Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Королевство не маловато?Ларисон писал(а): ➡Ну и что тут есть?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот это я понимаю фитнесс! и кардио заодноЛарисон писал(а): ➡И еще уже 20 лет ходит на 16 этаж пешком.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса , знаю , очень ответственный человек !Ларисон писал(а): ➡ Ты ж меня знаешь!
Никогда не забуду как ты в Лиссабоне мужу туфли в подарок выбирала ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про маринованные баклажаны. У меня в этом рецепте не было помидор - баклажаны, болгарский перец, тертая морковь, лук кольцами, перец острый мелко, чеснок, кинза, все это слоями, маринад (вода, соль, сахар, лимонный сок). Перед подачей оливковое масло. В Питере многие говорили, что это очень вкусные грибы.))
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, ты прям, как белочка)Ларисон писал(а): ➡ Купили несколько лет назад большую морозильную камеру на 8 ящиков
К зиме готова!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот слова моего мужа.Буквально только,что сказал.
"Муж в отсутствии жены должен быть обеспечен едой!"
"Муж в отсутствии жены должен быть обеспечен едой!"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если пожарить кусочками баклажаны с луком, черный перец, чеснок и добавить немного уксуса, точно скажут что это грибы.Praskovya писал(а): ➡ В Питере многие говорили, что это очень вкусные грибы.)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У него в 2004 году был инфаркт. Лежал в Госпитале. Там с ним психолог занималась.Ездила на лифте. Вот он с ней покатался и нас выписали домой. Он зашел в подъезд и по лестнице на 16 этаж пешком..TatianaIv писал(а): ➡ вот это я понимаю фитнесс! и кардио заодно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какой молодец!!! Я сегодня в поликлинике на 8 этаж с одним передыхом поднялась, так потом минут 15 отходила.Ларисон писал(а): ➡по лестнице на 16 этаж пешком..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ты еще не видела мой холодильник двухдверный! Спроси у Лены.Tania+Ania писал(а): ➡ Лариса, ты прям, как белочка)
К зиме готова!
Ну порезвились и за работу.
Пошла с помидорами заниматься. Буду готовить по рецепту Newa. Потом отпишусь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделитесь еще какими-нибудь вкусными рецептами из баклажанов. Их так сейчас много. Чтоб не очень заморочно
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать немного постоять что бы вышла горечь. Обжарить с двух сторон. Дать остыть. Сверху каждый кружок смазать майонезом, можно добавить чеснок, сверху прикрыть кружком помидора.Helen64 писал(а): ➡вкусными рецептами из баклажанов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Порезать баклажаны вдоль на полоски, посолить, дать немного постоять. Обжарить с двух сторон, остудить. Завернуть как начинку перекрученные через мясорубку грецкие орехи с майонезом.
Баклажаны сочетаются хорошо с кинзой.
Можно еще приготовить мусаку.
Баклажаны сочетаются хорошо с кинзой.
Можно еще приготовить мусаку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только вчера так делала, вместе с той закуской. Только я не кружочки, а так же полосками. Быстрее жарятся.Галинина писал(а): ➡Сверху каждый кружок смазать майонезом,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот такую холодную закуску я готовлю
2 кг баклажан разрезать пополам, пробланшировать 5 мин. в кипящей воде, достать,остудить, порезать довольно крупными ломтями.
соус:
0,5 стак. масла
0,5 стак. сахара
0,5 стак уксуса
1 полная столовая ложка соли
3 большие морковки стереть соломкой
1 большая головка чеснока продавить на чеснокодавку.
1 большой пучок кинзы или петрушки, зелень зельдерея ( по вкусу, кому что нра)
всё смешать и залить баклы , в холодильник их на сутки.
я делаю на 1 кг баклажан полпорции, уксуса и масла меньше ложу
2 кг баклажан разрезать пополам, пробланшировать 5 мин. в кипящей воде, достать,остудить, порезать довольно крупными ломтями.
соус:
0,5 стак. масла
0,5 стак. сахара
0,5 стак уксуса
1 полная столовая ложка соли
3 большие морковки стереть соломкой
1 большая головка чеснока продавить на чеснокодавку.
1 большой пучок кинзы или петрушки, зелень зельдерея ( по вкусу, кому что нра)
всё смешать и залить баклы , в холодильник их на сутки.
я делаю на 1 кг баклажан полпорции, уксуса и масла меньше ложу
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka,
Хороший рецепт.
Я так не люблю уксус использовать. Как думаете, чем его можно заменить в этом рецепте?
Хороший рецепт.
Я так не люблю уксус использовать. Как думаете, чем его можно заменить в этом рецепте?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, уже на все готовоеIrina St писал(а): ➡ Только На варенье и на капусту с картошкой!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, может лимоном? Я морковку по-корейски когда делаю в лимоне замачиваю...
Бальзамик тоже не могу, как и уксус...
Бальзамик тоже не могу, как и уксус...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, Я вообще использую всегда яблочный, в этот рецепте совсем без уксуса мне кажется не то будет,
и чеснок я режу, не люблю чеснокодавилку
и чеснок я режу, не люблю чеснокодавилку
Последний раз редактировалось Aprelka 28 авг 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Ми з України!