Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, спасибо за ссылку. Зависла на полчаса на сайте, особенно впечатлилась на стильное обрамление кадра. Вот реально захотелось все бросить в офисе и срочно бежать на кухню и готовить-готовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU, рада, что вам понравились работы Даши, мне нравится не все, так как на мой взгляд она "переигрывает в спецеффекты" иногда. Но вообще я за нее искренне рада,что она в свое время нашла в себе силы заниматься тем,чем нравится и не слушать никого. Хочу так же, честно говоря.
queen_V, еще момент, который лично мне помогает : фокусироваться на блюде и "подразмывать" фон, используя портретную съемку.
queen_V, еще момент, который лично мне помогает : фокусироваться на блюде и "подразмывать" фон, используя портретную съемку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот не знаю как правильно донести свою мысль. Это как примерно кому-то в интерьере нравятся розочки и рюши, а другому хайтек и то и то имеет место быть. Блюда поданные С одной и той же подачей надоедают, что ли, приедаются, если они показаны у одного и того же человека на протяжении нескольких лет. Хочется новизны и я вот например, не задумываюсь насколько это грамотно расставлено и тд. Меня должно, что-то привлечь, что-то броситься в глаза, мой глаз должен зацепиться за деталь. Какая подача у специалистов высокой кухни, я легко найду в интернете. Здесь задача, на мой взгляд, сделать акцент, что бы человек рассмотрел, перешёл на страницу, захотел прочитать рецепт. Сейчас все эксперименты С подачей мне интересны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Естественно. Мне нравятся ваши фото и очень хотелось от вас обратной связи, но не хотелось спрашивать в лоб. Ну мало ли, почему вы не комментируете.Hedgefoxy писал(а): ➡ queen_V, позволите мне встрять с обратной связью?
Заглянула - интересно. Буду читать подробнее. Спасибо за ссылку.Hedgefoxy писал(а): ➡Моя бывшая одногруппница - фуд фотограф.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ Здесь задача, на мой взгляд, сделать акцент, что бы человек рассмотрел, перешёл на страницу, захотел прочитать рецепт.
Да, все именно так, вы очень точно уловили мои мысли. Хочется чего то нового, чтобы привлекало взгляд. Именно поэтому мне так интересны разные мнения, чтобы можно было их осмыслить и сделать микс, который подходит лично мне.Newa писал(а): ➡С одной и той же подачей надоедают
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Потому что работаю и исчезлаHedgefoxy писал(а): ➡ Ну мало ли, почему вы не комментируете.
Рада, что сайт Даши пнравился
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, начала читать. Интересно.Hedgefoxy писал(а): ➡Рада, что сайт Даши пнравилс
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, может быть потому что я очень внимательно читаю Ваш сайт. Мне он очень интересен и за ним, я это чувствую, очень не ординарная личность. Судя по все Вашим высказываниям. Я о Вашем сайте многим рассказала и все очень мне благодарны, но Вам конечно в первую очередь.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42092
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В самсунгах-это живое фото, режим. Размытый задний фон.Hedgefoxy писал(а): ➡ подразмывать" фон, используя портретную съемку.
Виктория писала, у нее самсунг
Это я на всякий.
Так как сама люблю с режимами химичитт
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы просто не представляете, насколько мне это приятно! Для меня очень важна обратная связь. Большое спасибо за то, что мой сайт рекомендуете. Всем знакомым от меня большой привет и благодарность, что читают. Если не затруднит, то при случае передайте.Newa писал(а): ➡ queen_V, может быть потому что я очень внимательно читаю Ваш сайт.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я самсунги бывают разные! (с) - почти. У вас фотоприложение установленное или стандартное, встроенное? Размытие фона очень интересная опция, но у себя я такого не вижу ни в основном приложении для фото, ни в том, что дополнительно установила. Либо у меня просто модель не новая, либо надо что-то дополнительно установить, либо не там ищу.Катрин_delfi писал(а): ➡Виктория писала, у нее самсунг
,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42092
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это стандартное так и называется Живое фото. Чтоб размытое получилось, перед съемкой надо тыркнуть где будет фокус, остальное размоется.
У вас какая модель самса?
У вас какая модель самса?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13355
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подсмотрела идею у Высоцкой.
Итак, омлет со шпинатом.
Нужно: 1 сладкая луковица или шалот, варёная картошка, большой пучок шпината, зелёного лука.
Все это обжариваем.
Перчим хорошенько и солим.
Заливаем взбитыми венчиком яйцами, я взяла 8 шт.
И в духовку на 200гр. Минут через 10 вуаля.
Но прикол не в этом, а в том, что на середину нужно выложить очень жирной сметаны - я купила 25%. И обложить малосольной рыбой.
Таааак вкууусно! Как-то все это очень сочетается. И быстро готовить. Рекомендую.
Итак, омлет со шпинатом.
Нужно: 1 сладкая луковица или шалот, варёная картошка, большой пучок шпината, зелёного лука.
Все это обжариваем.
Перчим хорошенько и солим.
Заливаем взбитыми венчиком яйцами, я взяла 8 шт.
И в духовку на 200гр. Минут через 10 вуаля.
Но прикол не в этом, а в том, что на середину нужно выложить очень жирной сметаны - я купила 25%. И обложить малосольной рыбой.
Таааак вкууусно! Как-то все это очень сочетается. И быстро готовить. Рекомендую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Омлет с семкой- это классический норвежский рецепт для холодного стола. Подают кто как хочет, кто-то заворачивает рулетики из семги, кто-то не морочится, просто гору омлета обкладывает ососем, сами завернут.
А подскажите, кулинаты, что делать что б айва не была такой кислой? Сварила чатни из айвы. Ну очень кисло! Сахара добавила уже в три раза больше, чем в рецепте и все равно кислятина. Что б добавить, что б убрать кислоту?
А подскажите, кулинаты, что делать что б айва не была такой кислой? Сварила чатни из айвы. Ну очень кисло! Сахара добавила уже в три раза больше, чем в рецепте и все равно кислятина. Что б добавить, что б убрать кислоту?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Galaxy A5.Катрин_delfi писал(а): ➡У вас какая модель самса?
Не вижу у себя такой опции.Катрин_delfi писал(а): ➡
Это стандартное так и называется Живое фото.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42092
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, в этой версии завтра подскажу, как называется. А какого года А5? Их версий много...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже Самсунг, в камере есть "Живой фокус", это оно (с размытым фоном)?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42092
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, да. Там ползунок подвигать надо, чтобы размытость сделать разной степени.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Alisia, Кислая она когда недоспевшая. Мед добавьте. Он лучше сахара нейтрализует.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дочь впервые делала тортик, по рецепту len@
Наполеон, справилась и очень хвалила.
Наполеон, справилась и очень хвалила.