Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя, мы раньше часто черноплодку делали.Катрин_delfi писал(а): ➡мне тут ведро черноплодной принесли
Мне кажется что ее нехорошо будет только перетереть с сахаром. Эта ягода очень полезная, но она терпкая и пресная. Мы делали самое простое: сахар 1:1,5 (1:2 это только смородина, для черноплодки это много), + горсть вишневых листьев, размешать, оставить на ночь. Утром поварить 5 минут, снять пенку, остудить и по банкам под полиэтиленовые крышки. Вот только не очень помню, но мне кажется что листья вишневые вытаскивали перед закладкой в банки.
Зато потом не отличишь по вкусу от вишневого варенья)))
Меня еще в этом году научили что можно перетереть любую ягоду с сахаром, в пакет полиэтиленовый и заморозить в виде тонкого пласта. Мало места занимает. Мол, зимой по кусочку отламываешь и прекрасно. Я так с малиной сделала. Мне кажется и с черноплодкой так можно попробовать.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Терпкая, не то слово...
Рита спасибо, очень интересненько-попробую и с листьями и часть заморожу, хуже не будет.
Место еще есть в морозилке.
Рита спасибо, очень интересненько-попробую и с листьями и часть заморожу, хуже не будет.
Место еще есть в морозилке.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Хочу попробовать сделать помидоры по рецепту в кастрюле - какой сорт лучше для этого подходит?
Хочу попробовать сделать помидоры по рецепту в кастрюле - какой сорт лучше для этого подходит?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, сливки. Но можно и Ваши южные, но кожица что бы погрубее была. А то могут раскваситься.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, вытаскиваем.Margusha писал(а): ➡ листья вишневые вытаскивали перед закладкой в банки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
У меня как раз сливки, не очень крупные, с плотной кожицей.
Может соленья, заготовки на зиму в отдельный раздел выделить, чтобы легче искать потом.
Я отсюда в прошлом году брала рецепт соуса на зиму из яблок, моркови, томатов. Отличный получился, всю зиму автора вспоминали добрым словом. Сейчас ищу в разделах, пока не нашла (не аджика)
У меня как раз сливки, не очень крупные, с плотной кожицей.
Может соленья, заготовки на зиму в отдельный раздел выделить, чтобы легче искать потом.
Я отсюда в прошлом году брала рецепт соуса на зиму из яблок, моркови, томатов. Отличный получился, всю зиму автора вспоминали добрым словом. Сейчас ищу в разделах, пока не нашла (не аджика)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Осталось в памяти из детства: помидоры из кастрюли, также много травы, но долька чеснока в каждой помидорке, на месте вырезанной сердцевинки (не знаю как назвать место, к которому хвостик помидорный крепится)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго, вот он.
Рецепт томатного соуса от "Таталина"
5кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 5 стручков горького перца, 1 кг. антоновки ( или других яблок )
все пропустить через мясорубку. Добавить 0.5 литра растительного масла, 3-4 стол.ложки соли, 2 стакана сахара и 1.5 часа булькать в кастрюле.
Затем 400 гр. чеснока и 1 стакан уксуса и еще 10 минут побулькать.
Стерилизуем банки, разливаем горячим!
Получается волшебно, съедается мгновенно!
Рецепт томатного соуса от "Таталина"
5кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 5 стручков горького перца, 1 кг. антоновки ( или других яблок )
все пропустить через мясорубку. Добавить 0.5 литра растительного масла, 3-4 стол.ложки соли, 2 стакана сахара и 1.5 часа булькать в кастрюле.
Затем 400 гр. чеснока и 1 стакан уксуса и еще 10 минут побулькать.
Стерилизуем банки, разливаем горячим!
Получается волшебно, съедается мгновенно!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
Точно! Спасибо! Как вы быстро находите.
Отличный рецепт.
Точно! Спасибо! Как вы быстро находите.
Отличный рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала по этому рецепту, только уксуса добавлялся 9% пол стакана, чуть меньше даже и масла стакан. У меня яблоки были антоновка, стакан Уксуса для меня много.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, кажется у нас один и тот же сервиз)
Это все, что осталось, а нет, ещё есть масленка большущая.
Это все, что осталось, а нет, ещё есть масленка большущая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, да, чешский. Я люблю в этой супнице холодные супы делать и подавать. А вот горячие пока перельешь, то остывают. И солить в ней отлично.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я их своих заметок в телефоне вытащила)
Соус очень вкусный. Чеснок я брала даже не свежего урожая, а прошлогоднего, я уже писала что заготавливаю на зиму перемолотый.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот рецепт недели две назад уже с благодарностью вспоминали.Margo писал(а): ➡Как вы быстро находите.
Я себе распечатала. В прошлую субботу хотела сделать. Все к нему закупили. А не сделала. Много оказалось помидор. Закрыла все томатным соком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Насчет салата "щетка" в перекличку к теме по диеты.
Я точно не смогу день на нем прожить, если только того салата будет не ведро
А вот щи из свежей капусты (без корнеплодов) на курином бульоне очень даже неплохо. И калорий практически нет, а чувство сытости есть
Я точно не смогу день на нем прожить, если только того салата будет не ведро
А вот щи из свежей капусты (без корнеплодов) на курином бульоне очень даже неплохо. И калорий практически нет, а чувство сытости есть
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так я же ее недавно вытаскивала ссылку ее Newa просила. Вы еще написали, что готовили по ней, ну недели 2 назад дело было.Margo писал(а): ➡пока не нашла (не аджика)
Вот еще раз Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Таталина)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ох! Как я сегодня уморилась!
Отправила в морозилку 30 кг перца Болгарского, 30 кг помидор. Порезали мелкими кусочками.Навялила 2 противня помидоров ( по рецепту Катрин) . Замариновали 15 двухлитровых банок огурчиков.
Завтра буду солить помидоры по рецепту Newa и варить варенье кизиловое.
Отправила в морозилку 30 кг перца Болгарского, 30 кг помидор. Порезали мелкими кусочками.Навялила 2 противня помидоров ( по рецепту Катрин) . Замариновали 15 двухлитровых банок огурчиков.
Завтра буду солить помидоры по рецепту Newa и варить варенье кизиловое.