Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так аллергия и Яд - это разные вещи.LaSer61 писал(а): ➡ Это не инфекция была, а аллергическая реакция.
А вот бактерии, жестоко могут повредить организм.
И да, часто бактериальную инфекцию удается купировать ГКС, это спасает жизнь, но не избавляет от последствий и рецидивов бактериальных воздействий.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42114
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня, я в детстве землю ела, каких то витаминов не хватало, хотелось и все тутgling007 писал(а): ➡ Земля (любая)=стафилокок. Для детей - это очень опасно!!!
Потом мама мне мел стала давать, а рыбий жир так вообще слаще конфет был.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скорее всего никто такой террин готовить не будет, но хотя бы картинками подразню
Кожу свиную хочется кому-нибудь
Она таким рулетиком в этом наборе лежит.
Вчера в ночь замариновал в пиве свинину, кролика, эту кожу и телятину
А это уже всё вместе, залитое пивом
Ну и капелька пива начинающему повару, для крепкого сна
Всем удачного дня
О, не ожидал интереса и поддержки. Спасибо!
Детали: всё три вида мяса по 300 грамм, кожи - 100;
Четыре морковки (много оказалось ), 2 шалотки или обычного лука, 3-4 зубчика чеснока, плюс 10-12 ягод можжевельника (слегка подраздавленного).
Мясо и всё остальное нарезал кубиками по 1,5/2 см, перемешал и залил пивом (припасенный к этому случаю Leffe был выпит бессовестными женами и дочерьми, пришлось бежать за тем, что было поблизости. Но этот Bernard тоже очень хорош )
Оставил в холодильнике на ночь (нужно 12 часов хотя бы).
Вот как это выглядело сегодня к полудню
Сегодня было проще.
Маринад слил через сито в сковородку, дал закипеть и вмешал (размокшие предварительно) 4 пластинки желатина, посолил/поперчил.
Смесь вложил в форму и залил горячим маринадом.
Форму в глубокий поддон, кипящую воду туда до половины формы и в духовку на три часа при температуре 160.
У субботе настоится, попробуем, тогда отчитаюсь
Кожу свиную хочется кому-нибудь
Она таким рулетиком в этом наборе лежит.
Вчера в ночь замариновал в пиве свинину, кролика, эту кожу и телятину
А это уже всё вместе, залитое пивом
Ну и капелька пива начинающему повару, для крепкого сна
Всем удачного дня
О, не ожидал интереса и поддержки. Спасибо!
Детали: всё три вида мяса по 300 грамм, кожи - 100;
Четыре морковки (много оказалось ), 2 шалотки или обычного лука, 3-4 зубчика чеснока, плюс 10-12 ягод можжевельника (слегка подраздавленного).
Мясо и всё остальное нарезал кубиками по 1,5/2 см, перемешал и залил пивом (припасенный к этому случаю Leffe был выпит бессовестными женами и дочерьми, пришлось бежать за тем, что было поблизости. Но этот Bernard тоже очень хорош )
Оставил в холодильнике на ночь (нужно 12 часов хотя бы).
Вот как это выглядело сегодня к полудню
Сегодня было проще.
Маринад слил через сито в сковородку, дал закипеть и вмешал (размокшие предварительно) 4 пластинки желатина, посолил/поперчил.
Смесь вложил в форму и залил горячим маринадом.
Форму в глубокий поддон, кипящую воду туда до половины формы и в духовку на три часа при температуре 160.
У субботе настоится, попробуем, тогда отчитаюсь
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 28 янв 2022, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Чкмерули
По мотивам рецептаTania+Ania Чкмерули https://veterperementur.ru/2022/01/chkmeruli/
На будущее кто рецепт выкладывал надо сразу вместе с рецептом записывать, чтобы потом по теме не искать.
На будущее кто рецепт выкладывал надо сразу вместе с рецептом записывать, чтобы потом по теме не искать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы имеете в виду в разделах?queen_V писал(а): ➡ На будущее кто рецепт выкладывал надо сразу вместе с рецептом записыват
Типа этого Закуска из кабачков (len@)
Я так делаю в "Соленьях", но в других разделах так не было, не знала стоит ли?
Такую курицу тоже очень люблю, из индейки тоже отлично.
Единственный минус - хочется взять белого хлебушка и "вымакать" всю эту вкуснейшую подливку )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я это имела ввиду для себя. Я не все готовлю сразу. Иногда вижу рецепт интересный, себе скопирую, а готовлю потом. А выкладываю тоже не сразу все что готовлю. В результате время проходит и я забываю, кто его выложил. Потом по теме ищу, кто рецепт выкладывал и не всегда нахожу. Так что если копировать рецепт, сразу с автором надо копировать, чтобы потом не искать.Margo писал(а): ➡Вы имеете в виду в разделах?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Творожное печенье Цветочки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Впереди. ) Не созрели еще. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запоздалый мандариновый кексик, планировавшийся на Новый год или Рождество.
Ингредиенты:
Мандарины- 2 шт.
Сухофрукты - 200 гр. ( у меня был изюм, но можно еще мелко порезать курагу)
Коньяк или ликер - 4 ст. л.
Масло сливочное - 160 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель -2 ч. л.
Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить на час для подсыхания (я оставила возле батареи на 3 ч). Сухофрукты замочить в ликере или коньяке (те же 3 ч).
На сковороде разогреть 2 ч. л. сливочного масла, посыпать 1 ч.л. сахара и положить дольки мандарина. Карамелизовать по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
На сковороду в масло из-под мандаринов положить сухофрукты вместе с ликером и прогревать до испарения жидкости. Остудить.
Оставшееся масло и сахар взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, положить сухофрукты, перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить мандарины и оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. около 50-60 мин. По желанию горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Можно хранить в прохладном месте в фольге до двух недель.
(Источник: журнал "Приготовь" 12/2012)
У меня нет большой формы, как под хлеб, а есть две небольшие, поэтому разделила между ними всё. Получилось слегка плоско
По вкусу - отличный кекс! Легкий, воздушный, мандарины с небольшой кислинкой (карамельной корочки не чувствуется, но она хорошо держит форму долек и жидкость, и слегка подслащивает), не приторный. Рекомендую!
Ингредиенты:
Мандарины- 2 шт.
Сухофрукты - 200 гр. ( у меня был изюм, но можно еще мелко порезать курагу)
Коньяк или ликер - 4 ст. л.
Масло сливочное - 160 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель -2 ч. л.
Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить на час для подсыхания (я оставила возле батареи на 3 ч). Сухофрукты замочить в ликере или коньяке (те же 3 ч).
На сковороде разогреть 2 ч. л. сливочного масла, посыпать 1 ч.л. сахара и положить дольки мандарина. Карамелизовать по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
На сковороду в масло из-под мандаринов положить сухофрукты вместе с ликером и прогревать до испарения жидкости. Остудить.
Оставшееся масло и сахар взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, положить сухофрукты, перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить мандарины и оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. около 50-60 мин. По желанию горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Можно хранить в прохладном месте в фольге до двух недель.
(Источник: журнал "Приготовь" 12/2012)
У меня нет большой формы, как под хлеб, а есть две небольшие, поэтому разделила между ними всё. Получилось слегка плоско
По вкусу - отличный кекс! Легкий, воздушный, мандарины с небольшой кислинкой (карамельной корочки не чувствуется, но она хорошо держит форму долек и жидкость, и слегка подслащивает), не приторный. Рекомендую!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li,
Готовить бы наверное не взялся, а вот есть точно бы стал
Готовить бы наверное не взялся, а вот есть точно бы стал
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov писал(а): ➡ Готовить бы наверное не взялся, а вот есть точно бы стал
А я, наверное, на следующее Рождество вместо штоллена приготовлю этот кекс. Мне понравился вкус, к праздничному чаепитию подходит, и не так заморочен в приготовлении и количестве ингредиентов.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да нет, просто я сложные блюда пока побаиваюсь готовитьHedgefoxy писал(а): ➡ Stepan Stapanov, очень по-чешски
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё, попробовали - удался фламандский террин!
Вот так он выглядел до переворачивания
А это "перевернутый"
Легко могу представить его в качестве закуски под водку или с темным пивом. Но с вином лучше всего!
Всем вкусного воскресенья
Вот так он выглядел до переворачивания
А это "перевернутый"
Легко могу представить его в качестве закуски под водку или с темным пивом. Но с вином лучше всего!
Всем вкусного воскресенья
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любителям майонеза и трюфеля
https://www.wildberries.ru/catalog/9948 ... rgetUrl=BP
Хороший, вкусный, не резкий
https://www.wildberries.ru/catalog/9948 ... rgetUrl=BP
Хороший, вкусный, не резкий
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Апельсиновый торт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Испекла кексик! Очень-очень вкусно получилось. У меня были цукаты, я добавила 100гр изюма и 100гр цукатов, плюс карамелизированные мандаринки!Li писал(а): ➡Запоздалый мандариновый кексик
В общем, спасибо за рецепт.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас сегодня люля - кебаб, приготовила в духовке.
Баранина, говядина, лук, копчёная паприка, сало надо, но у меня не было, а баранина была довольно жирная.
Сухую мяту истолкла в ступке и через сито насыпала в фарш порошок.
Противень застрелила фольгой и на неё положила люля. Минут 30 на самом сильном огне.
Ещё слышала хорошо в такой фарш прокрутить куриного филе, но я не стала. В следующий раз положу и сало, и филе.
Вкусно очень, ем с томатным соусом кинто
Баранина, говядина, лук, копчёная паприка, сало надо, но у меня не было, а баранина была довольно жирная.
Сухую мяту истолкла в ступке и через сито насыпала в фарш порошок.
Противень застрелила фольгой и на неё положила люля. Минут 30 на самом сильном огне.
Ещё слышала хорошо в такой фарш прокрутить куриного филе, но я не стала. В следующий раз положу и сало, и филе.
Вкусно очень, ем с томатным соусом кинто
- travelgirls
- Сообщения: 4882
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне соусы Кинто очень нравятся. Томатный у них к люля - прям самое то!Tania+Ania писал(а): ➡ем с томатным соусом кинто