Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аж слюни потекли... Как вкусно!!! Пошла выпью кофе.Елена301 писал(а): ➡Манты от lena1307
У нас в семье манты и ханума самые праздничные блюда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выкладывал. Все есть в шапке темы "вторые блюда". Пошагово, подробно, с фотографиями.Newa писал(а): ➡ Я не помню TNA выкладывал свои. Наверное шикарные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Манты знаю. А что такое ханума?Галинина писал(а): ➡манты и ханума
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А это как? Фотографии нет случайно?Галинина писал(а): ➡И второй вариант треугольником
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть фото, конечно в интернете. Один уголок надкусываешь, распечатываешь мантик. Потом частями по бокам, при этом весь сок внутри, не выливается. И так весь мант. Мясо на фарш должно быть вкусным, в меру жирным и много много резаного лука.Галинина писал(а): ➡ queen_V, нет фотографии нет. Треугольник как самса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ханума. Фото тоже нет, когда буду делать, выложу.
Все как на манты и все тоже в мантоварке. Только к жирненькому фаршу режется сладкая (грушевидная самая сладкая) тыква кубиками, лук (много лука) тоже кубиками. Раскатывается круглый корж, на него складывается фарш, закатывается рулетом, концы защепляются. Низ рулета обильно смазывается растительным маслом (смазываю рукой). Рулет укладывается на листы мантоварки. И на газ, на 40-45 минут.
Менее трудозатратно и быстрее.
Все как на манты и все тоже в мантоварке. Только к жирненькому фаршу режется сладкая (грушевидная самая сладкая) тыква кубиками, лук (много лука) тоже кубиками. Раскатывается круглый корж, на него складывается фарш, закатывается рулетом, концы защепляются. Низ рулета обильно смазывается растительным маслом (смазываю рукой). Рулет укладывается на листы мантоварки. И на газ, на 40-45 минут.
Менее трудозатратно и быстрее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас называют Ханумqueen_V писал(а): ➡ А что такое ханума?
Вот в интернете слямзил.
У нее все рецепты интересные. И объясняет доходчиво.
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина писал(а): ➡ Мясо на фарш должно быть вкусным, в меру жирным и много много резаного лука.
Вот так всегда пишут опытные хозяйки, у которых "глаз уже наметан и рука набита".Галинина писал(а): ➡жирненькому фаршу
Я не такая опытная и мне всегда важно в рецептах -
"скока вешать в граммах"
Фарш для мант я всегда делаю такой - 700 гр баранины (молодой, мякоть), 300 гр говядины (мякоть), 100-150 гр курдючного жира и 5 больших луковиц. Важно - мясо должно быть свежее, не мороженное, все резать, не молоть.
На мой вкус получается очень сочный, в меру жирный, аромантный.
Прийдет TNA, прокритирует, наверное )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, я делаю фарш с тыквой, без картошки. Тыква дает дополнительный сок, а картошка сок забирает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, кому как нравится, так и делают. С тыквой манты, самса слоеная в духовке, тоже очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ммне еще бешбармак очень нравится. Если все делать самой очень много возни. У нас много казахских магазинов. Вот если тесто покупать в магазине, то трудозатрат в два раза меньше.
А слоеную самсу довольно не плохую у нас сейчас в "пятерочках" пекут сами. И размер самсы не большой, самса хрустящая, вкусная. "Пятерочки" с зеленой вывеской имеют свои печи, выпекают свежую, разную выпечку.
А слоеную самсу довольно не плохую у нас сейчас в "пятерочках" пекут сами. И размер самсы не большой, самса хрустящая, вкусная. "Пятерочки" с зеленой вывеской имеют свои печи, выпекают свежую, разную выпечку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ж не спорю.TNA писал(а): ➡кому как нравится, так и делают.
Говорю как мне нравится. Делали по всякому.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Насмотрелась на Ваши вкусняшки. Пойду завтра в Дацан схожу и съем у них в кафе вкуснейшие бузы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а что туда можно спокойно зайти? Я просто никогда не была там, может тоже прогуляюсь в ту сторону.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Там очень красиво. Дацан можно осмотреть, внутри, Очень доброжелательная атмосфера. Входите внутрь и налево ступеньки вниз кафе небольшое очень простенькое, но бузы там отменные и по 20 руб штука. Мы туда часто заходим. А на территории отдельный домик там принимает врач тибетской медицины, говорят очень известный травник. Там всегда очередь. Там вывеска все написано. Тоже можно зайти. Там везде можно ходить. В кафе было за наличные.Елена301 писал(а): ➡что туда можно спокойно зайти?
А ещё есть в Лахте вот такой индийский храм, центр ведический культуры, тоже очень интересное место, ссылку поставлю. https://peterburg2.ru/restplaces/centr- ... -5919.html
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы там тоже были, моя подруга живёт в соседнем доме)Newa писал(а): ➡Дацан
Про бузы не знала, жаль.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что такое бузы?Newa писал(а): ➡съем у них в кафе вкуснейшие бузы.