Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, дело за малым-сходить на рынок. Я уж и забыла когда там была. Нужно исправляться.queen_V писал(а):Ваш ответ Чемберлену - рыба и сыры.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я по дразнюсь совсем другим. Вообще то я готовлю редко.
Но вот в прошлогодней итальянской поездке у нас были забронированы на 2 ночи апартаменты в центре Стрезы на Лаго Маджоре с кухней. Ну приготовить что-нибудь на ужин в апартаментах это же святое дело. По пути в супермаркете была куплена пачка совсем недорогих спагетти и соус песто. Как я обожаю спагетти с соусом песто....это песня.
В первый вечер их и приготовили. Любуйтесь. Сварили полпачки, получилось пол кастрюли, думала не съедим, какое там...за ушами пищало.
А вот на второй вечер еще полпачки спагетти осталось, а вот соуса было уже маловато. Я не нашла ничего более разумного, как порезать мелкими кусочками красный перец, помидорки и смешать с остатками соуса. Вкус...ум отъешь.
Единственно, перец и помидорки должны быть спелыми и сочными. Очень вкусно, легко и без всякого мяса.
Любуйтесь:
Но вот в прошлогодней итальянской поездке у нас были забронированы на 2 ночи апартаменты в центре Стрезы на Лаго Маджоре с кухней. Ну приготовить что-нибудь на ужин в апартаментах это же святое дело. По пути в супермаркете была куплена пачка совсем недорогих спагетти и соус песто. Как я обожаю спагетти с соусом песто....это песня.
В первый вечер их и приготовили. Любуйтесь. Сварили полпачки, получилось пол кастрюли, думала не съедим, какое там...за ушами пищало.
А вот на второй вечер еще полпачки спагетти осталось, а вот соуса было уже маловато. Я не нашла ничего более разумного, как порезать мелкими кусочками красный перец, помидорки и смешать с остатками соуса. Вкус...ум отъешь.
Единственно, перец и помидорки должны быть спелыми и сочными. Очень вкусно, легко и без всякого мяса.
Любуйтесь:
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно это было. Приехали мы летом к Натальиным родителям в в село, что под Геленджиком. Сходил я на речку искупался, с удочкой посидел. Поймал три бычка размером с ладошку. Принёс домой показываю, хвалюсь.
-Кошке отдай...
-Да, разбежался, кошке. Я их сейчас поджарю и съем.
-Ну Лёшечка, ты насмешил. С твоим аппетитом, это на один зуб.
Молча вышел во двор. А там в огороде чего только не растёт.
Собрал пару картофелин ,головку лука,чеснок, морковку, репку, с десяток стручков зелёной фасоли, пару болгарских перчиков, две помидорки, зелени там всякой. Из курятника принёс шесть яиц.
Все там что то шуршат по своим домашним делам, а про меня забыли. Правильно, чем бы не тешился, лишь бы не приставал... Почистил, порезал я всё собранное добро. Обжарил в сковороде рыбок на сливочном масле, отложил. Обжарил там же овощи, винца красного грамм 50 добавил, потушил немножко, зеленью присыпал. Взбил яйца со сливками, положил красиво рыбок на тушёные овощи, залил всё это взбитыми яйцами, а сверху приправил чёрным перчиком и мелко порубленным двумя зубчиками чесночка. Накрыл сковороду крышкой на пять минут.
Сервировал стол, налил всем по бокалу домашнего вина
-Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста...
-Ого. Уже и обед готов?
-Когда успел?
-Чем сегодня побалуешь?
Сын:
-Что на обед, кто готовил? Если мама,то я ещё кушать не хочу. Если папа, то я уже проголодался.
Сели, обедаем.
Наталья:
-Ах Лёшечка, как знатно рыбка получилась. Ароматнаяааа!
Мама:
-Люблю рыбку.Всегда бы её ела и в любом виде.
Отец:
-Там в сарае у меня ненужный ржавый топор лежит. На ужин из него тоже что нибудь приготовь?
Вот такой рецепт-рассказ получился. Приятного аппетита.
-Кошке отдай...
-Да, разбежался, кошке. Я их сейчас поджарю и съем.
-Ну Лёшечка, ты насмешил. С твоим аппетитом, это на один зуб.
Молча вышел во двор. А там в огороде чего только не растёт.
Собрал пару картофелин ,головку лука,чеснок, морковку, репку, с десяток стручков зелёной фасоли, пару болгарских перчиков, две помидорки, зелени там всякой. Из курятника принёс шесть яиц.
Все там что то шуршат по своим домашним делам, а про меня забыли. Правильно, чем бы не тешился, лишь бы не приставал... Почистил, порезал я всё собранное добро. Обжарил в сковороде рыбок на сливочном масле, отложил. Обжарил там же овощи, винца красного грамм 50 добавил, потушил немножко, зеленью присыпал. Взбил яйца со сливками, положил красиво рыбок на тушёные овощи, залил всё это взбитыми яйцами, а сверху приправил чёрным перчиком и мелко порубленным двумя зубчиками чесночка. Накрыл сковороду крышкой на пять минут.
Сервировал стол, налил всем по бокалу домашнего вина
-Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста...
-Ого. Уже и обед готов?
-Когда успел?
-Чем сегодня побалуешь?
Сын:
-Что на обед, кто готовил? Если мама,то я ещё кушать не хочу. Если папа, то я уже проголодался.
Сели, обедаем.
Наталья:
-Ах Лёшечка, как знатно рыбка получилась. Ароматнаяааа!
Мама:
-Люблю рыбку.Всегда бы её ела и в любом виде.
Отец:
-Там в сарае у меня ненужный ржавый топор лежит. На ужин из него тоже что нибудь приготовь?
Вот такой рецепт-рассказ получился. Приятного аппетита.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, плов и вправду можно готовить на кунжутном масле? Я его очень люблю, но жарить никогда не пробовала. У нас всегда корейское есть в продаже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня готовим тефтели (гупта).
Особая признательность Jawort иВахтангович за наводку и Виктории за настойчивость.
Тефтели от TNA
Говядина- 800гр;
рис- 300 гр;
оливковое (можно просто растительное) масло-70 гр;
яйцо- 2шт;
морковь- 1шт;
репа, редька- по половинке;
лук- 1 головка;
картофель- 2-3 шт;
чеснок- 2-3 зубчика;
томат- 0,5 ст. ложки;
горчица- 0,5 ст. ложки;
укроп,петрушка, кинза- по 1 пучку;
соль,специи по вкусу
Мясо пропускаем через крупную решётку мясорубки
Закладываем предварительно промытый в теплой воде, а затем на 5 минут замоченный в кипятке рис. Добавляем соль, специи, горчицу. Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешав фарш, отставляем его накрыв крышкой, чтобы настоялся
Овощи и картофель режем маленькими пластинками. Лук рубим кубиками. Чеснок сначала давим ножом, а потом мелко нарезаем. Рубим ножки зелени
В раскалённую сковороду наливаем масло и немного обжариваем лук
Закладываем овощи
Жарим до полуготовности, присаливаем и кладём томат
Чуть обжарив всё это откидываем на отдельную тарелку.Фарш перемешиваем, катаем шарики-тефтели и аккуратно закладываем в сковороду, чтобы тефтели не касались друг друга
Если тефтели не умещаются на одну сковороду, возьмите ещё одну
Или готовьте в два приема. Но времени на готовку уйдет больше
Теперь равномерно кладём картофель, заливаем кипятком, чтобы у тефтелек только лысина была видна, посыпаем зеленью и чесноком и даём закипеть
Убавляем до минимума огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 20 потушиться. Выключаем огонь и ещё 5 минут пусть постоит просто так.
Всё, обед готов. Выкладываем обед на большое блюдо, поливаем сверху бульоном, посыпаем порубленной зеленью
А из блюда уже каждый сам за себя
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Особая признательность Jawort иВахтангович за наводку и Виктории за настойчивость.
Тефтели от TNA
Говядина- 800гр;
рис- 300 гр;
оливковое (можно просто растительное) масло-70 гр;
яйцо- 2шт;
морковь- 1шт;
репа, редька- по половинке;
лук- 1 головка;
картофель- 2-3 шт;
чеснок- 2-3 зубчика;
томат- 0,5 ст. ложки;
горчица- 0,5 ст. ложки;
укроп,петрушка, кинза- по 1 пучку;
соль,специи по вкусу
Мясо пропускаем через крупную решётку мясорубки
Закладываем предварительно промытый в теплой воде, а затем на 5 минут замоченный в кипятке рис. Добавляем соль, специи, горчицу. Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешав фарш, отставляем его накрыв крышкой, чтобы настоялся
Овощи и картофель режем маленькими пластинками. Лук рубим кубиками. Чеснок сначала давим ножом, а потом мелко нарезаем. Рубим ножки зелени
В раскалённую сковороду наливаем масло и немного обжариваем лук
Закладываем овощи
Жарим до полуготовности, присаливаем и кладём томат
Чуть обжарив всё это откидываем на отдельную тарелку.Фарш перемешиваем, катаем шарики-тефтели и аккуратно закладываем в сковороду, чтобы тефтели не касались друг друга
Если тефтели не умещаются на одну сковороду, возьмите ещё одну
Или готовьте в два приема. Но времени на готовку уйдет больше
Теперь равномерно кладём картофель, заливаем кипятком, чтобы у тефтелек только лысина была видна, посыпаем зеленью и чесноком и даём закипеть
Убавляем до минимума огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 20 потушиться. Выключаем огонь и ещё 5 минут пусть постоит просто так.
Всё, обед готов. Выкладываем обед на большое блюдо, поливаем сверху бульоном, посыпаем порубленной зеленью
А из блюда уже каждый сам за себя
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось TNA 11 фев 2017, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сане4ка, даже нужно. Оно гораздо сытнее подсолнечного.
И ещё. Это как напоминание для всех желающих приготовить плов. Промывайте получше рис, чтобы вода была совершенно прозрачная даже при небольшом помешивании его в ней. Тогда плов будет рассыпчатым.
И ещё. Это как напоминание для всех желающих приготовить плов. Промывайте получше рис, чтобы вода была совершенно прозрачная даже при небольшом помешивании его в ней. Тогда плов будет рассыпчатым.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последнее время я что-то полюбила авокадо. Видать, не к добру. Они и так у нас редкие гости, видать, совсем исчезнут.
Мне нравится такой вариант для завтрака.
Avocado Egg-In-A-Hole Яйцо в отверстии авокадо
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=25664
Мне нравится такой вариант для завтрака.
Avocado Egg-In-A-Hole Яйцо в отверстии авокадо
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=25664
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вчера на сон грядущий нашла в интернете рецепт любимого польского супа журек с картинками...Вот думаю решиться или нет. Закваску канительно делать. Если решусь, выложу с картинками. Буду как Алексей, под конец приготовления с запотевшей из холодильника.
А может кто раньше меня приготовит
А может кто раньше меня приготовит
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно решиться!Ketrik писал(а):Вот думаю решиться или нет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По рецепту нет. Это я в шкурку от авокадо положила для колорита.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Алексей,
а чем вы сегодня нас кормите?
Суббота ведь...
а чем вы сегодня нас кормите?
Суббота ведь...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня я готовлю плов. А он вверху где то уже есть. Завтра рассольник с перловкой и косточками, собранными в морозилке после приготовления предыдущих блюд. Они дождались своей очереди. Кажется и он тоже есть. Может в следующие выходные?
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
..."Ну напоить я сразу согласился.
Так напоился,
то есть,
напился..."
Утром чашку растворимого кофе с одной чайной ложкой сахара. Через час ещё такую же чашку кофе, но с добавлением двух крышечек кремового Бейлиса. В обед, если готовлю, см. процесс моих рецептов выше. Если не готовлю, то ничего. После обеда, в обязательном порядке, чайник сладкого крепкого чёрного чая с добавлением в чайник двух крышечек Gack Daniels Tennessee HONEY. Потом в течении всего дня из напитков только зелёный чай.
Из выпивки предпочитаю просто водку. Люблю пиво. Много пива. Вино и прочее не очень.
Даже cобираясь в путешествия кладу в чемодан бутылку водки. А потом на месте прикупаю ром и виски, которые в чемодане при посадке лежат сверху, как жертвенные. Если служба безопасности лютует, то забирают то что сверху. Водка по любому проносится. А если проношу ром и виски, то вечерами на открытой палубе, разбавленные колой с добавлением льда, нравятся почти всем попутчикам.
Ну как то вот так.
Так напоился,
то есть,
напился..."
Утром чашку растворимого кофе с одной чайной ложкой сахара. Через час ещё такую же чашку кофе, но с добавлением двух крышечек кремового Бейлиса. В обед, если готовлю, см. процесс моих рецептов выше. Если не готовлю, то ничего. После обеда, в обязательном порядке, чайник сладкого крепкого чёрного чая с добавлением в чайник двух крышечек Gack Daniels Tennessee HONEY. Потом в течении всего дня из напитков только зелёный чай.
Из выпивки предпочитаю просто водку. Люблю пиво. Много пива. Вино и прочее не очень.
Даже cобираясь в путешествия кладу в чемодан бутылку водки. А потом на месте прикупаю ром и виски, которые в чемодане при посадке лежат сверху, как жертвенные. Если служба безопасности лютует, то забирают то что сверху. Водка по любому проносится. А если проношу ром и виски, то вечерами на открытой палубе, разбавленные колой с добавлением льда, нравятся почти всем попутчикам.
Ну как то вот так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не Алексей, но очень хочу похвастаться, что в прошлую субботу во Владивостоке пила настоящую хванчкару иверия (и еще третье слово было в названии забыла какое). Сейчас в Хабаровске и Владивостоке грузинские рестораны одни из самых востребованых заведений. Даже очередь есть. У нас пока не открыли, вот и приходится летатьВахтангович писал(а):Ну тогда напоите чем нибудь
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наши люди в ресторан на самолете не летают!!!сане4ка писал(а):Даже очередь есть. У нас пока не открыли, вот и приходится летать