Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13363
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо воды немного наливать, чтобы примерно на 2 см выше яйца, вода не должна кипеть, а только намёки на закипание, ну а воронку надо прям сильно раскрутить и яйцо вместе с чашкой опустить, кастрюлю всегда беру где-то 20 см шириной. Ошметки всегда чуть - чуть есть.queen_V писал(а): ➡ошметки получаются
Надо видео снять, короче)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, с чашкой?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13363
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, ну яйцо в чашке и его не бултыхнуть надо, а аккуратно опустить в воронку, обмакнув края чашки.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а ну это понятно. Я думала в воронку саму чашку опустить. А потом задумала, а зачем тогда воронка?
Теперь понятно Ждем видео, да без него никак. У тебя помощников много, кто может заснять
Теперь понятно Ждем видео, да без него никак. У тебя помощников много, кто может заснять
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13363
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никогда видео не записывала, муж помог.remain-silent писал(а): ➡надо!
Ну вот в общем весь процесс, смотрите.
phpBB [media]
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, вот умничка, от слова сразу к делу!!!
я тут недавно пыталась омлет-торнадо сделать. Первая попытка была комом. Надо еще пробовать
я тут недавно пыталась омлет-торнадо сделать. Первая попытка была комом. Надо еще пробовать
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Замечательно!Tania+Ania писал(а): ➡21 сен 2020, 11:52
Никогда видео не записывала, муж помог.
Ну вот в общем весь процесс, смотрите.
но так трудно...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня простые, мне нравятся из под хлеба, они попрочнее. Как Таня я тоже делаю, немного солю воду и чуть уксуса.Катрин_delfi писал(а): ➡от чего пакеты?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Соблазнили ̶п̶а̶ш̶е̶й̶ ̶а̶ш̶о̶т̶о̶м̶ тьфу ты, пашотом! Мой вариант - в воронке!
Воронка удобно повисла на кастрюльке с водой. Яйцо в нее вылила, белок в ножке заварился и больше ничего не вылилось. По готовности просто вытащила воронку, воду слила, яйцо ложкой достала.
Вот я думаю, а не проще ли кулечки из фольги навертеть и в кастюльку поставить. В каждый кулек по яйцу, и вытаскивать удобно. Это ж быстрее, чем пленку завязывать?
На тосте с икрой, увы, минтаевой.
Воронка удобно повисла на кастрюльке с водой. Яйцо в нее вылила, белок в ножке заварился и больше ничего не вылилось. По готовности просто вытащила воронку, воду слила, яйцо ложкой достала.
Вот я думаю, а не проще ли кулечки из фольги навертеть и в кастюльку поставить. В каждый кулек по яйцу, и вытаскивать удобно. Это ж быстрее, чем пленку завязывать?
На тосте с икрой, увы, минтаевой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какой у нас народ креативный! Это ж надо - в воронке! Никогда бы не подумала, а идея интересная. Фольга, наверно, тоже вариант. Если будете пробовать - расскажите.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понедельник -день яиц пашот
Все ринулись их делать, а мне вот торнадо в душу запал.
Куплю сегодня еще яиц и попробую
На видео снять не смогу, помогальщиков нет.
Все ринулись их делать, а мне вот торнадо в душу запал.
Куплю сегодня еще яиц и попробую
На видео снять не смогу, помогальщиков нет.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и многоразово! Мне понравилась идея ( воронки у меня нет )jlena@ писал(а): ➡ а не проще ли кулечки из фольги навертеть и в кастюльку поставить.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 21 сен 2020, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну раньше был четверг рыбный день. Все течет, все меняется, теперь понедельник день яиц пашот.Катрин_delfi писал(а): ➡Понедельник -день яиц пашот
Мне на видео тоже понравилось. Но что-то мне подсказывает, что это не так просто делать, как смотреть. Если получится - поделитесь хоть фоткой. Ну и описанием процесса.Катрин_delfi писал(а): ➡а мне вот торнадо в душу запал.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, ага , ключевое ЕСЛИ
Не просто, там поймать надо момент когда начинать крутить... Я палочками то есть не могу, ну не могу и все, моторика никак не воспринимается эта. А тут вертеть. И палочка одна, забыла вторую у дочки слямзить.
Не просто, там поймать надо момент когда начинать крутить... Я палочками то есть не могу, ну не могу и все, моторика никак не воспринимается эта. А тут вертеть. И палочка одна, забыла вторую у дочки слямзить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вполне вероятно, что дело в палочках. Я очень долго училась одноразовыми на кораблях, потом купила в Японии с тоненькими кончиками, очень удобной формы и они как-то сами в руку легли. Теперь ем не задумываясь, как их держать, само получается. А думала тоже, что у меня моторика неправильная.Катрин_delfi писал(а): ➡ Я палочками то есть не могу, ну не могу и все
Ну одной-то точно не получится торнадо сделать. Там технология двумя.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, нееееееееееееееее я их не умею держать в руках. Я и ручки, и крючок, ии даже иголку держу не так как надо или как все
У меня бабушка всегда с ума сходила, от того как у меня крючок в руках финтеля выделывает.
Так что это что-то с моторикой все-таки.
У меня бабушка всегда с ума сходила, от того как у меня крючок в руках финтеля выделывает.
Так что это что-то с моторикой все-таки.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девчата. А зачем себе голову морочить с этим пашотом. Сварили яйцо "в мешочке" , очистили от скорлупы, на хлеб его и раздавите или надрежте. Ладно в ресторане, тебе повар приготовит, официант принесет.
Мы на Люминозе по утрам повадились в буфете глазунью кушать. У повара в графине набито штук 50 яиц. Он так ловко исполнял твой заказ. Говоришь ему два, он шплёк-шплёк на разогретую сковороду два раза из графина. Оказывается яйца, если их специально не перемешать в посуде, сами не перемешиваются и всегда отделены друг от друга чем то невидимым.
Столько понаписал, аж самому яиц захотелось. Вареных "в мешочке".
Мы на Люминозе по утрам повадились в буфете глазунью кушать. У повара в графине набито штук 50 яиц. Он так ловко исполнял твой заказ. Говоришь ему два, он шплёк-шплёк на разогретую сковороду два раза из графина. Оказывается яйца, если их специально не перемешать в посуде, сами не перемешиваются и всегда отделены друг от друга чем то невидимым.
Столько понаписал, аж самому яиц захотелось. Вареных "в мешочке".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может, "это не баг, а фича" ? А если серьезно, то это все ерунда. Что крючок, что палочки не такие уж остро необходимые вещи в повседневной жизни.. Я, собственно, палочками начала есть чтобы эту самую моторику развивать. Ну а потом понравилось.Катрин_delfi писал(а): ➡держу не так как надо или как все
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иногда меня посещает эта мысль. Но интересно же!TNA писал(а): ➡ Сварили яйцо "в мешочке" , очистили от скорлупы, на хлеб его и раздавите или надрежте
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)