Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня. А как ты запекаешь? В пакете или нет? И при какой температуре?Tania+Ania писал(а): ➡ Helen64, мусаку)
Мутабаль или бабагануш - очень просто. Я просто делаю, без заморочек.
Запечь баклажан в духовке, снять шкурку, мелко измельчить или в блендер, добавить давленый чеснок и кинзу. Вкусная паста получится, можно мазать на лаваш.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По рецепту Newa заготовила помидоры двумя способами.
1 .с чесноком. -7 банок.
2 .с луком и маслом. -14 банок.
Newa. Спасибо за рецепт .
P. S.
Ой! Ой! Мама дорогая! Вот я натворила дел. Неправильно прочитала рецепт с чесноком. В рецепте 4 ст. л уксуса на 1 литр. А я в каждую банку столько налила.
Придется завтра с утра переделывать.
1 .с чесноком. -7 банок.
2 .с луком и маслом. -14 банок.
Newa. Спасибо за рецепт .
P. S.
Ой! Ой! Мама дорогая! Вот я натворила дел. Неправильно прочитала рецепт с чесноком. В рецепте 4 ст. л уксуса на 1 литр. А я в каждую банку столько налила.
Придется завтра с утра переделывать.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто на решётке, но потыкать вилкой обязательно перед запеканием, а то у меня однажды лопнул прям в лицо, горячий(Ларисон писал(а): ➡А как ты запекаешь
Не знаю какая температура, 200 наверно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А банка то сколько литров?Ларисон писал(а): ➡А я в каждую банку столько налила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю сотэ из баклажанов.Режу баклажаны кружочками.Солю и отставляю в сторону на пару минут.потом отжимаю и слегка обжариваю с обеих сторон .Затем беру сотейник,наливаю туда немного растительного масла.И выкладываю слоями обжаренные баклажаны,затем порезанные кружочками помидоры и опять повторяю слои,самый верхний слой это порезанный болгарский перец и сверху тертый сыр.Затем ставлю в духовку.Блюдо можно есть как в горячем,так и в холодном виде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже никогда предварительно не солю, ни перед запекание, ни перед тушением, ни перед обжаркой. Но у нас явно тепличные, один в один, по евростандартам. Тем не менее вкусные. Кстати, девушкам, жёнам армянских мужей , огромное спасибо за рецепт хоровац. Грилили в выходные с друзьями, лопали все хоровац, только за ушами трещало! А как хвалили!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
1 литр. Сегодня все переделала.Newa писал(а): ➡А банка то сколько литров?
Но.... у меня другая напасть. Все мои банки с огурцами помутнели и взорвались.
Такое впервые у меня. Может огурцы такие купила?
Сейчас буду все переделывать. Если опять рванут,то тогда сделаю из них салат на зиму с маслом. Жаль 12 кг огурцов.
Последний раз редактировалось Ларисон 29 авг 2020, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, соленые или маринованные? Если соленые, то могли не добродить, раньше времени закатали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маринованные. 3х дневные. Прочитала в интернете,что надо огурцы промыть и новый рассол делать и все по новой.Только уже без специй. И соли и сахара в половину меньше надо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, для маринованных вообще-то большая редкость, что бы взлетали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон писал(а): ➡ В рецепте 4 ст. л уксуса на 1 литр. А я в каждую банку столько налила.
Newa писал(а): ➡А банка то сколько литров?
Ларисон писал(а): ➡1 литр.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, да, я увидела уже. Литровая банка и литр воды это разное количество.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласен. Ядреные получатся.
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, а ты огурцы на ночь в простой воде замачиваешь? Я раньше когда закатывала, всегда замачивала и только на следующий день закрывала.
Правда всегда свои, никогда не покупала для закаток ничего.
Хотя рецептов очень много, мильон я бы сказала.
Правда всегда свои, никогда не покупала для закаток ничего.
Хотя рецептов очень много, мильон я бы сказала.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, я вообще свои не замачиваю. Правда с грядки сразу закатываю.
Фрикадельки в гнездах из спагетти
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала я сегодня баклажаны, предварительно посолив и отжав влагу, пожарила, с майонезно-ореховой начинкой. Еще не пробовали.
Интересно стало, отличается вкус от обычного моего способа (не солила, не отжимала, не жарила) Поделюсь потом.
Специально узнала - баклажаны у нас грунтовые, местные, поля поливные, сорт Донской 14.
Интересно стало, отличается вкус от обычного моего способа (не солила, не отжимала, не жарила) Поделюсь потом.
Специально узнала - баклажаны у нас грунтовые, местные, поля поливные, сорт Донской 14.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя. Я замачивала в родниковой воде 2 часа. У соседки такая же история. Сказала,что огурцы китайские. Но свежие были просто обалденные. Тугие и хрустящие.Катрин_delfi писал(а): ➡ а ты огурцы на ночь в простой воде замачиваешь?
Сейчас промыли их. Они все,как тряпки.Рыхлые и сморщенные.
Муж сказал выбросить,но мне жалко. Столько труда.
Решила порезать и прокипятить с луком и маслом. Попробую салат на зиму закрыть.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, выброси....
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня каждый год несколько банок с огурцами мутнеет. Какой то год прямо через одну. Помидоры нет. У многих знакомых так же. Я свежезакатанные банки держу на виду, если вдруг мутнеют, сразу открываем и съедаем. Они как малосольные получаются.Или убираю в холодильник и мутнение прекращается. И вот , нынче, мне пришла идея новые банки сразу в холодильник на карантин убирать на несколько дней. В результате из 35 банок ни одна не испортилась!Ларисон писал(а): ➡помутнели и взорвались.
Мариновала по рецепту с лимонной кислотой.