Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я не успела сделать фото помидоров...
трехлитровую банку (в которую я добросовестно переложила помидорки из кастрюли с травой) приговорили за выходной не дожидаясь отстаивая в холодильнике.
а началось с "давай попробуем?"
пришлось срочно делать новую кастрюлю
трехлитровую банку (в которую я добросовестно переложила помидорки из кастрюли с травой) приговорили за выходной не дожидаясь отстаивая в холодильнике.
а началось с "давай попробуем?"
пришлось срочно делать новую кастрюлю
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купила все-таки камбалу. Как вы ее готовите?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42103
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, жарим. Но готовьтесь, запах будет не очень
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, можно жарить, тушить. Рыба вкусная во всех способах приготовления..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно пожарить на сковороде, можно запечь в духвке, а можно подвялить к пиву
Камбала хороша в любом виде. Мясо нежное, куриное напоминает слегка.
А какая у вас камбала продается? У нас чаще песчанка и каменушка. Первая с нежной кожицей, а вторая с кожей, покрытой мелкими ракушками. И самое мастерство - зажарить ее так, чтоб есть вместе с этими ракушками можно было. Ощущение сильно зажареной корочки.
Камбала хороша в любом виде. Мясо нежное, куриное напоминает слегка.
А какая у вас камбала продается? У нас чаще песчанка и каменушка. Первая с нежной кожицей, а вторая с кожей, покрытой мелкими ракушками. И самое мастерство - зажарить ее так, чтоб есть вместе с этими ракушками можно было. Ощущение сильно зажареной корочки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так люблю : солю, обваливаю в муке и обжариваю на раст.масле на сильном огне.queen_V писал(а): ➡Как вы ее готовите?
Потом режу кольцами лук, не слишком тонкими, кружочками помидоры, можно болгарс.перец тоже кружочками. Все это обжариваю и на эту подушку выкладываю почти готовую камбалу. Под крышкой 10-15 минут. Тает во рту и гарнир сразу овощной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знаю. Фамилия ее не указана - камбала и камбала. Мороженая. Я первый раз покупаю.сане4ка писал(а): ➡ А какая у вас камбала продается? У нас чаще песчанка и каменушка.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще у нас в семье котируется морской окунь, тоже вкусная рыбка.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нам тоже он нравится, у нас он продаётся под названием окунь-терпуг. С ним вообще никаких проблем, не колючий в отличии от розового окуня, которым я каждый раз умудряюсь уколоть палец, пока чищу его. А окунь-терпуг готовить легко, брюхо почистил, можно и не резать порционно, посолил, поперчил, дольки лимона сверху положил, завернул в фольгу и в духовку. Его белое мясо очень вкусное и полезное.Галинина писал(а): ➡у нас в семье котируется морской окунь,
Рыбу можно положить на подушку из овощей: лук, морковь, картофель кружочками. Если порезать порционно, то таким образом с овощами каждый кусок рыбы отдельно завернуть в фольгу, и на стол подавать каждому в тарелку по сундучку. Так же готовлю и форель, сёмгу для гостей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирог из овсяных хлопьев, творога и яблок.
За основу взяла такой рецепт.
Тесто:
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Овсяные хлопья (у меня - 2 пакетика каши Геркулес с тыквой и тыквенными семечками, по 50 г в пакетике)
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Начинка:
Яблоки - 2 шт небольших
Творог - 300 г (у меня - зерненый)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Корица, ванилин по щепотке
Технология та же, что в обычном насыпном пироге. Делала впервые, получилось... странно, но вкусно.
Целью-то была утилизация "моментальной" овсянки. Она ж для пп-питания, а такое в нашей семье не приживается.
В общем, сварила суп из топора, среди яблок и творога от той овсянки только семечки тыквенные чувствуются.
За основу взяла такой рецепт.
Тесто:
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Овсяные хлопья (у меня - 2 пакетика каши Геркулес с тыквой и тыквенными семечками, по 50 г в пакетике)
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Начинка:
Яблоки - 2 шт небольших
Творог - 300 г (у меня - зерненый)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Корица, ванилин по щепотке
Технология та же, что в обычном насыпном пироге. Делала впервые, получилось... странно, но вкусно.
Целью-то была утилизация "моментальной" овсянки. Она ж для пп-питания, а такое в нашей семье не приживается.
В общем, сварила суп из топора, среди яблок и творога от той овсянки только семечки тыквенные чувствуются.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
может быть эксперименты с хлебом отдельную тему сделать?
ничего найти нельзя тут... трудно
* * *
я вот заварной белый крем сейчас ищу - с маслом для наполеона но без сгущёнки.
от сгущёнки у меня привкус химического сахара. бесит.
* * *
остатки любой кашки можно в хлеб замешивать - вкусно и не чувствуется.
я как раз овсянку уже замешивала.
на картофельной воде кто-то делал?
замечательно выходит!
ничего найти нельзя тут... трудно
* * *
я вот заварной белый крем сейчас ищу - с маслом для наполеона но без сгущёнки.
от сгущёнки у меня привкус химического сахара. бесит.
* * *
остатки любой кашки можно в хлеб замешивать - вкусно и не чувствуется.
я как раз овсянку уже замешивала.
на картофельной воде кто-то делал?
замечательно выходит!
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, я вот такой крем делаю Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева писал(а): ➡ Лариса, вот по этому рецепту, он получается не приторный, лёгкий.
Крем для торта, профитролей:
200 гр сливочного масла растереть добела с сахаром 1,5 стакана (когда первый раз делала, мне показалось, что очень сладко, теперь только 1 стакан беру). Сварить молочный кисель: 1,5 столовых ложки муки в 0,5 стакана холодного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить 1 стакан молока и туда влить подготовленную смесь, помешивая, заварить как манную кашу. Кисель загустел, снять, остудить, потом добавить в масло с сахаром и взбить миксером, а можно просто хорошо размешать, чтобы все ингредиенты соединились.
интересно.... а если вместо муки взять мелкую семолину - манку?
может быть ещё вкуснее будет?
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
когда-то где-то я слышала про белый крем с семолиной...
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже не знаю, что этоremain-silent писал(а): ➡семолиной
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
тоже самое что манка, но десять разных помолов в зависимости от величины "зёрнышек" - от мельчайших как мука до крупных. я вот не знаю насколько крупная манка у вас. как средняя семолина наверное.
Чем отличается манка от семолы и семолины?
ОТВЕЧАЕТ ШЕФ ИВАН ШИШКИН
https://eda.ru/media/vopros/chem-otlich ... 0%BE%D0%B2.
Отвечает Иван Шишкин, бренд-шеф московского ресторана Delicatessen и львовской ресторанной группы «Фест», автор книги «Под фартуком».
«Манка и семолина отличаются технически: размером и иногда исходным сырьем.
Дело в том, что и манка, и семолина — это одни из промежуточных продуктов сортового помола муки. Сортовой помол означает, что пшеничное зерно не раздавливают целиком и не размалывают сразу в муку, а последовательно на специальных аппаратах обдирают и просеивают. Получаются многочисленные фракции помола. После чего эти фракции специальным образом разделяются. В итоге получается набор продуктов, среди которых отруби, зародыш, тонкая мука и всевозможная крупка.
Манка, семола, семолина и макаронная крупка — это очень близкие продукты, отличающиеся в том числе тем, из-под какого вальца машины была забрана эта крупка и какой у нее разброс размеров.
read more:
https://eda.ru/media/vopros/chem-otlich ... 0%BE%D0%B2.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
попробую я наверное с мукой в этот раз
сам процесс .... если будут комки блендером размельчу пока тёплая
сам процесс .... если будут комки блендером размельчу пока тёплая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, у меня запах от камбалы нормальный, приятный даже. Хотя готовила ее раз пять всего
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42103
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, да может камбала старая была не знаю, но раза два последних жарила, думала бррр...
С тех пор пока не жарю.
Сейчас карпы в зажаркууууу, вкусно
С тех пор пока не жарю.
Сейчас карпы в зажаркууууу, вкусно
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласна. Можно всю выпечку в отдельную тему переселить, на мой взглядremain-silent писал(а): ➡ может быть эксперименты с хлебом отдельную тему сделать?
ничего найти нельзя тут... трудно