Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, такая и была цель, сделать слегка размытый фон и фокус на малине. Поскольку там в самом салате, собственно, нет таких деталей, которые необходимо было бы рассмотреть.jlena@ писал(а): ➡ На втором фото фокус на малине, остальное воспринимается глазом, как фон
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я фокус, фон и пр термины фотографии не могу оценивать. Фото от VSR очень красивое, четкое, супер мужское. Мне нравятся "девчачьи" фото - чтобы еще и тарелочку красивую было видно, салфеточку, вазочку, бокальчик и пр ....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, а свёкла свежая или варёная?queen_V писал(а): ➡Салат со свеклой, морковью, изюмом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и задумано. Чтобы не давать взгляду соскальзывать и воспринимается как некоторое насилие. Как точно подметила Margo, мужское фото.jlena@ писал(а): ➡ А на третьем - все блюдо в фокусе, и ему тесно в рамках.
Здесь есть еще такой момент. Светимость и насыщенность цвета тарелки низкая, гораздо ниже красок ингредиентов салата. Это диссонирует. Мне кажется лучше подошла бы серая тарелка, на которой овсяное печенье лежит, либо белая. Тарелка с печеньем еще хороша тем, что у нас подача салата круглая и на тарелке будут как монохромные круги от салата расходиться. Именно не цветные, так как тарелка выступает на фото фоном. Мы же вроде акцент на салате, а не подаче делаем. Универсальное фото чаще будет проигрывать тому, где идея сразу видна. Салат или подача, или тарелка, или кухня итд
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
СвежаяSvita66 писал(а): ➡Виктория, а свёкла свежая или варёная?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тарелка в натуральном виде, как мне кажется, имеет достаточно насыщенный зеленый цвет. Почему-то на фото бледнее получилось. На серой (мне кажется, она бледно-сиреневая) тарелке я подумала, что сливаться будет. На белой, наверно, лучше бы получилось.VSR писал(а): ➡насыщенность цвета тарелки низкая
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Со всем сочетается белый, черный, серый. Нужно только помнить, если снимаем блюдо, то возможно нужно сделать два снимка — блюда и подачи. Если текстура не важна, то обычно вид сверху хорош. Причем можно крупно наехать, даже пусть тарелка или часть блюда не вместится. Если есть желание и возможность нужно просто больше снимать.
По фоткам у меня сложилось мнение 1) натюрморт 2) малина 3) салат На мой взгляд 3 лучшее, так как главный объект салат и он хорошо вышел. А огрехи композиции, сочетания цвета и прочее не ухудшили салат, а лишь художественную ценность снимка. Зато он получился очень "домашний". В нем верится, что цвета настоящие, а салат без фишек фуд стилистов и его можно будет съесть.
Нужно как-то озаботиться написать в искусстве о теории цвета. Стоит ее понять и сразу на порядок улучшиться понимание этого же салата. Почему можно было взять не зеленую а бледно-синюю тарелку. Станет понятно как сочетать вещи в гардеробе и интерьере. С пониманием должен окружающий мир стань совершенно иным
По фоткам у меня сложилось мнение 1) натюрморт 2) малина 3) салат На мой взгляд 3 лучшее, так как главный объект салат и он хорошо вышел. А огрехи композиции, сочетания цвета и прочее не ухудшили салат, а лишь художественную ценность снимка. Зато он получился очень "домашний". В нем верится, что цвета настоящие, а салат без фишек фуд стилистов и его можно будет съесть.
Нужно как-то озаботиться написать в искусстве о теории цвета. Стоит ее понять и сразу на порядок улучшиться понимание этого же салата. Почему можно было взять не зеленую а бледно-синюю тарелку. Станет понятно как сочетать вещи в гардеробе и интерьере. С пониманием должен окружающий мир стань совершенно иным
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мясные кексы из индейки.
Решила сделать диетические котлетки из индейки. Но что бы я не делала, всегда ̶т̶а̶н̶к̶ ̶ кекс получается.
В фарш из индейки добавила яйцо, кусок размоченной ... извините за мой петербуржский... булки, то есть батона, чеснок, петрушку, соль. Пекла в металлических кексовых формах. В каждую - кружок репчатого лука, ложку фарша и ломтик помидорки. Слегка присыпала специями и солью. Из 400 г фарша вышло 12 кексов. Запекала 30 мин при 180-200.
Диетической вышла разве что петрушка - фарш таки был жирный. Зато какой вкусный жареный лучок на дне!
Решила сделать диетические котлетки из индейки. Но что бы я не делала, всегда ̶т̶а̶н̶к̶ ̶ кекс получается.
В фарш из индейки добавила яйцо, кусок размоченной ... извините за мой петербуржский... булки, то есть батона, чеснок, петрушку, соль. Пекла в металлических кексовых формах. В каждую - кружок репчатого лука, ложку фарша и ломтик помидорки. Слегка присыпала специями и солью. Из 400 г фарша вышло 12 кексов. Запекала 30 мин при 180-200.
Диетической вышла разве что петрушка - фарш таки был жирный. Зато какой вкусный жареный лучок на дне!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, У Вас какой-то особо извращенный кулинарный юмор. Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему извращенный? Очень даже аппетитный.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну дык, в спальне (там весы) - драма, в гардеробной (там зеркало) - ужастик, и лишь на кухне - комедия.Praskovya писал(а): ➡ У Вас какой-то особо извращенный кулинарный юмор
Торт из профитролей Крокембуш
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Формочки смазывали чем-то или только лук?jlena@ писал(а): ➡Пекла в металлических кексовых формах.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, первая фотография нравится
Третья бы тоже понравилась, но черная туча, на мой взгляд, лишняя
Третья бы тоже понравилась, но черная туча, на мой взгляд, лишняя
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже вернулась глянуть, что там за туча. И правда, на тучу похоже.Svita66 писал(а): ➡но черная туча
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Металлические формы чуть-чуть смазала раст. маслом, чтоб не прилипало.Margo писал(а): ➡Формочки смазывали чем-то или только лук?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, понравился рецепт, обязательно попробую. Даже не знаю, почему фарш показался жирным - индейка, булка, вроде нечему жир давать.
Даже диетический )))
Даже диетический )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На третьем фото ракурс хороший, 35-45С (угол фотика к тарелке), но темная. Почти как туча
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марина31 писал(а): ➡но темная. Почти как туча
Это я ее еще высветлила обработкой. Не знаю как так получилось, но кучу фоток сделала и все темные, не из чего выбрать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)