Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт, за идею, всё получилось ооочень даже айнана!len@ писал(а): ➡ Жареные маринованные баклажаны.
Очень вкусно.
..и ещё одна закусочка всем знакомая, из серии «осенние радости» – печеный маринованный перец.
Запекаю перец в духовке, при тем-ре 150 градусов 40-45 мин., оставляю до остывания.
Затем нужно очистить от шкурки и семян. Вытекающий сок из перца я использую для маринада. Очищенный перец порезать на полоски и залить маринадом. Дать настояться.
Всё просто, быстро, ну и вкусненько.
Маринад на глазок: сок из печёного перца, соль, сахар, растительное масло, уксус (винный, яблочный), базилик, итальянские травы, я кладу в сухом виде. В маринад можно добавлять всё по своему вкусу, петрушку, чеснок и т.д.
Шоколадное печенье с карамелью
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так в круизах к рыбе подают именно эти приборы. Да и в ресторанах тоже.
А мне вообще нравится есть рыбу с этого ножа. Удобно.
А мне вообще нравится есть рыбу с этого ножа. Удобно.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот такусенький кусочек теста был
вот такой хлебушек получился
горячим разрезала
это не надо делать
стискивается
надо было готовый в миске сфотать...
так и не понятно размер
готовый не надо в миске оставлять
замокреет внизу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красота. а я сегодня пельмешек налепила в морозилку, готовлюсь, сынок едет на каникулы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зачем же вечернее вино? Я для маринада всегда беру вино попроще, хорошее лучше так выпью. В маринаде такие нюансы не чувствуются.Hedgefoxy писал(а): ➡ Замариновала медальоны в смеси терияки + вино на вечер.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, на вечер - я тут о времени, не о вине.
Мариную обычно в том же винн, что обычно пьём, но которое не очень понравилось
Мариную обычно в том же винн, что обычно пьём, но которое не очень понравилось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, понял.
Hedgefoxy писал(а): ➡ Замариновала на вечер медальоны в смеси терияки + вино.
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42103
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я беру иногда. Вкусная рыба. Мясо белое белое и сочное.remain-silent писал(а): ➡ хоть раз в жизни навагу попробую?
тётя моя так хвалила "лучшая рыба на свете!"
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent,
Да, получился, завтра поставлю фото. Спасибо за рецепт.
Да, получился, завтра поставлю фото. Спасибо за рецепт.
Шу с сырным кремом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Севиче из креветок.
Разморозила креветки дикие отварные на нижней полке холодоса. Почистила и замариновала в смеси сока лайма + кинза + томат + лук. Дала постоять часок в холодильнике. Пока нарезала авокадо и залила похожей смесью.
Вуаля!
Разморозила креветки дикие отварные на нижней полке холодоса. Почистила и замариновала в смеси сока лайма + кинза + томат + лук. Дала постоять часок в холодильнике. Пока нарезала авокадо и залила похожей смесью.
Вуаля!
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 06 сен 2020, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это какой? Или опечатка просто?Hedgefoxy писал(а): ➡прохожей смесью.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пекла хлеб по рецепту remain-silent. Это мой первый хлеб, строго не судите.
Для новичка "делаю на глаз" было немного сложно, но получилось вроде неплохо.
Для таких же, как я - любителей знать "скока вещать в граммах" -
На 250 мл теплой воды (стакан) взяла 3 таких же стакана муки, 1 ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей (7 гр), 100 мл.растит.масла (2 стопки).
Тесто стояло около 3 часов, периодически обминала. Пекла также, как советовала автор рецепта в огнеупорной стеклянной посуде.
Отличный по вкусу, с хрустящей корочкой, а аромат в доме стоял - обалдеть!
Уже сняли пробу с помидоров, приготовленных по рецепту Newa
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Солила в керамическом горшке (эта штука для ухи вообще то, но очень удобная для засолки), 3 дня в комнате стояли, уже около недели в хололильнике.
Достала один попробовать, но гости сказали - очень вкусно, еще давай)))
Так своих гостей угощали кроме традиционного шашлыка, еще и соленьями, скумбрией пряного посола домашнего приготовления и свежеиспеченным хлебом.
Всем огромное спасибо за рецепты и такую нужную тему.
Для новичка "делаю на глаз" было немного сложно, но получилось вроде неплохо.
Для таких же, как я - любителей знать "скока вещать в граммах" -
На 250 мл теплой воды (стакан) взяла 3 таких же стакана муки, 1 ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей (7 гр), 100 мл.растит.масла (2 стопки).
Тесто стояло около 3 часов, периодически обминала. Пекла также, как советовала автор рецепта в огнеупорной стеклянной посуде.
Отличный по вкусу, с хрустящей корочкой, а аромат в доме стоял - обалдеть!
Уже сняли пробу с помидоров, приготовленных по рецепту Newa
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Солила в керамическом горшке (эта штука для ухи вообще то, но очень удобная для засолки), 3 дня в комнате стояли, уже около недели в хололильнике.
Достала один попробовать, но гости сказали - очень вкусно, еще давай)))
Так своих гостей угощали кроме традиционного шашлыка, еще и соленьями, скумбрией пряного посола домашнего приготовления и свежеиспеченным хлебом.
Всем огромное спасибо за рецепты и такую нужную тему.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, хлеб красивый очень. Перееду в город испеку тоже. На даче специально духовку не ставила а допишите пожалуйста, сколько стоит последний раз в закрытой посуде и сколько выпекать и на каком режиме. Я ещё помню, что в конце крышку снять надо, а на сколько поставить ещё в духовку?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня была в Кронштадте.
По дороге не могла не остановиться и не зайти в лес. Я помню Newa писала про грибы. Ну и за 10 минут нашли 4 подберезовика . Но брать не стали. Они у дороги. А наслаждение получила.
Закончилась наша Питерская неделя счастья. Завтра домой.
По дороге не могла не остановиться и не зайти в лес. Я помню Newa писала про грибы. Ну и за 10 минут нашли 4 подберезовика . Но брать не стали. Они у дороги. А наслаждение получила.
Закончилась наша Питерская неделя счастья. Завтра домой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Автор рецепта верно писала, что духовки и температуры разные.
Я пекла так: духовку разогрела предварительно до 200 С, поставила на 50 мин на 180 , под закрытой крышкой, потом крышку убрала на 15 мин.
Надо было на 10 мин, пока фоткала один бочок чуть больше поджарился.
Важно! Надо сразу вынуть из емкости и положить на доску, накрыть салфеткой (чтоб не замокрело). Сразу не резать, чуть подождать, чтобы остыл.
Мы потом отрезали еще по теплому куску и с маслом и солью ели, очень вкусно!
Знаем, что это не полезно, но так было здорово!
Все детство вспоминали, мам и бабушек, теплый хлеб из печек и всякие дачные, загородные истории.
В общем, большое спасибо нашим иностранцам за наши русские воспоминания )))
А рецепт простой и хороший, можно теперь экспериментировать - с травками, луком, семечками и пр.
Автор рецепта верно писала, что духовки и температуры разные.
Я пекла так: духовку разогрела предварительно до 200 С, поставила на 50 мин на 180 , под закрытой крышкой, потом крышку убрала на 15 мин.
Надо было на 10 мин, пока фоткала один бочок чуть больше поджарился.
Важно! Надо сразу вынуть из емкости и положить на доску, накрыть салфеткой (чтоб не замокрело). Сразу не резать, чуть подождать, чтобы остыл.
Мы потом отрезали еще по теплому куску и с маслом и солью ели, очень вкусно!
Знаем, что это не полезно, но так было здорово!
Все детство вспоминали, мам и бабушек, теплый хлеб из печек и всякие дачные, загородные истории.
В общем, большое спасибо нашим иностранцам за наши русские воспоминания )))
А рецепт простой и хороший, можно теперь экспериментировать - с травками, луком, семечками и пр.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, спасибо нашла оригинал нашей англичанки не видела раньше.
Печенье с арахисовой пастой
• Арахисовая паста — 150 гр
• Сливочное масло — 100 гр
• Сахар — 100 гр
• Яйцо — 1 шт
• Мука — 200 гр
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Сода — 1/4 ч.л.
• Соль — 1/4 ч.л.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар.
После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером.
Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарик, потом помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста.
На 40 минут в холодильник.
Готовлю печенки: отщипываю кусок теста и делаю шарики с грецкий орех и второй вариант: делаю узор вилкой. Раскладываю на пергамент с приличным расстоянием
Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут.
Как только бока начали румяниться, вынимайте. Очень вкусно с теплым молоком.