Страница 755 из 1029
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 11:16
Kuskow
Никогда не слышал про кислоту. А ошпарить - да, хорошо работает. Я в голодные годы делал такой салат из одного только лука и красного перца. Лук ошпарил, чуть уксусом спрыснул и перцем посыпал. Сидишь хрумкаешь. Уксус - да, был, но для вкуса, а не чтобы смягчить лук. Мне кажется, он от уксуса даже ядрёней будет, как и хрен.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 11:33
Newa
Кислота горечь лука уберёт. Не зря его маринуют.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 11:54
LaSer61
Сначала залить кипятком ненадолго, потом сбрызнуть лимонным соком и чуток сахара.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 12:02
Kuskow
Потом добавить картошки, яблок, морковки, мяса, сметаны, зелёного лука с петрушкой - и можно есть.
Или тонко порезать мяско, пожарить со свежими огурцами и добавить в лук - тоже хорошо получится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 12:02
TatianaIv
Всем спасибо!
Попробую новый способ без уксуса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 12:20
Newa
TatianaIv, потом расскажите пожалуйста, как сделали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 12:26
TatianaIv
Хорошо, в понедельник.
Мне нужно для мясного салата, он простой, но там вся фишка, что есть мягкие компоненты- мясо и красная фасоль, а остальные (лук, огурец, сельдерей) должны похрустывать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 12:36
Stepan Stapanov
Li писал(а): ➡
Прибавьте температуру, чтобы компенсировать отсутствие нижнего нагрева и ниже опустите противень. Ну и вращайте тело вручную
Спасибо за поддержку!
Так и действовал первые полтора-два часа (гуся ничем не закрывал и переворачивал - подрумянился неплохо вроде).
Потом вытащил, обернул фольгой и вернул обратно; вентилятор воздух и под него загоняет.
Выяснил, что выше 150 температура не поднимается. Часа 2,5 ещё так получится подержать, а там будет что будет
У меня много потрохов получилось, полная суповая тарелка, шеи очень мясистые были
А это уже с поджаренной печенкой
Голодным никто не уйдет
Отличных Вам выходных
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 13:12
Margo
Stepan Stapanov писал(а): ➡
отправлен в умирающую духовку под вентилятор.
Надо же, а я никогда верхний/нижний нагрев не включаю, только "горячий воздух/вентилятор" и запекаю на 160-170 град, пару часов, не переворачиваю, периодически поливаю соком.
Минут за 20-30 до конца, смазываю медом разведенным с соком/жиром из утки, гуся и верхний гриль на 200 град.
Обычно минут 20 уходит, но я смотрю как поджаривается.
В результате - корочка поджаренная, хрустящая, а мясо очень сочное, мягкое.
Но советы уже поздно, ждем результат, будет очень вкусно - уверена! Приятного ужина!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 23:29
Stepan Stapanov
Ну сколько можно
Два раза уже писал, сил уже нет!
Полночь ведь. Всё пропадает... Гусь удался, слава богу. Детали завтра.
Кто сопереживал - спасибо!
Спокойной ночи...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 ноя 2021, 12:36
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): ➡Ждём подробностей
Вот что получилось
Запекался (после того, что я уже описывал) в фольге около 3 часов (забыл сказать, что кожу до духовки попротыкали везде), потом ещё около 40 минут открыв фольгу.
Ничем ни разу не поливал и не обмазывал, изредка смотрел - выглядело всё обещающе
Повторю, что температура выше 150 градусов не поднялась.
Очень получился гусилда вкусный и сочный
В общем, кроме неудобств из-за размеров птицы, ничего сложного не было. Человек на 6-8, с учётом закусок конечно, точно бы хватило.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 ноя 2021, 12:42
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, слушайте, ну красавчик же!
А на ваш вкус, в чем разница с уткой?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 ноя 2021, 12:55
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): ➡в чем разница с уткой?
Чуть плотнее мясо кажется, но разница не большая.
Просто утку жена всегда готовит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 ноя 2021, 13:45
Stepan Stapanov
Hedgefoxy,
Знаю, что Вы оцените
Вот какую красоту жена вчера в качестве горячей закуски подала
Это практически готовое ризотто, допеченое в тыковке.
Вкусного Вам воскресенья
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 ноя 2021, 17:44
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): ➡Вот что получилось
Здорово получилось!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 ноя 2021, 19:03
Lana_de
Stepan Stapanov, Шикарнейший гусь, порадовали картинкой!
Торт из овсянки и шоколада
Добавлено: 15 ноя 2021, 09:20
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 16 ноя 2021, 17:59
Stepan Stapanov
Не нужно, конечно, уже дописывать
но не удержусь.
Наверное хорошо выпили уже до подачи горячего в субботу, но я забыл про начинку гуся
Сегодня до "остатков" дошёл черёд. Остатки - больше половины гуся плюс начинка.
Ребята, это (яблоки с черносливом и шалотом пропитанные гусиным жирком) - праздник жизни!
И картошечки с гусиным жирком в качестве гарнира сюда же
Простого хорошего Syrah к этому делу
Фото не будет - нефотогенично, но безумно вкусно!
Ура
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2021, 09:25
SergeiKa
Я тоже вчера весь день жене грозился, что торт вечером забацаю, и что на ночь будем его есть!
А то она у меня сладкое не ест, как и мучное, и шоколадное, и кремовое...
Троллил в общем....
Но половину уже вчера съела!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 ноя 2021, 11:22
Irina St
Так да , я тоже ничего такого не ем.
Пока не вижу