Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, можно, я тоже добавлю?
Мне кажется с некоторыми фото фон уж очень не родной, может иногда лучше без искусственного фона, как то органичнее смотрится
Мне кажется с некоторыми фото фон уж очень не родной, может иногда лучше без искусственного фона, как то органичнее смотрится
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я половину лимона выдавила решила, что хватит.Svita66 писал(а): ➡А сколько лимонного сока нужно?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, можно, даже нужно. Вполне может быть. Я пока экспериментирую. Потому и показываю разные варианты и мне интересны отклики, чтобы понять, как это смотрится со стороны. Может, через некоторое время и решу, что не стоит извращаться. Если и брать фон, то только однотонный. Просто хочется какого-то разнообразия добавить. Но, может, и не стоит.Aprelka писал(а): ➡ queen_V, можно, я тоже добавлю?
Мне кажется с некоторыми фото фон уж очень не родной, может иногда лучше без искусственного фона, как то органичнее смотрится
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня сосед с охоты вернулся. Уставший, злой, грязный, но довольный. Кабанчика добыли. Шкуру сняли, освежевали на месте. Короче, меня ляжкой задней подогрел. Килограмм на 8. Разделал я ее. Кости, срезки, пленки и прочую хрень я брату отдал. У него два больших пса, пусть кормит или холодец себе варит, его дело. Два хороших куска по килограмму запеку в духовке со специями. Килограмма три, что пожирнее, нарезал пластами и в морозилку. На манты потом порублю и котлет нажарю. Еще пару килограмм на каурдак пущу.
Соседей буду угощать. Недели три точно мясо покупать не придется.
Соседей буду угощать. Недели три точно мясо покупать не придется.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не стоит.queen_V писал(а): ➡Но, может, и не стоит.
Получается очень неестественно.
Только, пожалуйста, не обижайтесь!
Обычные фотки, живые, без фонов и странных фотошопов выглядят гораздо "честнее" и съедобнее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я не обижаюсь, конечно! Я ж для того и спрашиваю, мне это важно. Если бы я хотела просто комплиментов, я бы так и сказала. Критические замечания мне гораздо полезнее. Точнее, я имела в виду полезнее честные мнения. Если нравится, то нравится, если не нравится, то не нравится. Я просто сейчас в творческом поиске. Как-то мне кажется что все было слишком однообразно. Без разных фонов даже не знаю, как разнообразить. Но я пока в процессе размышлений.Tania+Ania писал(а): ➡Только, пожалуйста, не обижайтесь!
Последний раз редактировалось queen_V 17 сен 2020, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучшее - враг хорошего)queen_V писал(а): ➡как разнообразить
Есть очень много всяких видео, как фотографировать простым телефоном, чтобы фотки получались почти как профессиональные.
Посмотрите на сайте https://www.say7.info/, все очень просто, никаких особых изысков, а выглядит естественно и вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не исключено.Tania+Ania писал(а): ➡Лучшее - враг хорошего)
Спасибо, поищу.Tania+Ania писал(а): ➡ Есть очень много всяких видео, как фотографировать простым телефоном
Ну я хотела получить на выходе что-то типа вот этого. Ну, чтобы не совсем без изысков.
Но, возможно, с изысками вышел перебор.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V
Еще немного про фото, в этой теме написала про ресторанный фестиваль, там немного есть фото. Это, конечно, профессиональная съемка, но идеи можно "подсмотреть"
Re: Россия зрелищная и гастрономическая (Margo)
Еще немного про фото, в этой теме написала про ресторанный фестиваль, там немного есть фото. Это, конечно, профессиональная съемка, но идеи можно "подсмотреть"
Re: Россия зрелищная и гастрономическая (Margo)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
До профессионалов мне, конечно, далеко. Но да, я что-то типа такого хотела получить на выходе.Margo писал(а): ➡но идеи можно "подсмотреть"
Конечно, эффект гораздо лучше, когда фон реальный. Но за неимением гербовой пишем на простой. Короче, буду думать, спасибо.
Кстати, обратила внимание, что там тоже блюда есть не целиком, а обрезанные. Но, конечно, надо еще в правильном месте обрезать, чтобы нужный эффект получился.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня приготовила мясную сборную солянку. Так мы ей пообедали и поужинали. Самое любимое блюдо нашей семьи. Муж говорит,что и первое и второе в одном. Может есть 3 раза в день.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже солянка нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наконец-то приготовила щечки, давно об этом мечтала.
Достоинство: очень богатый мясной вкус, приятные волокна
Минусы: 3 часа работы, а съели за 10 минут
Как готовила: обжарила щечки на масле виноградной косточки, сняла со сковороды. Потом на этой же сковороде обжарила морковку с луком. Залила их вином оставшимся (нужно красное) , но у меня было розовое. Выпарила алкоголь, вернула щечки обратно и залила водой, чтоб покрыть мясо. Тушила на медленном огне 3 часа, переворачивая раз в полчаса. Все!
Гарнир - картофель и брокколи. Очень вкусно, но морочиться так ещё долго не будет хотеться
Достоинство: очень богатый мясной вкус, приятные волокна
Минусы: 3 часа работы, а съели за 10 минут
Как готовила: обжарила щечки на масле виноградной косточки, сняла со сковороды. Потом на этой же сковороде обжарила морковку с луком. Залила их вином оставшимся (нужно красное) , но у меня было розовое. Выпарила алкоголь, вернула щечки обратно и залила водой, чтоб покрыть мясо. Тушила на медленном огне 3 часа, переворачивая раз в полчаса. Все!
Гарнир - картофель и брокколи. Очень вкусно, но морочиться так ещё долго не будет хотеться
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это самое обидное.Hedgefoxy писал(а): ➡а съели за 10 минут
И так всю жизнь
Хоть спасибо говорят?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот поэтому у меня борщ. Варить полчаса, а едят 2 дня!Hedgefoxy писал(а): ➡3 часа работы, а съели за 10 минут
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стесняюсь спросить: а где они продаются?Hedgefoxy писал(а): ➡приготовила щечки
Ни разу не видела в наших ближайших магазах, ни в мяснове, ни в спаре, ни даже на рынке.
И главное - это свинина или говядина?
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как вы варите борщ за полчаса? На готовом мясном бульоне? Я за это время успеваю только куриный суп-лапшу приготовить (при условии, что лапша была заранее сделана)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, говьжьи они, продаются в метро , в деликатеске видела ещё. Марки «праймбиф» рекомендую
Olga&, спасибо говорят, но я сама добровольно в такие инициативы вписываюсь
Olga&, спасибо говорят, но я сама добровольно в такие инициативы вписываюсь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ностальгия о еде.
Давеча была на корпоративе, который был ужасно богатым на явства. Честно говоря, такое впервые в моей практике: были и голубика, и королевские креветки, и хамон. Запивалось это все калифорнийскими (!!!) винами. Но дело конечно не в этом, а в том, что там среди прочего были артишоки свежеприготовленные и начинённые моцареллой. Вопрос знатокам: где их брать в нерезиновой? Ни разу не видела, а вкус прямо «зашел», целую тарелку их слопала
Давеча была на корпоративе, который был ужасно богатым на явства. Честно говоря, такое впервые в моей практике: были и голубика, и королевские креветки, и хамон. Запивалось это все калифорнийскими (!!!) винами. Но дело конечно не в этом, а в том, что там среди прочего были артишоки свежеприготовленные и начинённые моцареллой. Вопрос знатокам: где их брать в нерезиновой? Ни разу не видела, а вкус прямо «зашел», целую тарелку их слопала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы давно перешли на индейку. Борщ, да и другие супы варю на бедре индейки. Очень быстро варится.whale-calf писал(а): ➡борщ за полчаса
Как закипит, добавляю капусту, покипело, все остальное, обязательно добавляю маринованные помидоры или рассол от них. Придает кисло сладкий привкус.
Самое последнее идет тертая свекла и зелень, закипело, пару минут, все выключаю.
Сегодня как раз готовила. Засекла время, 35 минут.
Из индейки делаем котлеты,голубцы и все, что с фаршем связано . Гуляш, плов, картошку с мясом, в общем все мясные блюда.