Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, традиционное бурятское, монгольское блюдо (буузы, позы). Примерно тоже самое, что и манты. Фарш свинина и говядина. Не знаю в манты можно ли свинину (вроде для мусульман это табу).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы делаем манты из свинины (шея) и говядины. Баранина в России редко бывает когда вкусная, она постная.Newa писал(а): ➡ Не знаю в манты можно ли свинину (вроде для мусульман это табу).
На Востоке баранина курдючная, жирная, вкусная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я баранину покупаю в магазинах, если можно так выразиться при мечетях (рядом с мечетями) открыты магазины «Халяль» там Дагестанская баранина хорошая. И в «Метро» тоже хорошая баранина продаётся.Галинина писал(а): ➡ Баранина в России редко бывает когда вкусная,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы покупаем на рынке, у доверенных, проверенных продавцов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Иркутске они называются позы. Огромные, размером с кулак . Одной штуки хватит.
Как по мне, тяжеловата такая пища, то ли дело запеканка с цукини
Как по мне, тяжеловата такая пища, то ли дело запеканка с цукини
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иркутские позы самые вкусные! Там тесто необычное, дрожжевое, что ли, по крайней мере, я такие ела. Бесподобные! Сейчас бы не отказалась)))Irina St писал(а): ➡ В Иркутске они называются позы. Огромные, размером с кулак . Одной штуки хватит.
Как по мне, тяжеловата такая пища, то ли дело запеканка с цукини
Хотя да, в основном ы с мужем сейчас едим лёгкую пищу. Такие блюда как манты, пирожки, это у нас теперь редкость. Сразу на боках(((
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У корейцев они называются пигоди, они на дрожжевом тесте. Тоже очень вкусно.Irina St писал(а): ➡В Иркутске они называются позы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://buryatia.drugiegoroda.ru/cultur ... zy-i-pozy/
Насчёт дрожжевого теста у меня большие сомнения.
Насчёт дрожжевого теста у меня большие сомнения.
Курица с картошкой и черносливом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, первая очень аппетитно выглядит !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно вопрос/замечание/предложение по выложенной рецептуре (да простит меня Кусков за это слово)?queen_V писал(а): ➡Курица с картошкой и черносливом
Так много специй перечислено, что на первый взгляд кажется, будто там миллион ингредиентов. Может специи объединить через запятую?
Сужу по себе - если рецепте много всякого, я его не читаю - зачем мне блюдо из 20 составляющих. Я и в этом рецепте до конца список не дочитала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за мнение, замечание принято. Я его обдумаю. Но мне кажется, что лучше безобразно, но однообразно. (с) Если ингредиенты перечисляются в столбик, то лучше уж перечислять их одинаково, по одному. Либо уже в одну строку все давать. Но, возможно я их буду называть "специи" в списке, а поименно перечислять уже в тексте рецепта. Кто до этого места дойдет в рецепте, тот узнает. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Россия большая. На юге полно хорошей баранины, на любом рынке, в т.ч. курдючных барашков.Галинина писал(а): ➡ Баранина в России редко бывает когда вкусная, она постная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот точно. В нашей деревне есть баранья ферма
( в которой навоз бесплатно)
Так баранов этих везут фурами с Дагестана , с гор.
Здесь они живут, пасутся на полях, отсюда же их забирают живыми, тушами, как удобно. Все мусульмане Пермского Края знают, где настоящие бараны.
Так и говорят, местные бараны не вкусные.
( в которой навоз бесплатно)
Так баранов этих везут фурами с Дагестана , с гор.
Здесь они живут, пасутся на полях, отсюда же их забирают живыми, тушами, как удобно. Все мусульмане Пермского Края знают, где настоящие бараны.
Так и говорят, местные бараны не вкусные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что у вас за деревня ?
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Правильно сомневаетесь, тесто без дрожжейNewa писал(а): ➡ Насчёт дрожжевого теста у меня большие сомнения.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Козыбаево, рядом с ЛобановоEvgen73 писал(а): ➡А что у вас за деревня ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, а там можно приехать и барана купить ?
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дааа. Баранина. А я и манты и плов и готовлю из говядины. Правда знаю какое мясо брать. Глаз наметан уже. Баранина для нас с Наталией тяжеловата. Сердечко, давление там.
Но когда приезжающих гостей угощаю, то только баранина. Да и то надо знать из какого места животного что готовить. Если вдруг надумаете что готовить и будут вопросы по приобретению какого куска, прежде чем идти покупать, спрашивайте. Посоветую.
Но когда приезжающих гостей угощаю, то только баранина. Да и то надо знать из какого места животного что готовить. Если вдруг надумаете что готовить и будут вопросы по приобретению какого куска, прежде чем идти покупать, спрашивайте. Посоветую.