Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
А рецепт дайте, пожалуйста. Никогда капусту не делала, на рынке у проверенной тетечки покупала.
Скоро домой, на дачу возвращаюсь. Попробую сделать.
Там меня еще помидоры и баклажаны ждут, сделанные по Вашим рецептам.
Будем уже позднюю осень и холода с соленьями встречать.
А рецепт дайте, пожалуйста. Никогда капусту не делала, на рынке у проверенной тетечки покупала.
Скоро домой, на дачу возвращаюсь. Попробую сделать.
Там меня еще помидоры и баклажаны ждут, сделанные по Вашим рецептам.
Будем уже позднюю осень и холода с соленьями встречать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я все вот это блюдо хочу сделать. Но пока только хочу, даже рецепт не искала. Груша запеченная.
Наверное можно соус, как у Alisia, в рецепте добавить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А Вы капусту без моркови делаете? Яблоки добавляете? Или ещё что-то?Newa писал(а): ➡А я сегодня квашеную капусту сделала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, Качан капусты нашинковать тонкой соломкой, на 1 кг капусты 1 ст ложка крупной соли без горки 15 гр. 1 морковь натереть на терке или порезать соломкой (я на терке) перемешать и сложить в емкость эмалированную или пластиковую, прикрыть капусту тарелкой, положить гнёт. Каждый день два раза прокалывать капусту, что бы вышел газ, квасить дня три-пять, в тепле, рассол должен стать прозрачным. Затем убрать в прохладное помещение. Я на балкон. Можно гнёт не убирать, чтобы в рассоле была капуста. Да помидоры сейчас будут очень вкусные, я как раз через месяц, два люблю после посола. Вчера сестре передавала, говорит очень вкусные. Баклажаны тоже сейчас будут вкуснее, тоже люблю через месяц два после засола. Попробуйте капусту по моему рецепту. Не разочарует.
Последний раз редактировалось Newa 19 окт 2020, 19:32, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, с морковью. Нет яблоки не добавляю. Я моченые яблоки отдельно делаю. Капусту после яблок не люблю. Рецепт написала выше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, просто по фото выше показалось что без моркови. Делаю также, но иногда пару штук антоновки кладу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, это так на фото вышло. В пластиковой ёмкости видно розоватый отлив, это так морковь получилась.
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
присоединяюсь к просьбе. Так хочется настоящей квашеной капустки.Margo писал(а): ➡ Newa,
А рецепт дайте, пожалуйста
А пока сделала на скорую руку . С уксусом конечно , но зато вчера сделала - сегодня ем. Но хочется то классики
Пока писала, уже рецепт появился
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так ее проще простого делать. А потом положить в салатник добавить репчатого лука, полить ароматным нерафинированным маслом. Положить на бородинский хлебушек кусочек домашнего сала (тоже сама солю) ну и под рюмочку запотевшейOlgaMerkulova писал(а): ➡ Так хочется настоящей квашеной капустки.
Последний раз редактировалось Newa 19 окт 2020, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я уже четвертый раз делаю помидоры по Вашему рецепту! но какое там месяц - и двух недель не стоят!Newa писал(а): ➡Да помидоры сейчас будут очень вкусные,
последний засол делала с травой фенхеля вместо укропа - очень вкусно и ароматно.
а предыдущий делала с розмарином.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, так я делаю 10 литровую емкость. Фенхель , интересное сочетание, надо попробовать. Дайте помидорам выстоять. Очень будут вкусные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
меня сейчас баклажаны выстаиваются, а помидоры как-то сами собой убывают
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Капустой мама занимается. Но она шинкованную не признает, а по старинке рубит тяпкой в корытце. Так делает и белую, и зеленую на щи.
а больше всего люблю квашеную кочанами. у нас на рынке есть знакомая бабушка. мы зимой у нее покупаем.
а больше всего люблю квашеную кочанами. у нас на рынке есть знакомая бабушка. мы зимой у нее покупаем.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
аааа это садизм...сейчас слюной захлебнусь. И хотя я водку не жалую, но....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, у меня подружка Ваша Ивановская. Ее папа так делал и на щи всегда зелёную привозил и да рубил всегда.
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а рецептов солений в отдельном блоке нет? буду искать помдорчики по форуму.....пропустила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мой муж первый раз попробовал темные щи у нас. мама его была родом из Тульской губернии и варила только борщ,
сначала попробовал с недоверием, а сейчас наворачивает за милую душу.
у нас в деревне в некоторых дворах корыта для рубки почти в мой рост - на 4, а то и 6 рук сразу!
сначала попробовал с недоверием, а сейчас наворачивает за милую душу.
у нас в деревне в некоторых дворах корыта для рубки почти в мой рост - на 4, а то и 6 рук сразу!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, да, да я такие у ее папы видела, у них раньше свой дом был. Первый раз тоже узнала от неё про зелёную на щи. У нас в Питере по другому.