Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я так и собиралась сразу в холодильник после стерилизации. Но... не суждено.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно про баклажаны? Меня в Израиле местные научили делать бабагануш, там он называется «хацилим». Только баклажаны запекают не в духовке, а в микроволновке минут 5-6.Главное не забыть наколоть баклажан вилкой со всех сторон. Потом, когда немного остынет, снимают шкурку ( можно и не снимать-кому как нравится), измельчить в блендере с чесноком, оливковым маслом ( или майонезом) и зеленью, приправы по вкусу. Я ещё добавляю грецкий орех для вкуса.
Всех подруг научила такому быстрому способу приготовления.
Всех подруг научила такому быстрому способу приготовления.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вроде тут у нас долму никто не выкладывал?
Я вчера готовила, в очередной раз услышала море комплиментов, в том числе - "ты делаешь долму даже лучше, чем моя мама"
Для фарша брала шейку молодого бычка, 1,3 кг. Прокрутила с помидорами (2шт крупные), с обжаренными на хорошем куске сливочного масла 2 головками лука, с пучком кинзы, со стручком острого перца. В фарш всегда добавляю сушеную мяту. Рису кладу мало - на 1,3 кг мяса - чашечку, примерно 125 гр, промытого, сырого. Ну соль и черный перец.
Листья покупаю на рынке, они из бочек. Промываю и заливаю кипятком, заворачивать стороной с прожилками во внутрь, гладкая - снаружи.
1 чайная ложка начинки на один лист.
Всегда кладу в кастрюлю курагу и чернослив. Воды - до половины.
Вкушать, обмакивая в сметану с чесноком)
Иногда делаю из баранины, но второе горячее блюдо у меня было - Клефтико из ягненка, поэтому решила долму делать из говядины.
Я вчера готовила, в очередной раз услышала море комплиментов, в том числе - "ты делаешь долму даже лучше, чем моя мама"
Для фарша брала шейку молодого бычка, 1,3 кг. Прокрутила с помидорами (2шт крупные), с обжаренными на хорошем куске сливочного масла 2 головками лука, с пучком кинзы, со стручком острого перца. В фарш всегда добавляю сушеную мяту. Рису кладу мало - на 1,3 кг мяса - чашечку, примерно 125 гр, промытого, сырого. Ну соль и черный перец.
Листья покупаю на рынке, они из бочек. Промываю и заливаю кипятком, заворачивать стороной с прожилками во внутрь, гладкая - снаружи.
1 чайная ложка начинки на один лист.
Всегда кладу в кастрюлю курагу и чернослив. Воды - до половины.
Вкушать, обмакивая в сметану с чесноком)
Иногда делаю из баранины, но второе горячее блюдо у меня было - Клефтико из ягненка, поэтому решила долму делать из говядины.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня это сродни подвигу! Делала раз в жизни, больше никогда! Вертишь-вертишь, а потом за пять минут всё слопалиTania+Ania писал(а): ➡ долму никто не выкладывал?
Я вчера готовила,
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо просто очень много навертеть, мы ели 2 дня и это еще гости были)Svita66 писал(а): ➡за пять минут
- Vitaminka69
- Сообщения: 10108
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Возможно, странный вопрос, но листья чего? Судя по виду — виноградные. А можно капустные? Или это уже не долма?Tania+Ania писал(а): ➡Листья покупаю на рынке, они из бочек.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10108
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, так из меня ещё тот кулинар !
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это сколько ж времени надо !Tania+Ania писал(а): ➡Надо просто очень много навертеть
Но наверное, когда рука набита, получается споро!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно. Никогда помидоры в фарш не добавляла. Это только для долмы? Виноградных листьев у меня нет, может, голубцы попробовать так сделать.Tania+Ania писал(а): ➡Прокрутила с помидорами
А это что за зверь?Tania+Ania писал(а): ➡Клефтико из ягненка
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да.Vitaminka69 писал(а): ➡Судя по виду — виноградные.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ежики так делаю, с помидорами в фарше.queen_V писал(а): ➡ Никогда помидоры в фарш не добавляла. Это только для долмы?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это прям в точку. Мы и пельмени уже давно перестали лепить сами. У нас корейцы, дома лепят и на базаре продают готовые. Мне легче заплатить чем самому мучится пол дня ради одного обеда.Svita66 писал(а): ➡ Вертишь-вертишь, а потом за пять минут всё слопали
Последний раз редактировалось TNA 30 авг 2020, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как же объединение семьи? Когда все за одним столом лепят пельмени, голубцы, пироги, долму. Когда есть о чем поговорить, все дружно. Родители, дети, внуки, правнуки. Идиллия.TNA писал(а): ➡ Мне легче заплатить чем самому мучится пол дня ради одного обеда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, это конечно бесспорно, когда всей семьей или даже компанией друзей. Но мы нынче вдвоем. Лень возиться. Манты лепим вдвоем, конвейером. Голубцы, перцы, да и остальные блюда я, в основном, один. Да и нравится мне приготовить, накрыть стол, а мотом пригласить к обеду
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это заметно, все Ваши блюда красивые, а уж вкусные точно. Да и мы вдвоём,вот когда внуки гостят тогда всех сажаю пироги лепить, а то от гаджетов не оторвать.TNA писал(а): ➡Да и нравится мне приготовить,
Стир-фрай с говядиной и овощами
Еще в тему баклажанов.
Стир-фрай с говядиной и овощами https://veterperementur.ru/2020/08/stir ... ovoshhami/
Стир-фрай с говядиной и овощами https://veterperementur.ru/2020/08/stir ... ovoshhami/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Они в магазинах в банках продаются, как раз для долмы.queen_V писал(а): ➡Виноградных листьев у меня нет,
Осенью тоже иногда, когда под рукой сочный помидор добавляю. Даже в просто фарш, для котлеток или зраз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, хотя в Краснодарском крае виноград должен на каждом шагу расти
Нарвали листья, фаршик, вот и долма.
Нарвали листья, фаршик, вот и долма.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, в Краснодарском, возможно и на каждом. Только я-то в Ставропольском. На самом деле у нас тоже виноград растет, но, увы, не на каждом шагу. Его довольно далеко от города разводят.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)