Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Пирожки с персиками из слоеного теста
Сейчас сезон персиков, так что еще одни десерт с ними
Пирожки с персиками из слоеного теста https://veterperementur.ru/2020/09/piro ... ogo-testa/
Пирожки с персиками из слоеного теста https://veterperementur.ru/2020/09/piro ... ogo-testa/
Последний раз редактировалось queen_V 22 сен 2020, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я так же. Подарили мне мультиварку - скороварку, я ее пару раз использовала, там еды на один укус получается для моей семьи, а гроб этот занимает пол стола на кухне. Отдала родственникам.remain-silent писал(а): ➡ я в своих любимых нержавеющих блестящих кастрюльках по-старинке буду варить. и в духовке в своей "волшебной стеклянной мЫске" буду свой любимый хлебушек печь и всё что придётся.
Мультиварка, полагаю, не помешает в маленькой семье.
У меня есть 2 кастрюли на 10 л , вот это наш размерчик.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
всё это "от лукавого" и "происки маркетинга".
особенно "вертикальная-bloody-омлетница-на-палочке"
вот как надо -- и печку своими руками и хлебушек.
https://youtu.be/Cahnb7vr-AM
面包窑)a bread kiln, to bake a crisp and sweet bread|Liziqi
я её как кино смотрю и 15 млн вместе со мной
очень therapeutic
вместо параситамола
особенно "вертикальная-bloody-омлетница-на-палочке"
вот как надо -- и печку своими руками и хлебушек.
https://youtu.be/Cahnb7vr-AM
phpBB [media]
面包窑)a bread kiln, to bake a crisp and sweet bread|Liziqi
я её как кино смотрю и 15 млн вместе со мной
очень therapeutic
вместо параситамола
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зависит не сколько от размеров, сколько от аппетита членов семьи:)Tania+Ania писал(а): ➡18 сен 2020, 13:19Мультиварка, полагаю, не помешает в маленькой семье. У меня есть 2 кастрюли на 10 л , вот это наш размерчик.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Брауни с творогом и вишней.
Сделала строго по рецепту, а получились фальшивые елочные игрушки, которые точь-в-точь, как настоящие, но не радуют - творожный слой суховат, бисквит тяжелый.
Муки надо точно класть меньше, сахара в тесто - больше, вместо творога - крем, и ура - получим вкусненький Шварцвальд.
Муж сказал, что терпеть не может шоколадный пирог, но умял два куска. Остальное порывался унести на работу, чтоб съесть там. Л - логика. А может не хотел меня расстраивать, у нас вчера было 15-летие совместной жизни.
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Вишня - 300 г (у меня замороженная)
Сделала строго по рецепту, а получились фальшивые елочные игрушки, которые точь-в-точь, как настоящие, но не радуют - творожный слой суховат, бисквит тяжелый.
Муки надо точно класть меньше, сахара в тесто - больше, вместо творога - крем, и ура - получим вкусненький Шварцвальд.
Муж сказал, что терпеть не может шоколадный пирог, но умял два куска. Остальное порывался унести на работу, чтоб съесть там. Л - логика. А может не хотел меня расстраивать, у нас вчера было 15-летие совместной жизни.
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Вишня - 300 г (у меня замороженная)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я. Это просто наслаждение.remain-silent писал(а): ➡ я её как кино смотрю и 15 млн вместе со мной
Вот тут интервью она дает. Какая же потрясающая девушка.
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже обожаю скороварку. 20 минут и готово протушенное мясо.
Яйцеварка, как ни странно, мне тоже очень нужна. Яйца варятся равномерно, не трескаются, отлично чистятся потом.
Борщ варю так- бульон на курице, туда сразу картошку, пока варится, свеклу тру на терке, так же морковку, лук и пассерую на сковородке все вместе, могу добавить томат и лимонный сок, для кислинки и сохранения цвета. Затем все в бульон, добавить капусту и зелень, туда же консервированную фасоль. И поварить минут 5-7. Борщ за пол часа.
Яйцеварка, как ни странно, мне тоже очень нужна. Яйца варятся равномерно, не трескаются, отлично чистятся потом.
Борщ варю так- бульон на курице, туда сразу картошку, пока варится, свеклу тру на терке, так же морковку, лук и пассерую на сковородке все вместе, могу добавить томат и лимонный сок, для кислинки и сохранения цвета. Затем все в бульон, добавить капусту и зелень, туда же консервированную фасоль. И поварить минут 5-7. Борщ за пол часа.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мультиварка и скороварка - разные устройства. Это как духовка и микроволновка.remain-silent писал(а): ➡ почему "скороварка"? разве эта мультиваркa быстрее варит чем на плите кастрюля?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже смотрю, такой релакс. Все очень гармонично снято и музыка мне очень нравится. Расслабляет.))Tania+Ania писал(а): ➡И я. Это просто наслаждение.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но и аппетит вызывает жуткий)Praskovya писал(а): ➡Расслабляет.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Внезапно мне нужен. Подумала, а не спечь ли мне киш с брокколи. Рецептов много, потому интересно почитать разные варианты.Tania+Ania писал(а): ➡ А я сегодня киш испекла. Рецепт, наверно, никому не нужен, тут этих кишей много.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а): ➡мне нужен.
Тесто:
50 г сл. масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной
воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
Заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Приготовление:
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду. Добавить муку и соль. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик. Положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Жарить в течение 10 минут. Посолить.
Добавить филе.
Брокколи немного отвариваю и добавляю в самом конце не столько для вкуса, сколько для красоты.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки.
Перемешать. Добавить сыр. Перемешать.
Добавить мускатный орех. Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использую диаметром 26 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто. Сделать бортики.
Выложить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И снова здравствуйте
Вчера испекла пирог с капустой.
Тесто дрожжевое, все на глаз: тёплое молоко большая чашка, 300 гр наверно, сахар, соль, яйцо, сухие дрожжи, мука и растительное масло.
Всегда сперва делаю опару.
Начинка - жареная капуста и 4 крутых яйца на терке, соль.
Когда тесто подошло, раскатала, по центру выложила начинку и завернула, разрезав по бокам на полоски, выглядит как мумия, не сфоткала.
Смазала яйцом.
Вкусно очень. Но вредно для фигуры, поэтому пирог разделили с друзьями)
Вчера испекла пирог с капустой.
Тесто дрожжевое, все на глаз: тёплое молоко большая чашка, 300 гр наверно, сахар, соль, яйцо, сухие дрожжи, мука и растительное масло.
Всегда сперва делаю опару.
Начинка - жареная капуста и 4 крутых яйца на терке, соль.
Когда тесто подошло, раскатала, по центру выложила начинку и завернула, разрезав по бокам на полоски, выглядит как мумия, не сфоткала.
Смазала яйцом.
Вкусно очень. Но вредно для фигуры, поэтому пирог разделили с друзьями)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вернулись мы с поездки, а кушать хочется.
Утром достала размораживаться цыпленка- корнишон.
Он маленький, весом от 400г.
Говорят, что название не связано с овощами корнишон, а от корнуэльский цыпленок.
Мясо отличается, вкусом от тех курочек, которые мы привыкли готовить.
И так, рецептик
Ингредиенты
Цыплята корнишоны- 2шт: 800 гр
Сливочное масло: 50 гр
Чеснок: 6 зубч.
Розмарин: 6 шт.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Рассол:
Соль: 3 стол.л.
Сахар: 2 стол.л.
Вода (теплая): 1.5 л
В рассоле замочить на полчасика.
На сливочном масле обжарить чеснок, давленный, не резанный. И потом этим маслицем полить, предвармтельно поперчееного цыпленка.
Картофель по желанию, можнл целикос, можно вместо него цветную капуту или другие овощи.
Утром достала размораживаться цыпленка- корнишон.
Он маленький, весом от 400г.
Говорят, что название не связано с овощами корнишон, а от корнуэльский цыпленок.
Мясо отличается, вкусом от тех курочек, которые мы привыкли готовить.
И так, рецептик
Ингредиенты
Цыплята корнишоны- 2шт: 800 гр
Сливочное масло: 50 гр
Чеснок: 6 зубч.
Розмарин: 6 шт.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Рассол:
Соль: 3 стол.л.
Сахар: 2 стол.л.
Вода (теплая): 1.5 л
В рассоле замочить на полчасика.
На сливочном масле обжарить чеснок, давленный, не резанный. И потом этим маслицем полить, предвармтельно поперчееного цыпленка.
Картофель по желанию, можнл целикос, можно вместо него цветную капуту или другие овощи.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 20 сен 2020, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера был у приятеля, он мне рассказывал как они с братом мухоморы ели.
Говорит, два раза по 15 минут варить, обжарить и можно есть. Очень вкусно....))
Говорит, два раза по 15 минут варить, обжарить и можно есть. Очень вкусно....))
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa, а сегодня он на связь вышел? Друг...
Не, ну когда вооообще есть нечего... или они экспериментировали?
А мухоморы, настоящие, красненькие в точечку?
Не, ну когда вооообще есть нечего... или они экспериментировали?
А мухоморы, настоящие, красненькие в точечку?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SergeiKa, это скорее всего были зонтики. Очень похожи на мухоморы, но условно-съедобные.