Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы когда в Иркутской обл жили, всегда делали черемуховые торты, очень вкусно. Там вообще это распространено, все пекли пирожки с черемухой.Hedgefoxy писал(а): ➡черемуховой муки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Margo, большое спасибо за комментарии. "Я не волшебник, я только учусь" (с) , так что мне особенно важны и интересны все комментарии. Надеюсь, мне в будущем удастся выработать какой-то единый стиль. А пока идут разные опыты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Острая паста с курицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первая фотография сильно перегружена, паста на ней потерялась. Вторая лучше, но ракурс не понятен. Чеснок с помидором к стенке приклеены что ли?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, не приклеены. То есть не похоже, что все горизонтально?
А так?
А так?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В разных плоскостях вообще. Фотошопите?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы просто голову отрубали в деревне. А вот как на видео, как то наверно нет. Потом в кипяток и опщипывали.remain-silent писал(а): ➡ вот так вы бы смогли???
мамо
Но как на видео поступали с КРС. Во дворах перед свадьбой в основном, всегда дня за три корову или быка/ не помню кого, скорее всего быка. Не кормили, а потом как на видео медленно обескровливали. Мы детьми были, наблюдали. Т.е. этот процес для местных на Кавказе естественный.
Еще баранов так же. Спецместо было. И это уже в крупном городе, столице.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может, кто-то сподобится - мне лень, почему-то.LaSer61 писал(а): ➡ День сэндвича «Монте-Кристо» (National Monte Cristo Day) - США
phpBB [media]
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Ингредиенты (на 6 штук):
Куриное филе 3 шт (1 филе=1/2 куриной грудки)
Пахта (или 200 мл молока + лимонный сок оставить на 10 мин.)
Кукурузные хлопья
2 яйца
1 ч.л. паприки
1,5 ч.л. соли
Приправа для курицы
Мука 50 гр.
Приготовление:
Филе разрезать вдоль, немного отбить, залить пахтой + приправы для курицы, оставить минимум на 2 ч. Приготовить три тарелки с:
1. Мука+паприка
2. Взбитые слегка яйца
3. Кукурузные хлопья
Отбитое филе достать из маринада, дать стечь жидкости, обвалять сначала в муке, затем в яйцах, потом в кукурузных хлопьях. Положить на смазанный маслом пергамент, запечь в духовке при 200 градусах 25 минут, перевернув один раз.
У меня были хлопья Нествик, они очень крупные, пришлось немного пожамкать (слишком мелко не стоит делать, структура хлопьев должна быть видна).
Ели отбивнушки с тайским сладким чили соусом и с брусничным Хайнцем, вкусно, рекомендую! (*Народ говорит, что детям очень нравится )
Ингредиенты (на 6 штук):
Куриное филе 3 шт (1 филе=1/2 куриной грудки)
Пахта (или 200 мл молока + лимонный сок оставить на 10 мин.)
Кукурузные хлопья
2 яйца
1 ч.л. паприки
1,5 ч.л. соли
Приправа для курицы
Мука 50 гр.
Приготовление:
Филе разрезать вдоль, немного отбить, залить пахтой + приправы для курицы, оставить минимум на 2 ч. Приготовить три тарелки с:
1. Мука+паприка
2. Взбитые слегка яйца
3. Кукурузные хлопья
Отбитое филе достать из маринада, дать стечь жидкости, обвалять сначала в муке, затем в яйцах, потом в кукурузных хлопьях. Положить на смазанный маслом пергамент, запечь в духовке при 200 градусах 25 минут, перевернув один раз.
У меня были хлопья Нествик, они очень крупные, пришлось немного пожамкать (слишком мелко не стоит делать, структура хлопьев должна быть видна).
Ели отбивнушки с тайским сладким чили соусом и с брусничным Хайнцем, вкусно, рекомендую! (*Народ говорит, что детям очень нравится )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо будет как-нибудь попробовать. В таких отбивных в панировке меня останавливает то, что надо их жарить. Панировка будет обсыпаться и гореть, ну и вообще я стараюсь жарить поменьше - исключение стейк. Вариант с запеканием выглядит заманчиво.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сколько лимонного сока нужно?Li писал(а): ➡ Пахта (или 200 мл молока + лимонный сок оставить на 10 мин.)
Пирог Коблер с персиками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
А еще критика по фото принимается?
На первом красный цвет сильно забивает блюдо.
А второе фото мне нравится и посуда красивая, но сейчас часто стали как бы обрезанные части у тарелок и пр. Это сейчас такой тренд новый?
Мне не очень, но на истину не претендую.
А еще критика по фото принимается?
На первом красный цвет сильно забивает блюдо.
А второе фото мне нравится и посуда красивая, но сейчас часто стали как бы обрезанные части у тарелок и пр. Это сейчас такой тренд новый?
Мне не очень, но на истину не претендую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не просто принимается, а очень даже приветствуется. Мне интересны все мнения. Тем более, что сейчас я пробую разные варианты.Margo писал(а): ➡А еще критика по фото принимается?
Ну, не знаю, насколько новый. Но у профессиональных фотографов еды часто встречается. Я такие фото смотрю, что-то стараюсь использовать, пока свой стиль ищу.Margo писал(а): ➡ но сейчас часто стали как бы обрезанные части у тарелок и пр. Это сейчас такой тренд новый?
Красный цвет - ну это типа простыни, завтрак в постель.
Цвет под малину подбирала. Ну, наверно, что-то надо было побледнее выбрать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Все, конечно, дело вкуса, индивиальное.
Мне пастельно-постельные)) больше нравятся, а кто-то и на леопардовом белье спит
Все, конечно, дело вкуса, индивиальное.
Мне пастельно-постельные)) больше нравятся, а кто-то и на леопардовом белье спит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В любом случае мне очень интересны все мнения. Так что большое спасибо, что комментируете.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне не очень нравится, когда фото сделаны чисто «вид сверху», под небольшим углом, на мой взгляд, смотрятся поинтересней. Но я фотограф тот ещё
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наварил борща густого, красного, с мясом от грудинки, с ароматом чеснока. Налил в тарелки, сметанкой домашней приправил, подрезал сальца с мясными прожилками, лучка зеленого молодого, хрустящего. Хлебушек черный, мягкий, еще теплый, только из пекарни. Горчицы ядреной на хлебушек намазал. Открываю морозильник, а там... водка кончилась... Сука, ел и плакал, ел и плакал...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если фото под углом, увы, у меня пока не получается нормально скомбинировать с неродным фоном. Но я пробую, может, научусь.Svita66 писал(а): ➡ Мне не очень нравится, когда фото сделаны чисто «вид сверху», под небольшим углом, на мой взгляд, смотрятся поинтересней. Но я фотограф тот ещё
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)