Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В санатории часто на обед капуста соленая, крупными кусочками, с соком от свеклы.
Я помню моя мама такую делала, называла "по-грузински". Может кто-то знает название верное и рецепт. По вкусу без уксуса и чуть острее квашеной.
Я помню моя мама такую делала, называла "по-грузински". Может кто-то знает название верное и рецепт. По вкусу без уксуса и чуть острее квашеной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
OlgaMerkulova,
Рецепты в "Лютиках" в 1 посте есть ссылки.
Рецепты в "Лютиках" в 1 посте есть ссылки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что такое «зелёная на щи»? Это раздельно рубят верхние зелёные листья с кочана или особенный сорт капусты?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, это рубленные верхние листья. Поэтом у получается не белая, а темная капуста .
Степень темноты зависит от предпочтений. Мы самые темные не берем, а соседка наоборот просит ей их отдавать.
Я раньше считала, что щаницу все знают, а оказалось это из нашей средней полосы и на север немного.
Особенно вкусные щи получаются со свининой, у нас в деревне еще с белыми грибами варят.
Раньше делали в печке, томили целый день, а сейчас в печке уже никто не готовит.
Я при варке таких щей ближе к концу еще добавляю растолченые соленые помидоры, они и цвет дают и вкус добавляют.
Степень темноты зависит от предпочтений. Мы самые темные не берем, а соседка наоборот просит ей их отдавать.
Я раньше считала, что щаницу все знают, а оказалось это из нашей средней полосы и на север немного.
Особенно вкусные щи получаются со свининой, у нас в деревне еще с белыми грибами варят.
Раньше делали в печке, томили целый день, а сейчас в печке уже никто не готовит.
Я при варке таких щей ближе к концу еще добавляю растолченые соленые помидоры, они и цвет дают и вкус добавляют.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Капуста по грузинскому рецепту:
Капуста - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 5 горошин черного перца, маленький кусочек жгучего перца.
Маринад кипятим, снимаем с огня, и добавляем 150 гр. столового уксуса.
Овощи режем, заливаем маринадом ( горячим) накрываем тарелкой без груза, чуть придавить рукой, чтобы выступила жидкость.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, раскладываем в банки, храним в холодильнике.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт - маринованные грибы ( шампиньоны), можно и другие...
1.5 литра воды, 150 гр.уксуса, 1 кг. грибов.
Как закипит, варить 5 минут, воду слить.
В грибы добавить - 1 пучок укропа, 1 ст.ложка соли, 2 чайные ложки сахара, головка лука, четверть кольцами, 2-3 зубца чеснока, 100 гр. растительного масла.
Приятного аппетита!
1.5 литра воды, 150 гр.уксуса, 1 кг. грибов.
Как закипит, варить 5 минут, воду слить.
В грибы добавить - 1 пучок укропа, 1 ст.ложка соли, 2 чайные ложки сахара, головка лука, четверть кольцами, 2-3 зубца чеснока, 100 гр. растительного масла.
Приятного аппетита!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ой
у меня 6,5 литра йогурта пока стоит....
попробовала - не кисло ещё, но уже густо.
может пусть стоит и киснет?
а на ютюбе "вкусный, нежный творожок за 15 минут"....
у меня 6,5 литра йогурта пока стоит....
попробовала - не кисло ещё, но уже густо.
может пусть стоит и киснет?
а на ютюбе "вкусный, нежный творожок за 15 минут"....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я уже писала, что делаю из простокваши и молока - Твердый сыр
Очень нежный и вкусный, а вчера яйца достались с оранжевыми желтками и "сыр" получился желтенький Добавка - сладкий перец и укроп.
Очень нежный и вкусный, а вчера яйца достались с оранжевыми желтками и "сыр" получился желтенький Добавка - сладкий перец и укроп.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv писал(а): ➡...куда деть ягоды. Выбросить их было жалко, так как вишня практически не сморщилась и не отдала весь сок. Главное - ягоды можно есть..., испечь пирог с пьяной вишней...
Alisia писал(а): ➡...я эти ягоды заморозила...
У меня тоже самое, о чём я и писал выше! Сначала попробовали сварить компот из вишни. "Интересный" вкус получился. В воскресенье испекли открытый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой и этой "пьяной вишней", предварительно удалив косточки. Вишня в пироге вообще заиграла своим первозданным ароматом и вкусом, просто чудо! И ягоды были как "живые". Кстати, в морозилке они полностью не промёрзли, видимо из-за большого содержания в них сахара и остатков алкоголя.LaSer61 писал(а): ➡...и в плюшках из слоеного теста очень вкусно получается...
Как у Lucky*Girl получается полный отжим - ?
Оказывается круизёров-виноделов тут не счесть...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аджапсандал в духовке. Соль и травы из Греции. Порезано очень крупно, на фото не понятно. Лень в крайней стадии. Сейчас кинзой еще посыплю и обед готов.
Острый соус из арахисовой пасты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У моей мамы такой рецепт родом из 80-х:Margo писал(а): ➡ В санатории часто на обед капуста соленая, крупными кусочками, с соком от свеклы.
Капусту по-грузински удобно делать в ведре, поэтому расклад продуктов дан на большую емкость.
8 кг капусты - очистить от верхних листьев и кочерыжек, порезать крупными кусками (по 200-300 грамм)
100 гр чеснока - нарезать
100 гр хрена натереть на мелкой терке
50-100 гр зелени петрушки - нарезать
300 гр свеклы - нарезать крупными кубиками
по желанию - 3-4 стручка красного горького перца - нарезать кольцами.
Все сложить в емкость. Приготовить рассол - 4 литра воды, 200 гр крупной соли и 200 гр сахара вскипятить, немного охладить, залить овощи.
Накрыть крышкой, положить гнет. Оставить на 48 часов при комнатной температуре, затем на 3 дня поставить в прохладное место.
И можно есть.
Вкусная была капуста. Спасибо, что напомнили. Надо сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я слюной захлебнусь!!!!!Newa писал(а): ➡ Так ее проще простого делать. А потом положить в салатник добавить репчатого лука, полить ароматным нерафинированным маслом. Положить на бородинский хлебушек кусочек домашнего сала (тоже сама солю) ну и под рюмочку запотевшей
Капусту так же квашу. И сало сама солю . Но у нас пока не продается капуста для квашения. Я всегда покупаю после того,как морозом ее ударит .Сорт "Слава " Так делала моя бабушка и мама.
И очень люблю щи из квашеной капусты и солянку. Вот когда щи варю,то ложкой постоянно типа пробую . Дождаться не могу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, у нас на севере Кировской обл, да и в Сибири у свекрови, зеленые листья выкидывают. Не знала, что так и можно использовать.TatianaIv писал(а): ➡, что щаницу все знают
Смузи с йогуртом и киви
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
После Покрова квашу. И покупаю много лет у фермера, моей соседки, без пестицидов и химикатов. Она гусениц вручную снимает и отдаёт курам и верхние листья на корм идут, поэтому ничем не обрабатывает. Она такая труженица и все у неё растёт. Я все овощи у неё покупаю. У неё интересный сорт картофеля «киви» и правда от киви не отличить по виду. Наберите в интернете если интересно. Солю всегда 30 кг. Винегрет, солянки, щит просто поесть. При засолки Слегка обминаю с солью, а только потом морковь добавляю, тогда капуста беленькая, красивая. А я щи Варю в мультиварке-скороварке так они как из русской печи. И если Варю вечером, то утром ещё тёплые достаю. Люблю на свиных мясных рёбрышках, хрящиках.Ларисон писал(а): ➡ Я всегда покупаю после того,как морозом ее ударит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Удивляюсь, почему Вы отзывы не пишете (или я пропустила). Вы так здорово рассказываете рецепты и описываете вкусы, что мне вот прям сейчас срочно захотелось и винегрета, и сала с черным хлебом, и щей... талант рассказчика!
Прям вспомнила Чехова "Сирена", тоже сейчас есть побегу )))
Удивляюсь, почему Вы отзывы не пишете (или я пропустила). Вы так здорово рассказываете рецепты и описываете вкусы, что мне вот прям сейчас срочно захотелось и винегрета, и сала с черным хлебом, и щей... талант рассказчика!
Прям вспомнила Чехова "Сирена", тоже сейчас есть побегу )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот делаю сыр типа «Филадельфии» очень просто и на мой взгляд очень вкусно и конечно просто. Замораживаю кефир 2,5 или выше % жирности(можно ряженку, меньше %, не очень) 1 литр (можно больше, тогда выход готового продукта больше) после заморозки на дуршлаг (можно на куски порезать), я ставлю так оттаивать, если мелкие очень ячейки как сито, можно без марли, если крупные ячейки то проложить марлю и ставить замороженный продукт, предварительно вынув из пакета. Просто разорвать пакет. После оттаивания «сыр» останется в сите. Можно его на бородинский хлебушек намазать, на французский багет. Можно и крем из него делать для тортов. Получается отлично. Можно сыр заправить любимыми травками типа укроп, базилик. Попробуйте, не разочаруетесь. Ну а на сыворотке (или как правильно назвать) можно приготовить блины, оладьи.
Последний раз редактировалось Newa 22 окт 2020, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а сколько сыра выходит? Он не кислый получается?