Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так все и делают. Вроде.Evgen73 писал(а): ➡ Irina St, а там можно приехать и барана купить ?
Давайте мы в субботу поедем на дачу, заедем, спросим,что да как. А то мы только по навозу до них.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да , спросите пожалуйста можно ли заказать барана к определённому дню , сколько стоит за кг целая тушка , номер телефона ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У мужа на работе есть доктор чеченец, Вот он все знает. Как приготовить шашлык , знает какое мясо, что то там вырезает , как то маринует. Короче баранину съедают первой , хотя многие нос воротят поначалу, я баранину не будуууу....TNA писал(а): ➡какое мясо брать
Всегда не хватает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St,
Если можно Вы сфотографируйте барашка, посмотрим что за порода дагестанская, интересно.
У нас тоже в деревне два фермера баранов разводят - один говорит обычная наша порода, местная, а другой вроде тоже с Кавказа завозит. Я мясо покупала у обоих, не заметила особой разницы вкуса, а живьем еще не видела барашков.
Если можно Вы сфотографируйте барашка, посмотрим что за порода дагестанская, интересно.
У нас тоже в деревне два фермера баранов разводят - один говорит обычная наша порода, местная, а другой вроде тоже с Кавказа завозит. Я мясо покупала у обоих, не заметила особой разницы вкуса, а живьем еще не видела барашков.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Баран точно вкуснее.Irina St писал(а): ➡ А то мы только по навозу до них.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спросим.Evgen73 писал(а): ➡ Да , спросите пожалуйста можно ли заказать барана к определённому дню , сколько стоит за кг целая тушка , номер телефона ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И дороже.LaSer61 писал(а): ➡Баран точно вкуснее.
Оно того и стоит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера готовила на ужин паэлью с морепродуктами.
Рецепт адаптированный, использовались имеющиеся у нас продукты
Морепродукты мороженные - креветки, кольца кальмара, немного мидий из "морского коктейля"
Рис - какой был, а был Националь для плова - 2/3 стакана.
Томатная пульпа (у нас продается в банках, можно помидоры, если спелые - мелко порезать без кожицы).
Лук
Чеснок
Зелень (у меня был укроп и петрушка)
Шафран (у меня не было, заменила куркумой)
Вино сухое белое (необязательно)
Зеленый горошек мороженный (необязательно).
Морепродукты залить кипятком, посолить, добавить лавр. лист и немного проварить - заодно и разморозятся, а также образуется бульон. Выложить их в глубокую сковороду и обжарить в раст. масле с луком минуты 3. Добавить мелко порубленную зелень, чеснок и томатную пульпу. Тушить минут 5, помешивая. Добавить горошек. Вливаем сухое вино и выпариваем минуты 3, помешивая.
Затем добавляем рис и вливаем "бульон" из-под морепродуктов. В принципе можно взять готовый рыбный бульон, если есть. Рис будет впитывать жидкость, а мы - доливать бульон. В процессе добавить куркуму. Все это томится минут 25-30, пока рис не разварится.
Когда рис дойдет до готовности, выключить плиту, посыпать паэлью зеленью и накрыть крышкой, дать немного постоять - мы выдержали минут 5. Муж очень хвалил По этому рецепту делала уже второй раз.
Рецепт адаптированный, использовались имеющиеся у нас продукты
Морепродукты мороженные - креветки, кольца кальмара, немного мидий из "морского коктейля"
Рис - какой был, а был Националь для плова - 2/3 стакана.
Томатная пульпа (у нас продается в банках, можно помидоры, если спелые - мелко порезать без кожицы).
Лук
Чеснок
Зелень (у меня был укроп и петрушка)
Шафран (у меня не было, заменила куркумой)
Вино сухое белое (необязательно)
Зеленый горошек мороженный (необязательно).
Морепродукты залить кипятком, посолить, добавить лавр. лист и немного проварить - заодно и разморозятся, а также образуется бульон. Выложить их в глубокую сковороду и обжарить в раст. масле с луком минуты 3. Добавить мелко порубленную зелень, чеснок и томатную пульпу. Тушить минут 5, помешивая. Добавить горошек. Вливаем сухое вино и выпариваем минуты 3, помешивая.
Затем добавляем рис и вливаем "бульон" из-под морепродуктов. В принципе можно взять готовый рыбный бульон, если есть. Рис будет впитывать жидкость, а мы - доливать бульон. В процессе добавить куркуму. Все это томится минут 25-30, пока рис не разварится.
Когда рис дойдет до готовности, выключить плиту, посыпать паэлью зеленью и накрыть крышкой, дать немного постоять - мы выдержали минут 5. Муж очень хвалил По этому рецепту делала уже второй раз.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, очень у вас красиво получилось , мы тоже так иногда делаем ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне в паэльях, ризоттах и пастах не нравится, когда туда кладут нечищенные креветки и мидии в скорлупе. Очень неудобно есть.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как то прикупила по акции в Семье Рис для Ризотто, в маленьких синих пакетах , вкуснотища!Helen64 писал(а): ➡Рис - какой был
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64,
Увидела на втором плане Рислинг Инкермана, тоже такой купила, но не пила еще, как он на вкус? С паэльей хорошо, наверное.
Увидела на втором плане Рислинг Инкермана, тоже такой купила, но не пила еще, как он на вкус? С паэльей хорошо, наверное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
[Коль пошла такая пьянка Супас де Марискас на Майорке. Наверное, все кто были на Майорке обедали в этом ресторане на обрыве.
URL=http://vfl.ru/fotos/0e52ce3232278113.html][/URL]
URL=http://vfl.ru/fotos/0e52ce3232278113.html][/URL]
Последний раз редактировалось Irina St 12 ноя 2020, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас снег, их не гуляют. Есть летние фото , но не четко видно. Побоялась ближе подойтиMargo писал(а): ➡Если можно Вы сфотографируйте барашка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну раз сегодня у всех морепродукты , то тоже покажу что мы в выходные готовили ...
Мясо с рыбой на мангале иногда надоедает и тогда я беру большие креветки , их ещё лангустинами называют ...
Беру такую коробку , 2 кг , стоит 2000 рублей.
На 3-4 человека такая коробка в самый раз , на двоих как у нас в последний раз получилось - просто обожраться !
Внутри коробка выглядит так , всё чинно и красиво , одна к одной !
Мариную предельно просто , на 1 кг лангустинов :
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- соевый соус
- оливковое масло
- соль и перец
Размораживаю , надрезаю по спинке ножницами , вымываю и удаляю пищевод и укладываю в кастрюлю. Солю , перчу по вкусу , выдавливаю сок лимона , чеснок через пресс туда же , поливаю оливковым маслом чтобы пропитались , сверху поливаю соевым соусом по вкусу. Всё это дело перемешиваю и мариную полчаса.
С двух килограмм лангустинов получается две такие трёхлитровые кастрюли.
Выкладываю в один слой на решётку и жарю минут десять до золотистого оттенка !
Получается вкуснота неимоверная , да под белое вино , вжух .... и нет уже креветок ...
Сервировку как обычно сфоткать не успел !
Мясо с рыбой на мангале иногда надоедает и тогда я беру большие креветки , их ещё лангустинами называют ...
Беру такую коробку , 2 кг , стоит 2000 рублей.
На 3-4 человека такая коробка в самый раз , на двоих как у нас в последний раз получилось - просто обожраться !
Внутри коробка выглядит так , всё чинно и красиво , одна к одной !
Мариную предельно просто , на 1 кг лангустинов :
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- соевый соус
- оливковое масло
- соль и перец
Размораживаю , надрезаю по спинке ножницами , вымываю и удаляю пищевод и укладываю в кастрюлю. Солю , перчу по вкусу , выдавливаю сок лимона , чеснок через пресс туда же , поливаю оливковым маслом чтобы пропитались , сверху поливаю соевым соусом по вкусу. Всё это дело перемешиваю и мариную полчаса.
С двух килограмм лангустинов получается две такие трёхлитровые кастрюли.
Выкладываю в один слой на решётку и жарю минут десять до золотистого оттенка !
Получается вкуснота неимоверная , да под белое вино , вжух .... и нет уже креветок ...
Сервировку как обычно сфоткать не успел !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нам нравится. Это вот я про него писала Re: Ну здравствуй, Ялта, 20 лет спустя! Краткий рассказ о поездке в Крым в августе 2020 (Helen64)Margo писал(а): ➡ Helen64,
Увидела на втором плане Рислинг Инкермана, тоже такой купила, но не пила еще, как он на вкус? С паэльей хорошо, наверное.
Со скидкой 350₽ стоил. Мы потом вернулись и ещё купили про запас. С паэльей отлично.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73, вкуснотища. Мы тоже такие коробки покупали, но варили и жарили на сковороде гриль. Надо попробовать по-вашему.Evgen73 писал(а): ➡ Получается вкуснота неимоверная , да под белое вино , вжух .... и нет уже креветок ...
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это по 5 минут на одну сторону или по 10 с каждой стороны. Очень у Вас красиво получилось. Поеду завтра в «метро» куплю.Evgen73 писал(а): ➡ жарю минут десять до золотистого оттенка !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, всего примерно минут десять ...
Очень быстро они готовятся , там сразу видно будет когда готовы !
Очень быстро они готовятся , там сразу видно будет когда готовы !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, и мы поедем, купим . А еще там , в Метро, арахисовая паста американская . Во всех остальных магазинах китайская.Newa писал(а): ➡Поеду завтра в «метро» куплю.