Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на самом деле очень рада, что идет такое активное обсуждение. Не бойтесь, что вы мне насоветуете противоположного, а я буду пытаться все это воплотить в одной фотке. Но мне реально очень интересно и полезно все ваши мнения читать. Хочется понять вкусы аудитории. И найти компромисс со своим личным. Короче, спасибо всем, кто свое мнение высказывает.
Еще раз повторюсь - не бойтесь, что я обижусь или буду недовольна. Я очень довольна. Даже если не все советы буду воплощать в реальность, они могут дать толчок каким-то идеям.
Еще раз повторюсь - не бойтесь, что я обижусь или буду недовольна. Я очень довольна. Даже если не все советы буду воплощать в реальность, они могут дать толчок каким-то идеям.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все правильно надо накидывать идеи. Тем более мы (я) являюсь активным посетителем сайта Виктории. мне интересно его развитие, обновление.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первая очень хорошая! Две остальные слишком далеко, ну и мой личный «таракан» - вид сверху не люблю .
PB&J Хлебный пудинг с арахисовым маслом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
последний хлеб получился = фантастиш!
я его горячим намазала маслом и чесноком ещё.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я первая штоле?Таталина писал(а): ➡ Неужели никто не попробовал мой рецепт карпа, фаршированного гречкой?
Давно этот рецепт не давал мне покоя. Что сказать? СПАСИБО.
Рыба получилась волшебная. Вкусная божественно.
Сразу скажу - кости были. Они не растворились, но их было не так много, возможно, какие-то растворились, какие-то остались.
Может быть у меня был неправильный крахмал - потом только увидела, что он кукурузный, а не картофельный.
Напишу, как готовила я. В этот раз старалась не отходить от рецепта ни на шаг. Ну почти.
Итак, карп.
"Пластуем", как написала уважаемая Таталина - от хребта перпендикулярно через 0,5 см. У меня, вроде, получилось 7 мм)
Далее втираем крахмал с солью и оставляем на некоторое время. Какое это - "некоторое" не было сказано, поэтому у меня это было минут 15. Крахмала 5 ст. ложек, соли 1 чайная.
Ну прости, друг(
Гречку я запарила кипятком - 1 стакан гречки и 1 стакан кипятка, лук обжарила туда. Скажу сразу - в мою рыбину (1900 гр) влезла половина гречки. Посолила.
Заколола зубочистками.
Обмазала маслом.
И в духовку на 10 мин.
Потом смазать сметаной.
Так 5 раз
Подрумянится слой сметаны - и опять мажем. Примерно каждые 6 мин. Верхний огонь включила.
Вот.
Это дико вкусно. Но сложность в том, что не отойдешь от плиты - надо смазывать сметаной 5 раз. Вкус сметанной корочки - умопомрачительный. Вообще, карп заиграл новыми красками) Я, кстати, не люблю гречку, но тут она такая вкусная, что и ни пером описать. Лук на сливочном, кстати, обжаривала.
В следующий раз попробую картофельный крахмал. Может еще меньше костей будет.
Всем рекомендую, подтверждаю, что рецепт отличный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне показалось, что это карась. Может поэтому и костей больше? Караси, они костлявей карпа.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да вы шо!TNA писал(а): ➡карась
Карп это, натуральный.
Индейка со специями в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- lady.valchenko
- Сообщения: 1761
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, спасибо за подробный репортаж. Слюнки просто катятся, сразу видно, что вкуснятина получилась. Заморочено, но хочется попробовать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, как автор рецепта немного покритикую - пластовать лучше чаще, может быть даже меньше, чем 0.5 см. и глубоко, до самого позвоночника. Втирать крахмал с солью руками, раскрывая полностью каждый разрез и немного прихлопывая крахмал. Для такой рыбы, как у Вас, его должно было уйти больше. Тогда кости гарантировано растворяться, только большие реберные остаются.....
И очень рада, что понравилось. Разнообразить вкус можно, добавив немного грибов к луку. Я еще очень плотно фарширую голову, она получается очень вкусной! Щечки даже приподнимаются от приготовления, туда очень много начинки помещается....
Да, рецепт немного замороченный, но он того стоит! И хорош, как парадное праздничное блюдо. И на следующий день тоже вкусно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина, а вот это
Нормально? Или надо дольше?Tania+Ania писал(а): ➡ оставляем на некоторое время. Какое это - "некоторое" не было сказано, поэтому у меня это было минут 15
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, этого времени достаточно. 10-20 минут для того, чтобы крахмал впитался, гомогенизировался с рыбой. И, уточняю - растительным маслом желательно смазать с обеих сторон. Или смазать противень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а где карпа такого раздобыть? Меня прям «торкнуло», хочу
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, у нас в Спаре огромный аквариум с рыбами. Есть зеркальные карпы и обычные.
Они вылавливают и чистят.
На рынке тоже есть аквариум.
Стоит 200р за кг. Прелестно)
Они вылавливают и чистят.
На рынке тоже есть аквариум.
Стоит 200р за кг. Прелестно)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В жизни всегда есть место эксперименту!
Яйца-пашот в формочках из фольги. В каждую налила немного кипятка + кипящая вода в ковшике, в некоторые формочки капнула соевого соуса, вместо соли и уксуса, но и без соуса вышло то же самое. Положила яйца, все покипело 4-5 мин, воду слила, развернула фольгу и - вуаля.
С салатом - крабовые палочки, ананасы, корейская морковь, зеленый салат, укроп и майонез.
Яйца-пашот в формочках из фольги. В каждую налила немного кипятка + кипящая вода в ковшике, в некоторые формочки капнула соевого соуса, вместо соли и уксуса, но и без соуса вышло то же самое. Положила яйца, все покипело 4-5 мин, воду слила, развернула фольгу и - вуаля.
С салатом - крабовые палочки, ананасы, корейская морковь, зеленый салат, укроп и майонез.