Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отчитаюсь по шашлыкам:
Свинина получилась как всегда отличная.
Рецептов и маринадов здесь было уже очень много.
У каждого любителя шашлыка есть свой, "самый правильный" рецепт и пропорции.
У моего мужа рецепт простой - мясо, лук, соль, перец и больше ничего! Никаких дополнительных специй, кефиров, минералок и пр. Лука нужно много!
Такое было мясо:
Процесс:
Так получилось :
А крылышки всегда я мариную, женщинам птицу можно доверить, особенно курицу))
Маринад самый обычный - соль, перец, соевый соус, чеснок (давлю ножом), чуть раст. масла и специи, я беру кавказские, побольше.
Процесс совместно с мясом выше, результат тут:
А это общий вид "банкета".
У нас по-простому, в дачно-деревенском стиле )))
Готовимся:
Отмечаем все праздники:
Кстати, все соленья по рецептам из этой темы, спасибо авторам!
Ps: по напиткам отчитаюсь в праздничной, винной теме.
Свинина получилась как всегда отличная.
Рецептов и маринадов здесь было уже очень много.
У каждого любителя шашлыка есть свой, "самый правильный" рецепт и пропорции.
У моего мужа рецепт простой - мясо, лук, соль, перец и больше ничего! Никаких дополнительных специй, кефиров, минералок и пр. Лука нужно много!
Такое было мясо:
Процесс:
Так получилось :
А крылышки всегда я мариную, женщинам птицу можно доверить, особенно курицу))
Маринад самый обычный - соль, перец, соевый соус, чеснок (давлю ножом), чуть раст. масла и специи, я беру кавказские, побольше.
Процесс совместно с мясом выше, результат тут:
А это общий вид "банкета".
У нас по-простому, в дачно-деревенском стиле )))
Готовимся:
Отмечаем все праздники:
Кстати, все соленья по рецептам из этой темы, спасибо авторам!
Ps: по напиткам отчитаюсь в праздничной, винной теме.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, все как мы любим и маринад такой же и мясо тоже только лук, много, соль и перец. Ну мы как-то уже это обсуждали. И у меня тоже есть такие тарелки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно, помню, обсуждали и шашлыки уже не раз/два показывали - что делать? теперь жизнь такая - родные города+дача. Очень надеюсь, все изменится в ближайшее время.Newa писал(а): ➡Ну мы как-то уже это обсуждали.
Тарелки - семикаракорская керамика, обычно с донскими узорами или казачьими мотивами.
Последний раз редактировалось Margo 07 ноя 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, Вы не поняли, обсуждали, что мясо мы маринуем только много лука и больше ничего. Кто-то удивлялся, а Вы даже взвешивали количество лука. Я это имела ввиду
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Да да, я поняла, помню, даже лук взвешивали)))
А куда деваться то, шашлыки по выходным и то праздником видятся, скучаем по поездкам и привычному образу жизни с путешествиями по миру.
Да да, я поняла, помню, даже лук взвешивали)))
А куда деваться то, шашлыки по выходным и то праздником видятся, скучаем по поездкам и привычному образу жизни с путешествиями по миру.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот эти большие, с голубым узором ,тоже с детства помню. У обеих бабушек были, и у родителей есть .Margo писал(а): ➡Тарелки
Яйцо-пашот в миске
Яйцо-пашот в миске https://veterperementur.ru/2020/11/jajc ... t-v-miske/
Еще один не классический способ приготовления яйца-пашот.
Еще один не классический способ приготовления яйца-пашот.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, как-то уж больно мудрено в описании. Не поняла, сначала налить воду, потом вылить и тд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю все гораздо проще вода кипит в неё соль с уксусом немного совсем, вбиваю яйцо, могу крутануть ножом или вилкой, как бы воронку создавая (более ровное яйцо получается, красивее) ну и Варю на глаз, шумовкой или ложкой с дыркой вынимаю. Никогда проблем не было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже не поняла. Но обязательно вникну и повторю. Т к сложные рецепты не для меня, а здесь обещается упрощенный. Это как раз мое.Newa писал(а): ➡ queen_V, как-то уж больно мудрено в описании. Не поняла, сначала налить воду, потом вылить и тд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да там все понятно. Налить и вылить это для того, чтоб лишней воды не было в миске/кастрюле. Фактически варят на водяной бане. Примерно, как я в фольге делала. В фольге проще, не надо размер подбирать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совершенно верно. Но, видно, не слишком понятно написала. Наверно, надо подкорректировать описание. Смысл в том, чтобы вода в миске была горячая и не бурлила, как в кастрюле. Но если просто из кастрюли зачерпнуть воду, уровень воды в кастрюле понизится. Если не ставить миску в кастрюлю предварительно, то уровень воды может быть выше уровня миски.jlena@ писал(а): ➡ Налить и вылить это для того, чтоб лишней воды не было в миске/кастрюле.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну то как раз классический способ. У меня таким способом не получается. Точнее яйцо получается все в мохрах из белка.Newa писал(а): ➡ делаю все гораздо проще вода кипит в неё соль с уксусом немного совсем, вбиваю яйцо, могу крутануть ножом или вилкой, как бы воронку создавая (более ровное яйцо получается, красивее) ну и Варю на глаз, шумовкой или ложкой с дыркой вынимаю. Никогда проблем не было.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, слава богу, а то уж подумала, что я одна д..а
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А почему она там должна быть я наверное, что-то не догоняю.jlena@ писал(а): ➡ Налить и вылить это для того, чтоб лишней воды не было в миске
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Е мое, ещё хлеще и это всего лишь яйцо вот это подход не обижайтесь.queen_V писал(а): ➡ зачерпнуть воду, уровень воды в кастрюле понизится. Если не ставить миску в кастрюлю предварительно, то уровень воды может быть выше уровня
Последний раз редактировалось Newa 08 ноя 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я Варю яйца пашет в силиконовых формочках для кексов:) В глубокую сковородку наливаю воду, довожу до кипения. Воды наливаю столько, чтобы формочки покрывала чуть больше половины высоты. Яйца разбиваю в формочки и ставлю в сковороду. По готовности аккуратно достаю их со скородит и освобождаю яйца. Аккуратно, чисто и оригинальной формы получаются.
З Україною в серці!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, это самое удобное, у меня просто силиконовых нет. Поэтому делаю либо в самодельных из фольги, либо в кексовых металлических одноразовых, когда есть.OGusieva писал(а): ➡в силиконовых формочках для кексов