Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
не видно?
..................................
'we are not amused...' (аватарка)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так вкусно рассказываете, прямо захотелось сделать.Newa писал(а): ➡ положить на бородинский хлебушек ароматный зельц приправить хреном
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне нет. При чем до недавнего времени я все видела. Хлеб когда выставляли. Потом все, только видео.remain-silent писал(а): ➡не видно
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, мнее видны фото рульки и первой и второй, хорошо муж замариновал. Чесночка прям отдуши!!!
Отличный, рецепт с завернутым языком!
Отличный, рецепт с завернутым языком!
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 14 ноя 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне видно.remain-silent писал(а): ➡не видно?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А есть рецептик для молочного поросенка?
В Метро увидела и захотелось.
На работе можно заказать под НГ.
В Метро увидела и захотелось.
На работе можно заказать под НГ.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С айфона видно, с мобильного интернета. Сейчас из дома проверю. Из дома не видно.remain-silent писал(а): ➡не видно?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня делала карпа по этому рецепту:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Таталина)
Моя оценка "3".
1.Мелкие косточки все же не все растворились, хоть и дала постоять минут 40 и картофельный крахмал использовала.
2.Вкус речной рыбы портит всё...
В общем, один раз приготовила, второго точно не будет.
Даже муж, любитель любой рыбы, в любом виде сказал коротко " сойдёт ".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Таталина)
Моя оценка "3".
1.Мелкие косточки все же не все растворились, хоть и дала постоять минут 40 и картофельный крахмал использовала.
2.Вкус речной рыбы портит всё...
В общем, один раз приготовила, второго точно не будет.
Даже муж, любитель любой рыбы, в любом виде сказал коротко " сойдёт ".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть, я Вам завтра напишу, как я делаю. Вкусно и просто.Катрин_delfi писал(а): ➡ есть рецептик для молочного поросенка?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже хочу сделать. Люблю такое и давно хотела подобие колбасы домашней. Хочу туда еще язык добавить. И с соусом песто употребить.Newa писал(а): ➡спасибо, не разочаруетесь
С Катериной мысль сошлась.
Последний раз редактировалось Praskovya 14 ноя 2020, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мне видно.remain-silent писал(а): ➡ну чегооо не вииднооо....мне видно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На самом деле и так вкусно очень, поверьте язык вкуса не добавит. Просто вкус языка в аромате свиной рульки потеряется. Лично я особого смысла в этом не вижу. Сделайте заливное из языка или просто на бутерброд. Я там для Кати написала как с языком можно сделать. Но я не в чем не убеждаю, просто мнение.Praskovya писал(а): ➡Хочу туда еще язык добавить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как варить свиной язык? Когда-то давно язык готовила, но уже не помню как.Newa писал(а): ➡просто на бутерброд
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Фаршированные яйца Алые паруса
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круто! Мне фото с тремя корабликами понравилось.queen_V писал(а): ➡Фаршированные яйца Алые паруса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, с тремя корабликами красиво. Я свиной язык не покупаю. А говяжий на 1кг Варю в скороварке-мультиварке 40 минут. Кладу в воду лавровый лист, перец чёрный, душистый, соль. Здесь самое главное не переварить, что бы он оставался упругим. Потом снимаю шкуру под холодной водой. Если язык готов, то шкурка легко снимается, чехлом. Думаю, что свиной так же только время варки гораздо меньше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
За приготовление "2"!Елена301 писал(а): ➡ Сегодня делала карпа по этому рецепту:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Таталина)
Моя оценка "3".
1.Мелкие косточки все же не все растворились, хоть и дала постоять минут 40 и картофельный крахмал использовала.
2.Вкус речной рыбы портит всё...
В общем, один раз приготовила, второго точно не будет.
Даже муж, любитель любой рыбы, в любом виде сказал коротко " сойдёт ".
За халяву.
Еще раз, внимательно читаем технологическую карту: ход ножа при пластовании 0.5 см. И в разрезы мощно, до позвоночника втереть крахмал с солью. Рыба должна открыть все разрезы, как карманы.
Да, это потребует немного больше времени, но эффект оправдает эти затраты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина, разрезала до самого позвоночника, расстояние 0,7 мм, втирала все как в рецепте, 5 столовых ложек крахмала! Карп не очень большой был - 1,2 кг. С чего вы взяли, что я халявила. Очень ответственно подошла к приготовлению.
Вкус на любителя. То есть "вау" не получилось.
За рецепт спасибо. Но видимо не мое.
На вкус и цвет как говориться. Ну просто ожидала большего.
Вкус на любителя. То есть "вау" не получилось.
За рецепт спасибо. Но видимо не мое.
На вкус и цвет как говориться. Ну просто ожидала большего.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена301, не переживайте. Я тоже карпа не люблю. А пангасиуса терпеть не могу. А вообще я рыбоед, могу любую кошкину рыбу есть с аппетитом.