернее ребят в колхозе студенческом на спор кормила
Языкии зубы были черные долгооооооооооооооо.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя бабушка когда-то делала настойку из черноплодки.Катрин_delfi писал(а): ➡ кстати, мне тут ведро черноплодной принесли.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю может с сахаром 1:2? Перетереть и в банки.
Настойки в нашей семье пить не кому
Настойки в нашей семье пить не кому
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, забродит. А в холодильнике много места займут банки с ведра-то. Разложите по пакетам и в морозильник. Зимой в блендере перетрете немного, с сахаром поесть или на морс. Я бы так сделала. Можно ещё в блендер яблоко к черноплодке добавить.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не хотела морозить, так как и так много всего наморозила, но видимо придется.
А почему забродит?
Я вот смородину перетираю с сахаром 1:2, черную и под пластиковые крышки.
Варить не люблю.
А почему забродит?
Я вот смородину перетираю с сахаром 1:2, черную и под пластиковые крышки.
Варить не люблю.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, а, сахара много, может тогда и не забродит. Не обратила внимание. Обычно сахар 1:1. А Вы в тепле держите или в погребе? Я просто так много сахара не кладу. Но мне кажется, что очень терпкая черноплодка, а после морозильника она понежнее, что ли становится. Я замороженную в морсы делаю для поднятия иммунитета. Не хуже имбиря с лимоном по витаминам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже не Варю, но как-то приспособилась замораживать и в блендер потом на пару раз поесть. Так больше нравится. У меня шоковая глубокая заморозка.Катрин_delfi писал(а): ➡Варить не люблю.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже шоковая
Ягоды почти все морожу и зимой морсы или с сахаром перетру в кружке и кипяточком.
У меня балкон очень холодный. А так в в погребе в гараже, все банки.
По одной в холодильнике, на первое время держу.
Ягоды почти все морожу и зимой морсы или с сахаром перетру в кружке и кипяточком.
У меня балкон очень холодный. А так в в погребе в гараже, все банки.
По одной в холодильнике, на первое время держу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, в погребе, конечно не забродит. И можно так много сахара не класть, если, что
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну у меня тоже персики. Но нельзя не восхититься воображением наших форумчан.Катрин_delfi писал(а): ➡не ну, у вас тыква, у меня персики
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)