Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, увидел Такамаку , вспомнил любимые Сейшелы !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
о да)
мы ее специально не выбросили.
когда теперь попадем туда?
мы ее специально не выбросили.
когда теперь попадем туда?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На всю осень маловато будет...TatianaIv писал(а): ➡ а мы готовы к осени!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У докторов в тумбочке маловато не бывает
А это для разнообразия
А это для разнообразия
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, я огурцы солю, в процессе засолки абсолютно допустимо выпадение мутного белёсого осадка. Говорят, что это соль молочной кислоты, не важно. Возможно, кальций осаждается, по типу того, как в чайнике, при кипячении жесткой воды (я заливаю прямо из под крана, не из-под фильтра, так как читала, что огурцы любят жесткую воду, и, в этом случае они не становятся мягкими). Вода холодная прямо из-под крана, но у меня подвал. Огурцы хрустючие, деревенские.
Последний раз редактировалось TGSable 01 сен 2020, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю, что хруст огурцам придает хрен.TGSable писал(а): ➡Огурцы хрустючие,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
девушки, а у кого есть рецепт "сладкого" лечо?
Сладкого в смысле добавления приличного количества сахара. но чтоб под железные крышки.
я раньше делала, но мне каждый год не нравится вкус - не могу угадать с сахаром.
Сладкого в смысле добавления приличного количества сахара. но чтоб под железные крышки.
я раньше делала, но мне каждый год не нравится вкус - не могу угадать с сахаром.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, я перед закруткой под крышки пробую нравится, не нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже пробую. Но вот осталось у меня какое то воспоминание о вкусе настоящего лечо - кисло-сладкого
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я добавляю соль, сахар, уксус.TatianaIv писал(а): ➡лечо - кисло-сладкого
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю лечо по такому рецепту ( обычно полпорции)
3 кг помидор
2 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 головка чеснока (можно меньше)
0,5 стакана масла
100 гр уксуса
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
большой пучок петрухи
Помидоры в блендер и в кастрюлю (8 л кастрюля - самое оно), закипели - перец дольками удобного размера (8 частей примерно), закипело - морковку соломкой (не такой тонкой, как на корейскую). После моркови кипит еще минут 15 с разливаем по стерильным банкам. Морковь должна хрустеть. Пока она варится - все остальное влить и всыпать. Петрушку и чеснок в самом конце. Я вообще чеснок сразу в банку дольками бросаю.
Выход около 6,5 л
3 кг помидор
2 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 головка чеснока (можно меньше)
0,5 стакана масла
100 гр уксуса
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
большой пучок петрухи
Помидоры в блендер и в кастрюлю (8 л кастрюля - самое оно), закипели - перец дольками удобного размера (8 частей примерно), закипело - морковку соломкой (не такой тонкой, как на корейскую). После моркови кипит еще минут 15 с разливаем по стерильным банкам. Морковь должна хрустеть. Пока она варится - все остальное влить и всыпать. Петрушку и чеснок в самом конце. Я вообще чеснок сразу в банку дольками бросаю.
Выход около 6,5 л
Ми з України!
Салат с пекинской капустой и вяленым мясом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, я примерно так делаю, только для лечо я помидоры режу, масла стакан,уксус Вы не написали какой %, у меня 9% 50 мл, и сахара я кладу меньше, но Таня хотела сладкий, значит столько нормально ей будет и я режу все сразу, морковь на крупной электро терке, все засыпаю кроме уксуса, часа два стоит, даёт сок, после закипания 1 час, за 15 минут уксус. А вот траву я не кладу никакую, не люблю переваренную. И в лечо чеснок не кладу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, у меня яблочный уксус, помидоры я в мясорубке измельчаю, мне так удобнее,овощи режу на овощерезке крупными слайсами, чеснок крупно режу ножом, зелень иногда кладу, иногда нет-в прошлом году уродил базилик-я положила, было ароматно
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я чеснок и траву тоже не кладу, только 4 овоща.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У Вас он 6% да скорее всего 100 мл немного. Но я не люблю много уксуса, получается 9% чуть меньше 50 мл. И базилик, на мой взгляд, все же лучше к средиземноморской кухне, к вяленым помидорам, а в лечо, ну не знаю, кому как, конечно. Я много зелени пересыпаю с солью и плотно в банки и когда подаю например, икру Баклажанную, то чеснок и зелень добавляю соленую, потому и салаты не досаливаю. Ну впрочем кому как нравится.Aprelka писал(а): ➡яблочный уксус,
Последний раз редактировалось Newa 01 сен 2020, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Гуакамоле
Мякоть авокадо помять вилкой, добавить сок лимона, туда же: перец чили, лук, помидор очистить от кожицы, всё мелко порезать и добавить к авокадо. Кинзу, соль, молотый перец добавить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт
Лимон - 1 шт
Помидор - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кинза, соль, прец молотый по вкусу
Оливковое масло
Мякоть авокадо помять вилкой, добавить сок лимона, туда же: перец чили, лук, помидор очистить от кожицы, всё мелко порезать и добавить к авокадо. Кинзу, соль, молотый перец добавить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт
Лимон - 1 шт
Помидор - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кинза, соль, прец молотый по вкусу
Оливковое масло
Фаршированные шампиньоны в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот мой рецепт лечо.
1 литр томатного сока (можно пропустить помидоры через мясорубку),
0,7 - 1,0 стакана сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла,
0,5 стакана 9% уксуса,
1 столовая ложка соли,
приправы по вкусу - черный перец, кориандр, гвоздика, острый перец ...
Все кроме уксуса (его надо добавить перед закатыванием) прокипятить и добавить 2,5 кг болгарского перца, порезанного полосками. Кипятить 7 минут. В конце добавить немного порезанного полукольцами репчатого лука и немного помидор по вкусу. Довести до кипения и закатать банки.
В рецепте 15 минут стерилизовать, я этого не делаю.
1 литр томатного сока (можно пропустить помидоры через мясорубку),
0,7 - 1,0 стакана сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла,
0,5 стакана 9% уксуса,
1 столовая ложка соли,
приправы по вкусу - черный перец, кориандр, гвоздика, острый перец ...
Все кроме уксуса (его надо добавить перед закатыванием) прокипятить и добавить 2,5 кг болгарского перца, порезанного полосками. Кипятить 7 минут. В конце добавить немного порезанного полукольцами репчатого лука и немного помидор по вкусу. Довести до кипения и закатать банки.
В рецепте 15 минут стерилизовать, я этого не делаю.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)