Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
dumplings - это
из китайских готовых круглых тоненьких ....[слово?]
по-русски = пелемени
так выглядит упаковка - пачка.
сама бы в жизнь не нашла в их бескрайнем магазине. спрашивала.
из китайских готовых круглых тоненьких ....[слово?]
по-русски = пелемени
так выглядит упаковка - пачка.
сама бы в жизнь не нашла в их бескрайнем магазине. спрашивала.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так а я чё?
я только за себя говорю
я не буду спрашивать мнение о качестве моих фоток с едой и об их эстетическом восприятии другими.
а вот шоколадные печеньки тут....недавно... то да.
я остановила взгляд. и даже икнула. [LOL !!]
ну а чё?
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у меня в тарелке - фарш - похож на то что в баночке там
это смолотые куринные грудки, морковка и лук.
а ещё я распотрошила в фарш две колбаски вот эти:
а называются они - "кружочки" - dumpling wrappers или же dim sum skin или -- gyoza skin.
очень удобно с ними.
нужно только маленькую мисочку с водой иметь и палец в воду окунать и по кругу эту лепёшку намачивать. они посыпаны мелкой мукой или скорее крахмалом, чтобы не слиплись в упаковке.
Последний раз редактировалось remain-silent 09 сен 2020, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совершенно верно, подтверждаю! Мне же хочется свои фото сделать лучше, потому мне очень интересно знать как их воспринимают читатели.Newa писал(а): ➡ Справедливости ради Виктория сама попросила поделиться мнением о своих фото и подаче
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы и говорить о них ничего не будем, раз Вам это не надо. Только спасибо скажем, что показываете и рецептом делитесьremain-silent писал(а): ➡ я не буду спрашивать мнение о качестве моих фоток с едой
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ой - тама вона бошки рыб-сардин торчат.
а вы говорили от камбалы приготовки - вонища??!!!
вы не знаете что за вонища от сардин в духовке!
и это со всеми вытяжками и окном открытым!
и по рецепту с интернета со спесиями!
а вы говорили от камбалы приготовки - вонища??!!!
вы не знаете что за вонища от сардин в духовке!
и это со всеми вытяжками и окном открытым!
и по рецепту с интернета со спесиями!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я вот такую ступку у китайцев купила.
мне их что-то так жалко....
на каждом углу у нас висит: "БОЙКОТ !! не покупайте made in china !!"
https://www.google.com/search?q=boycott ... 0&dpr=1.88
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень симпатичная ступка. А у меня есть маленькая, стеклянная.remain-silent писал(а): ➡ я вот такую ступку у китайцев купила.
Насчет фона для своих фоток буду думать. Пока идей стоящих нет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мне кажется что всё замечательно в этой теме.
если будут у кого-то = перфэкт профЭссиональные фоточкЕ- как у главного повара жж -- то другим будет свои телефоновые фотки стыдно постить.
лучше как всё и было и оставить.
мы же все - разные.
есть люди которым нравится чёрный фон вебсайтов.
я - закрываю сразу, когда чёрный фон и белые буквы.
если будут у кого-то = перфэкт профЭссиональные фоточкЕ- как у главного повара жж -- то другим будет свои телефоновые фотки стыдно постить.
лучше как всё и было и оставить.
мы же все - разные.
есть люди которым нравится чёрный фон вебсайтов.
я - закрываю сразу, когда чёрный фон и белые буквы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, ну у Виктории кулинарный сайт ведь,а не просто, что вкусненькое сготовил и поделился!И да, с опозданием спрошу- зачем хлеб накрывать при выпечки крышкой? У меня старая чугунная форма бабушкина, пеку без крышки, поднимается и пропекается хорошо.
Наталья, можно на ты
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
на картинке слева хлеб слева - просто в духовке и рядом справа - в кастрюле под крышкой.
The loaf on the left was baked on a baking sheet while the loaf on the right was baked in a preheated Bread and Potato Pot — same recipe for both loaves.
одинаковый рецепт теста для обоих
Bread baking in a Dutch oven vs. on a baking sheet
https://www.kingarthurbaking.com/blog/2 ... ty%20bread
это длиннаааая дискуссия
мнооого в интернете есть уже
под крышкой в кастрюле, в духовке называется: Bread baking in a Dutch oven
просто так выпекать хлеб в духовке называется -- on a baking sheet
vs -- обозначает в сравнении.
* * *
если вам реально интересно = разница -- сами себе переведите или же на русском форуме хлебопёков спросите.
такой есть по-русски и не один!
ох уж там скандалы любят!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В какой руке джентльмен должен держать ложку, если палочки он держит в правой?remain-silent писал(а): ➡
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, А я и не собиралась скандалить, это просто вопрос.Я хлеб пеку в хлебопечке, в форме лень бывает тесто ставить,следить надо!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С жареной селедкой ничего не идёт в сравнениеremain-silent писал(а): ➡ вы не знаете что за вонища от сардин в духовке!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не мыла и раньше и сейчас не мою и ничего в свои пакеты не перекладываю.remain-silent писал(а): ➡ девочки а вы моете упаковки из магазина?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
От вьетнамских студентов?Newa писал(а): ➡ С жареной селедкой ничего не идёт в сравнение
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
палочками просто -- баловство!
а ложка нужна для бульона, который там был но уже не видно.
но можно подлить
а я не написала как я их "варила".... вернее написала но не запостила.
или запостила?
наверное кто-то меня "перебил" и я не натиснула кнопку второй раз... ох зараза.
когда вылазит: "подожди не пости, кто-то ответил тут уже вперёд и вдруг ты захочешь изменить своё сообщение?"
убрать бы всё это. бесит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня такая же, только утятница. Я все думаю, если я крышкой накрою, то тесто ведь поднимется и может до крышки подняться и выше, при выпечки объем ведь увеличивается и плюс час стоит под крышкой расскажите, пожалуйста принцип про крышку. Сайты могу найти, но ведь интересна практика, как делали сами. А так-то можно все найти в интернетеGNV68 писал(а): ➡У меня старая чугунная форма бабушкина,
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а у меня муж - моет.
стока дел...
"Ещё из китайского магазина!"