Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, да блин вот умеет девушка из Англии задать тему интересненькую;)
То хлебушек, то яйца, то торнадо, то еще что-то интересное найдет, а мы потом давай повторять.
Интересно же.
То хлебушек, то яйца, то торнадо, то еще что-то интересное найдет, а мы потом давай повторять.
Интересно же.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да интересно конечно же. Когда чего нибудь интересное увидишь и сам попытаешься приготовить, оно даже вкуснее кажется. А для любителей поколдовать у плиты, это двойной кайф. Сам такой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а уксус в воду добавляете? Вроде бы так яйцо должно быстрее сворачиваться и держать форму.
Так в этом основная проблема - как очистить от скорлупы горячее яйцо, не повредив его. Можно, конечно, есть прямо в скорлупе, но это уже другое блюдо.TNA писал(а): ➡ Сварили яйцо "в мешочке" , очистили от скорлупы
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а вы заметили что когда семейка из четырёх человек кушает за завтраком яички всмятку или любые другие сваренные в воде - запах = мамамия!
правда не все ощщущают и дразнятся ещё что "как собака всё нюхаешь..."
а вот домашний омлетик так не пахнет и глазунья на сливочном масле когда.
а на корабле на каком-то дешёвом ойле - смеси жиров омлеты-глазуньи жарют...противно.
я там [на корабле] химические яйТца люблю - скрамбл -- говорят из порошка делают...
а шо делать...
всё равно туда хочется. и чтобы буфет, а не официанты. чтобы как было тогда, а не по ковидным распорядкам.
из порошка так из порошка.
правда не все ощщущают и дразнятся ещё что "как собака всё нюхаешь..."
а вот домашний омлетик так не пахнет и глазунья на сливочном масле когда.
а на корабле на каком-то дешёвом ойле - смеси жиров омлеты-глазуньи жарют...противно.
я там [на корабле] химические яйТца люблю - скрамбл -- говорят из порошка делают...
а шо делать...
всё равно туда хочется. и чтобы буфет, а не официанты. чтобы как было тогда, а не по ковидным распорядкам.
из порошка так из порошка.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13363
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Было, по молодости)LaSer61 писал(а): ➡а уксус в воду добавляете?
Но это все фигня, никакой уксус не нужОн.
Суп с лапшой и яйцом
Ну раз уж понедельник день яиц, то еще один рецепт в тему
Суп с лапшой и яйцом https://veterperementur.ru/2020/09/sup- ... -i-jajcom/
Суп с лапшой и яйцом https://veterperementur.ru/2020/09/sup- ... -i-jajcom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробуйте от второй фотографии оставить нижнюю половину.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ЗапекTNA писал(а): ➡ Два хороших куска по килограмму запеку в духовке со специями.
Мясо дикого кабана в духовке
Цельный кусок мяса с задней ляжки. Сделал по нескольку надрезов глубиной в 1,5 см. вдоль куска с обеих сторон. Присолил, специями посыпал и оставил на пол часа, что бы соль растаяла.
Три айвы порезал дольками толщиной в 1 см. Жесткую сердцевину с косточками выкинул.
На противень положил фольгу а на нее по размеру куска мяса кружки айвы.
Теперь мясо. А на него остатки кружков айвы. Получился бутер.
Накрыл сверху фольгой и закрутил вверх чтобы соки не вытекали.
Поставил на самый маленький огонь в духовку и оставил томиться на два часа.
Выключив огонь, дал постоять минут 15
Мясо получилось мягкое за счет растопившихся прожилок. Вкус изумительный, особенно под запотевшую.
Айва пошла как гарнир. Кисленькая, так как еще не доспела. Но к мясу самое то. Никакого соуса не надо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, мне понравились обе подачи. И нижняя тоже с дощатой стеной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я пробовала. Но что-то мне меньше понравилось. Ветка вся срезается.LaSer61 писал(а): ➡ Попробуйте от второй фотографии оставить нижнюю половину.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага.Praskovya писал(а): ➡И ложечка оттуда.))
Так и задумано. Суп с азиатским акцентом. Ну по рецепту, думаю, это понятно.Praskovya писал(а): ➡queen_V, первая прямо тайская.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера на гарнир делала необычный овощ - пастернак. Что сказать - мне понравилось!
Как готовила: порезала брусочками, сбрызнула маслом оливковым, немного карри. Поставила на час в духовку на 180 градусов. Подавала со сметаной и луком, очень вкусно
Как готовила: порезала брусочками, сбрызнула маслом оливковым, немного карри. Поставила на час в духовку на 180 градусов. Подавала со сметаной и луком, очень вкусно
Фрикадельки запеченные в багете
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Про фото - мне все же больше традиционные нравятся, чтобы само блюдо, еду было хорошо видно.
На втором вроде фон и цветочки, расстановка красивая, но само блюдо мелковато.
А идея с фрикадельками интересная.
Про фото - мне все же больше традиционные нравятся, чтобы само блюдо, еду было хорошо видно.
На втором вроде фон и цветочки, расстановка красивая, но само блюдо мелковато.
А идея с фрикадельками интересная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, какие мы все разные, а мне именно такая подача нравится и блюдо я вижу, а вот когда было просто блюдо мне не хватало какой-то «изюминки». Я когда рассматриваю блюда от шеф-поваров, в различных журналах, то именно обращаю внимание на подачу, а не просто тарелка с блюдом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласна, что дополнение, "изюминка" должны быть, но основное место на фото должно быть блюдо, а не фон (80/20).Newa писал(а): ➡ вот когда было просто блюдо мне не хватало какой-то «изюминки». Я когда рассматриваю блюда от шеф-поваров, в различных журналах, то именно обращаю внимание на подачу, а не просто тарелка с блюдом.
А на фото тарелка с блюдом не более 25% от всей фото.
Но я только о своих впечатлениях пишу, рассуждаю.
Прекрасно, когда есть разные фото - сложные, простые, домашние, антуражные.
Надеюсь, Виктория, не в обиде, просила разные мнения
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а мне нравится !
Точно лучше чем чёрный фон ...
Точно лучше чем чёрный фон ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я даже уверена, что не обидится, она же разумный человек и сама просила высказываться да и ничего обидного мы не говорим, просто делимся впечатлениями, а уж она выберет, как ей лучше. Про то, что блюдо должно занимать определенный процент мне даже в голову не пришло, я так чисто интуитивно бросила взгляд и меня картинка зацепила, хочу ее рассматривать более тщательно. Как-то так. А Вы картинами увлекаетесь, на специализированных форумах бываете, сразу с профессиональной точки подошли, здорово.Margo писал(а): ➡ Надеюсь, Виктория, не в обиде, просила разные мнения
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совершенно верно. Меня именно разные мнения интересуют. Мне это очень полезно.Newa писал(а): ➡Я даже уверена, что не обидится
Вот, это собственно тот результат, который мне бы хотелось получить. Ну и так же, чтобы возникло желание почитать рецепт.Newa писал(а): ➡ меня картинка зацепила, хочу ее рассматривать более тщательно.
Но мне очень полезны обсуждения, потому что мне хочется выработать вариант, который бы был привлекателен для многих. Поэтому я сейчас стараюсь в рецепт вставлять больше одной фотографии, а периодически и больше двух. Чтобы был и вид с фоном и крупный план, чтобы можно было рассмотреть.
В частности в этом рецепте есть еще одна фотография, покрупнее.
Просто я сюда не все фотографии выкладываю. Чаще всего, только ту, которую выбрала в качестве анонса на главной странице сайта.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)