Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня бочковых помидор засолила и сейчас баклажаны фаршированные квасить буду. С начинкой из моркови и чеснока. Вкусные.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я вот задумалась:
какой фарш мне вкуснее -- жарить сырой фарш со специями или сначала приготовить мясо и потом перемолоть.
с бантиками-макарончиками мне вкуснее - готовое мясо перемолоть.
со спагетти - фарш пожарить с помидорами.
какой фарш мне вкуснее -- жарить сырой фарш со специями или сначала приготовить мясо и потом перемолоть.
с бантиками-макарончиками мне вкуснее - готовое мясо перемолоть.
со спагетти - фарш пожарить с помидорами.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Папас арругадас.Newa писал(а): ➡это по канарски
Эх, что-то из прошлой жизни(
Да вот, век живи)
Мне сырой обжаривать вкуснее, перемалываю в блендере лук и помидоры туда. А то они не будут есть, если кусок лука найдут.remain-silent писал(а): ➡мне вкуснее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не все тут со студенчества мастерицы/кулинары, есть и рукож..пые типо меня, так что подробный рецепт очень прошу)))Newa писал(а): ➡сейчас баклажаны фаршированные квасить буду.
После помидорчиков вкусных уже есть доверие)))
За помидорки очень спасибо много раз, уже трижды делали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Боже мой! Сколько вы все всего готовите! Когда успеваете?!
Хорошо, мои мужики не видят, а то выгонят из дома за профнепригодность.
Хорошо, мои мужики не видят, а то выгонят из дома за профнепригодность.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, вот помидорчики делаются ну 5-10 минут = сложили специи, помидоры, залили рассолом (3 мин чайник закипает) и все ждем, потом едим. Очень легко и вкусно!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
помидорчики гаварите
а вот так вы бы смогли???
мамо
https://youtu.be/Uch_g1Ux-3Q
это в англии если чё
а вот так вы бы смогли???
мамо
https://youtu.be/Uch_g1Ux-3Q
phpBB [media]
это в англии если чё
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Квашенные баклажаны. Кто живет на юге знает это блюдо. Мы очень любим.
Сейчас поставлю под гнёт, сутки-двое в тепле, затем в холодильник и через неделю можно есть.
Сейчас поставлю под гнёт, сутки-двое в тепле, затем в холодильник и через неделю можно есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
До замужества и я была такаяMargo писал(а): ➡есть и рукож..пые типо меня,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, так замужество случилось 25 лет назад, а "ручки" недавно стали отростать)))Newa писал(а): ➡До замужества и я была такая
С карантином то конкретно подросли - уже и хлеб пеку, и соленья солю, а то все по курортам да круизам)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И баклажаны и солёные помидорами, аж слюнки потекли.Newa писал(а): ➡Помидоры сегодня тоже насолила
Не хватает стопочки запотеневшей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чой-то у нас всегда естьOlga& писал(а): ➡Не хватает стопочки запотеневшей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои такое не едят. Это я вегетарианка почти.Margo писал(а): ➡ждем, потом едим
Им бы помяснее, да попечёнее .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сейчас даже не кипятила, просто холодной водой из скважины залила. Мне не надо, что бы они быстро засолилисьMargo писал(а): ➡залили рассолом (3 мин чайник закипает)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а посоветуйте что-нибудь с добавлением черемуховой муки
Вчера впервые в жизни готовила говяжьи щечки. Получилось оооочень вкусно, хоть и долго
Вчера впервые в жизни готовила говяжьи щечки. Получилось оооочень вкусно, хоть и долго
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецептик я пропустила?Newa писал(а): ➡ Квашенные баклажаны. Кто живет на юге знает это блюдо. Мы очень любим.
Когда-то сто лет назад я попробовала такие баклажаны где-то на югах, скорее всего в Одессе, но точно уже не помню, где. Уж очень они мне понравились!
Пыталась приготовить сама, перепробовала кучу всяких рецептов, всё не то.
Newa, на Вас последняя надежда
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я их в детстве просто обожала, на югах всегда покупали. А вот сама готовить так и не сподобилась. Тоже интересно рецепт.Svita66 писал(а): ➡Уж очень они мне понравились!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт, пожалуйста. Квашенные баклажаны.
У Баклажан обрезаем кончики, делаем продольный разрез(карман такой), глубокий, но не насквозь. Затем бланшируем в Соленой , столовая ложка с горкой на литр, кипящей воде минут 5-7 после закипания, не более, а то разварятся. Я что бы не переворачивать их в кастрюле кладу сверху тарелку, что бы не всплывали. Шинкую морковь (у меня электрошинковка) и мелко рубим (можно чеснокодавилкой),Чеснок, я люблю порубить чеснок, я кладу много чеснока. Морковь смешиваем с чесноком. Я ещё кладу петрушку. Баклажаны вынимаем, даём стечь воде, я кладу на них разделочную доску и небольшой груз, бутылку с водой. После Того как остынут баклажаны начиняю их в эти карманы-разрезы морковью с чесноком.я кладу много начинки Плотно укладываю их в ёмкость и заливаю рассолом. На литр воды (у меня скважина),я сырой, можно остывшей кипяченой, можно бутилированной 2 ст ложки соли. Так что бы покрылись все баклажаны. Сверху кладу тарелку и небольшой груз, Сутки стоит в тепле, затем груз убираю закрываю крышкой и в холодильник (тарелку не убираю, что бы были покрыты рассолом). Через неделю можно пробовать. Но я люблю через недели три. Написала много, но делается быстро
У Баклажан обрезаем кончики, делаем продольный разрез(карман такой), глубокий, но не насквозь. Затем бланшируем в Соленой , столовая ложка с горкой на литр, кипящей воде минут 5-7 после закипания, не более, а то разварятся. Я что бы не переворачивать их в кастрюле кладу сверху тарелку, что бы не всплывали. Шинкую морковь (у меня электрошинковка) и мелко рубим (можно чеснокодавилкой),Чеснок, я люблю порубить чеснок, я кладу много чеснока. Морковь смешиваем с чесноком. Я ещё кладу петрушку. Баклажаны вынимаем, даём стечь воде, я кладу на них разделочную доску и небольшой груз, бутылку с водой. После Того как остынут баклажаны начиняю их в эти карманы-разрезы морковью с чесноком.я кладу много начинки Плотно укладываю их в ёмкость и заливаю рассолом. На литр воды (у меня скважина),я сырой, можно остывшей кипяченой, можно бутилированной 2 ст ложки соли. Так что бы покрылись все баклажаны. Сверху кладу тарелку и небольшой груз, Сутки стоит в тепле, затем груз убираю закрываю крышкой и в холодильник (тарелку не убираю, что бы были покрыты рассолом). Через неделю можно пробовать. Но я люблю через недели три. Написала много, но делается быстро