Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что это за автомобиль на заднем плане? Это игрушка или коробочка из-под чего-то? Интересно смотрится в качестве заднего плана.remain-silent писал(а): ➡ну вот
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
там конфетки были, а сейчас пакетики и бутылочки с ванилином.
ванилин в крем нужен
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, не видела ответ, что это за странная штука.
может куриные желудки они так нарезали?
может куриные желудки они так нарезали?
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вы угадали!Tania+Ania писал(а): ➡11 сен 2020, 11:45remain-silent, не видела ответ, что это за странная штука.
может куриные желудки они так нарезали?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, о, надо же! я покупала их много раз. но так нарезать их конечно замумукаешься) зато красиво.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"замумукаешься"(!!) зато если пожарить в крахмале со специями -- то как хрум-хрумкать будет вкусно! столько "деталей" торчит!Tania+Ania писал(а): ➡11 сен 2020, 11:51remain-silent, о, надо же! я покупала их много раз. но так нарезать их конечно замумукаешься) зато красиво.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, вчера смотрела по Вашей ссылке про уличную Китайскую еду. Вчера было смотреть интересно и вроде бы вкусно. А сегодня... эта еда мне жирная и не вкусная.
Сколько у них всяких интересных премудростей в приготовлении!
Сколько у них всяких интересных премудростей в приготовлении!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я поддавшись охватившему многих в последнее время хлебному ажиотажу, тоже решила испечь хлебушек по рецепту remain-silent. Только намешала в него чернослив и курагу.
Чуть перерумянила
Но нарезать нормально не удалось, потому что остыть он не успел
Через 15 минут от него осталось вот что
Чуть перерумянила
Но нарезать нормально не удалось, потому что остыть он не успел
Через 15 минут от него осталось вот что
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66,
Чуть раньше вынуть надо было. А так общая проблема- успеть сфоткать пока домашние не сожрали)))
Чет я тоже подсела на хлеб, спасибо англичанке)))
Уже думаю, может хлебопечку купить. Понравилось.
Чуть раньше вынуть надо было. А так общая проблема- успеть сфоткать пока домашние не сожрали)))
Чет я тоже подсела на хлеб, спасибо англичанке)))
Уже думаю, может хлебопечку купить. Понравилось.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ваш хлебушек не стоял под крышкой час!
стоял?
плохо подошёл и весь потрескался?
вам нужно ещё потренироваться. а оливковое масло наливали?
а паром крышка была покрыта? дышало тесто?
я ещё с горчицей делала хлеб и следующий будет с marmite -- пару ложек на стакан воды. говорят классно получается.
Marmite
стоял?
плохо подошёл и весь потрескался?
вам нужно ещё потренироваться. а оливковое масло наливали?
а паром крышка была покрыта? дышало тесто?
я ещё с горчицей делала хлеб и следующий будет с marmite -- пару ложек на стакан воды. говорят классно получается.
Marmite
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo писал(а): ➡ Svita66,
Чуть раньше вынуть надо было. А так общая проблема- успеть сфоткать пока домашние не сожрали)))
Чет я тоже подсела на хлеб, спасибо англичанке)))
Уже думаю, может хлебопечку купить. Понравилось.
в хлебопечке совсем иначе всё получается.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
с пожареным мелко порезанным лучком тесто -- сказочно вкусно, если все лук любят.
очень по-еврейски. забыла почему....
но с жареным луком - это по-еврейски. идиши-мама хлеб.
очень по-еврейски. забыла почему....
но с жареным луком - это по-еврейски. идиши-мама хлеб.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent,
Вот и я сделала с жаренным луком, и еще чуть тертой сухой зелени добавила, очень вкусно получилось. Не успела даже фото, муж ел и приговаривал - это вредно, теплый хлеб, да с маслом, а то... вредно,но как вкусно))
Важный момент - дать постоять на 1 час прямо в емкости, где печь собираетесь, а потом под крышкой на 1 час в духовку и чуть подрумянить без крышки.
Все! Подсела я на этот хлебушек.
Вот и я сделала с жаренным луком, и еще чуть тертой сухой зелени добавила, очень вкусно получилось. Не успела даже фото, муж ел и приговаривал - это вредно, теплый хлеб, да с маслом, а то... вредно,но как вкусно))
Важный момент - дать постоять на 1 час прямо в емкости, где печь собираетесь, а потом под крышкой на 1 час в духовку и чуть подрумянить без крышки.
Все! Подсела я на этот хлебушек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я уже лет восемь или больше хлеб пеку,магазинный уже есть не могу. Так что подумайте, придётся все время печь самой .Margo писал(а): ➡Подсела я на этот хлебушек.
Раньше дрожжевой пекла, пока не дали мне бездрожжевую закваску. С тех пор только на ней пеку. В хлеб что только не добавляю: семечки ( льна, тыквы, подсолнечника), отруби, кунжут, зелень, тмин. Всего и не вспомнишь. И разные виды муки использую: льняную, ржаную, гречневую, кукурузную и т.д.
Вот купила солод, попробую с ним.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я пробовала закваску делать и хлебушек с ней.
заморочно очень и мне запах закваски не нравится... и выливать-подмешивать и всё такое.
дрожжи пару пенни-копеек стоят и всегда под рукой.
но вы расскажите про свою закваску -- а вдруг какие-то секреты есть и всё намного проще чем я делала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
До того, как в духовку поставила стоял примерно час, может минут 50. Потом полчасика в духовке под крышкой, и 12 минут (нужно было меньше) без крышки в духовке.remain-silent писал(а): ➡ ваш хлебушек не стоял под крышкой час!
Оливковое масло налила две столовых ложки
А вот была ли покрыта крышка паром, не обратила внимание.
Буду ещё тренироваться .
Но хлеб все равно вкусный получился, деточка с мужем трескали с удовольствием.
Надо с луком попробовать, мы часто покупаем луковый хлеб.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С закваской немного дольше хлеб подходит, утром замешиваю, к вечеру пеку. Закваска у меня храниться в баночке в холодильнике. Половину использую на хлеб, к оставшейся половине подмешиваю муку и доливаю воду, ставлю в тёплое место на час, появляются пузырьки и убираю в холодильник.
Да, немного замороченно, дольше во времени. Но как то прочиталаа статью о вреде пекарских дрожжей, нашла у кого взять закваску и с тех пор пеку хлеб на ней, да и привыкла. А пироги, булочки, багет пеку на живых дрожжах, которые не сухие, а кирпичиками продаются.
Сама закваску пробовала сделать из хмеля, но не получилось.
Да, немного замороченно, дольше во времени. Но как то прочиталаа статью о вреде пекарских дрожжей, нашла у кого взять закваску и с тех пор пеку хлеб на ней, да и привыкла. А пироги, булочки, багет пеку на живых дрожжах, которые не сухие, а кирпичиками продаются.
Сама закваску пробовала сделать из хмеля, но не получилось.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я отруби в тесто добавляю, когда хлеб пеку. Полезный получается. А муж просит чисто белый или бородинский.
Благо форма на два отделения, себе с отрубями, мужу белый. А с бородинским еще не подружилась.
Для бородинского есть и сухой и мокрый солод.
Сухого, если кому надо могу питерцам захватить, на встрече или может где пересекемся передам.
Этой осенью еще не пекла, жара стояла. В основном с ноября и по апрель пеку.
После перерыва каждый раз забываю чего класть, а потом опять на автомате и экспериментирую ....
Зимой покажу, хлебушек.
Благо форма на два отделения, себе с отрубями, мужу белый. А с бородинским еще не подружилась.
Для бородинского есть и сухой и мокрый солод.
Сухого, если кому надо могу питерцам захватить, на встрече или может где пересекемся передам.
Этой осенью еще не пекла, жара стояла. В основном с ноября и по апрель пеку.
После перерыва каждый раз забываю чего класть, а потом опять на автомате и экспериментирую ....
Зимой покажу, хлебушек.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня муж съездил на Цимлянское водохранилище, в одном небольшом городке купил икру сазана, рыбу и балык.
Сегодня жарила котлетки из икры
Сегодня жарила котлетки из икры
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Довольно часто в рецептах встречаю кошерную соль. А чем она отличается от не кошерной? Не то, чтобы мне было остро надо, но интересно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)