Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Розовый окунь на подушке из картофеля, лука и помидор-черри.
Ингредиенты:
Розовый окунь 1 кг
Специи для морской рыбы
Соль
Перец
Лимон
Растительное масло
Картофель 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 збч
Помидоры-черри 12 шт
Петрушка (для украшения)
Приготовление:
Окуня чистим, моем, удаляем черную пленку (иначе будет горчить) и обрезаем плавники.
Рыбу режем кусками толщиной примерно 3 см. Оливковое (или просто растительное) масло + специи для морской рыбы + сок половинки лимона + соль + перец смешиваем, обмазываем куски рыбы и оставляем помариноваться.
Нарезанную кружочками картошку выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму, солим, сверху брызгаем растит. маслом и запекаем в духовке на 200 градусах минут 25-30. Тем временем на сковородке обжариваем слегка (3 мин) нарезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Затем добавляем туда половинки помидорок черри и жарим еще минуты 2. Распределяем поджарку по запеченой картошке, сверху.
И размещаем нашего розового сибаса там же, можно положить на него ломтики лайма или лимона.
Запекаем до подрумянивания рыбы (у меня минут 20)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Розовый окунь 1 кг
Специи для морской рыбы
Соль
Перец
Лимон
Растительное масло
Картофель 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 збч
Помидоры-черри 12 шт
Петрушка (для украшения)
Приготовление:
Окуня чистим, моем, удаляем черную пленку (иначе будет горчить) и обрезаем плавники.
Рыбу режем кусками толщиной примерно 3 см. Оливковое (или просто растительное) масло + специи для морской рыбы + сок половинки лимона + соль + перец смешиваем, обмазываем куски рыбы и оставляем помариноваться.
Нарезанную кружочками картошку выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму, солим, сверху брызгаем растит. маслом и запекаем в духовке на 200 градусах минут 25-30. Тем временем на сковородке обжариваем слегка (3 мин) нарезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Затем добавляем туда половинки помидорок черри и жарим еще минуты 2. Распределяем поджарку по запеченой картошке, сверху.
И размещаем нашего розового сибаса там же, можно положить на него ломтики лайма или лимона.
Запекаем до подрумянивания рыбы (у меня минут 20)
Приятного аппетита!
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://www.amazon.co.uk/Pyrex-Essentia ... d=11711191
https://www.amazon.co.uk/Pyrex-Essentia ... d=11711191
сегодня сфотаю побольше свою и новый хлеб
https://www.amazon.co.uk/Pyrex-Essentia ... d=11711191
сегодня сфотаю побольше свою и новый хлеб
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): ➡ remain-silent, прикольно.
Толко у меня нет формы с крышкой.
А сфоткайте свою или из интернета - для примера, я никак не пойму, что за форма, какой высоты.
Сто лет назад у бабушки была гусятница, это такая что ли?
https://www.amazon.co.uk/Pyrex-Essentia ... d=11711191
https://www.amazon.co.uk/Pyrex-Essentia ... d=11711191
сегодня сфотаю побольше свою и новый хлеб
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
может и круглая быть и металлическая-чугунная -- лишь бы с крышкой.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сибас не назвали! классно
а то сейчас все -- 'эскарго' называют вместо улиток и перлотто с пастой...
красивая рыбка
небось костлявая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про кости мне тоже интересно.
У нас раньше рыбный ассортимент был небольшой, сейчас стали варианты появляться. Интересно, камбалу кто-то готовил? Она как, сильно костлявая или нет?
У нас раньше рыбный ассортимент был небольшой, сейчас стали варианты появляться. Интересно, камбалу кто-то готовил? Она как, сильно костлявая или нет?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как это не назвали...?
Кстати, почему бы и не сибас...? Я таки биолог.Li писал(а): ➡И размещаем нашего розового сибаса там же
Нет, окунь - не из карповых рыб, не костлявый. Там кости в мой палец толщиной... позвоночник и ребра. и всё.Видовое название красного морского окуня - Sebastes owstoni. Не мудрствуя особо с видовым названием, называют морского окуня по роду сибас
Последний раз редактировалось Li 05 сен 2020, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): ➡
Толко у меня нет формы с крышкой.
А сфоткайте свою или из интернета - для примера, я никак не пойму, что за форма, какой высоты.
Сто лет назад у бабушки была гусятница, это такая что ли?
вот же она сзади
наверное это и есть - "стеклянная гусятница"
вот про дрожжи ещё
я пол пачечки на глаз высыпаю и всегда думаю: а вдруг мало??
я минимум дрожжей люблю и чтобы никакого запаха дрожжей. точно также и с содой.
лучше меньше чем больше.
сейчас очень хорошо тесто подходит с минимум дрожжей. на картофельной воде.
мера у меня - большая кофейная кружка от экспрессо машины которую уже выбросили. сломалась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Свинья по восточному.
Замариновала медальоны в смеси терияки + вино на вечер. Потом обжарила на быстром огне, добавила перец и лук, немного чеснока. Надо бы побольше соуса кисло - сладкого, но крахмал куда-то делся у меня.
Сверху посыпала молотым имбирем и кинзой.
На гарнир - рис с киноа. Не берите их в смеси никогда, это я послала мужа за рисом, а он купил, что было
Замариновала медальоны в смеси терияки + вино на вечер. Потом обжарила на быстром огне, добавила перец и лук, немного чеснока. Надо бы побольше соуса кисло - сладкого, но крахмал куда-то делся у меня.
Сверху посыпала молотым имбирем и кинзой.
На гарнир - рис с киноа. Не берите их в смеси никогда, это я послала мужа за рисом, а он купил, что было
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, у камбалы все кости в одной плоскости находятся, если мы об Азовской камбале говорим. Есть ее удобно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Она тоже не карповая и не костлявая в ТОМ смысле Я часто готовила раньше. Выбирайте с белым брюхом, она вкуснее.queen_V писал(а): ➡ Интересно, камбалу кто-то готовил? Она как, сильно костлявая или нет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Честно говоря, о какой я не знаю. Увидела камбалу мороженую в продаже. Задумалась, может, купить? Но только она большая. Замороженную на куски не порежешь, разморозить, потом лишнее заморозить тоже не лучший вариант. Читала, что повторная заморозка не рекомендуется. Так что в раздумьях, оно мне надо или лучше привычное филе какое-нибудь купить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, о сервировке рыбных блюд. Открыла для себя рыбный нож (до посещения кафе в Баварии и не знала, что есть такой) Оказалось, очень-очень удобно есть им рыбу, не надо ковыряться вилкой, оставляя на тарелке крошки и ошмётки. Приехав, купила себе набор. Век живи - век учись (с)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, надо , надо , камбала очень вкусная и совсем не костлявая !queen_V писал(а): ➡ Так что в раздумьях, оно мне надо или
Мы её тоже частенько берём ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это хорошо. Чем больше камбала, тем толще кости и толще слой мяса без костей.queen_V писал(а): ➡Но только она большая.
У нее кости - только позвоночник и плавниковые, в одной плоскости. Легко сделать филе.
Но замороженную не брала, покупаю свежую - нашу с Азовского моря (жаль, уже все реже бывает) и в Крыму.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно такими пользуемся, тоже где-то подгляделиqueen_V писал(а): ➡Открыла для себя рыбный нож
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он - морской окунь таки, не речной. Справку о гражданстве не спрашивалаremain-silent писал(а): ➡а ваш окунь из речки или импортовый?
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так не считается
я думала сами поймали
местный
я хоть раз в жизни навагу попробую?
тётя моя так хвалила "лучшая рыба на свете!"
я думала сами поймали
местный
я хоть раз в жизни навагу попробую?
тётя моя так хвалила "лучшая рыба на свете!"