Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо сделать первый шаг!palomino1202 писал(а): ➡ Не могу решиться на скумбрию в духовке
Ни разу не селедка! Чесслово!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так делала. Надо учесть, что скумбрия оооочень сильно пахнет. Сильнее, чем другая рыба)len@ писал(а): ➡Аромат и вкус обалЬдеть!
А вот посолить очень хочу и съесть с пивом)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы летом на мангале очень часто скумбрию делаем, очень вкусно и запаха нет, потому что на улице.
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совершенно НЕ пахнет!Tania+Ania писал(а): ➡что скумбрия оооочень сильно пахнет
Делаю часто и давно
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки , может кто то воспользуется, на Теплом Стане есть рынок , там рыбу покупаю , овощи .
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Татьяна, а вы перед жаркой скумбрию маринуете? Или просто соль+перец? Ни разу на мангале не запекали, хочу на майские сделать-подскажите как вкуснее!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, ничем не маринуем, соль, перец, тушка целиком, в брюшко можно лимончик и укропчик и на решетке жарим.
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я из остатков сыра делаю "гужеры".
Это французские сырные булочки из заварного теста.
Делается, как обычные эклеры/профитроли, но в самом конце добавляю хорошую горсть тертого на мелкой терке сыра. Отсаживаю на противень и сверху опять посыпаю сыром.
Очень вкусно!
А если их сделать крошечными, подавать теплыми да с бокалом вина...мммм!
Кстати, можно и нафаршировать. Но они и так вполне самодостаточны))
Это французские сырные булочки из заварного теста.
Делается, как обычные эклеры/профитроли, но в самом конце добавляю хорошую горсть тертого на мелкой терке сыра. Отсаживаю на противень и сверху опять посыпаю сыром.
Очень вкусно!
А если их сделать крошечными, подавать теплыми да с бокалом вина...мммм!
Кстати, можно и нафаршировать. Но они и так вполне самодостаточны))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Татьяна. И мы скумбрию и коптим и на решётке готовим. Внутрь обязательно кладу лимон, петрушку и розмарин. Ну и соль и перец. Ну вааааще вкуснота!!!
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
" Коптим" по моему самая вкусная скумбрия , именно копчёная. Эта та рыба , которая очень подходит для копчения , она жирненькая
Людмила
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только если это атлантическая, тихоокеанская % на 30 менее жирная
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. А я и не знаю откуда она. Просто выбираю самую толстенькую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, Лариса, как коптити? Я не умею!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наташа. В коптильне. Купили специально из нержавейки.
Муж этим занимается. Он у меня рыбак.
Мы много и часто коптим. Любую рыбу.
А вторую коптильню купили для мяса, курицы.
Муж этим занимается. Он у меня рыбак.
Мы много и часто коптим. Любую рыбу.
А вторую коптильню купили для мяса, курицы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не Лариса, но расскажу. Покупаете коптильню ящик из нержавейки, внутри решетка. На дно ольховую стружку (продаётся везде практически) небольшим слоем затем решетку ставите на неё рыбу кладёте (форель, скумбрия И так далее) коптильню задвигаете крышкой и ставите мы на мангал, на хорошо разогретые угли вот прям до красна угли поддерживаете в таком состоянии, через час примерно в зависимости от размера Рыбки коптильню снимаете, аккуратно открываете что бы не обжечься паром и смотрите. Обычно хватает. Лучше первый раз посмотреть через полчаса на рыбу, если скумбрия небольшая. Ну и через пару раз приноровитесь и с огнём и временем.GNV68 писал(а): ➡Лариса, как коптити? Я не умею!
К примеру такая коптильня.
Последний раз редактировалось Newa 27 апр 2022, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня прям открытие) Хочу такую!Newa писал(а): ➡ Покупаете коптильню ящик из нержавейки, внутри решетка
Показала мужу. Первый вопрос: а сколько в магазине стоит копченая скумбрия? ну поняяяяятно...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, у нас есть оказалось, у мужа в гараже новенькая лежит!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, гараж это ведь целая сокровищница, как раньше чердак я ещё добавлю, что чем больше слой щепы, тем рыба больше горчить будет. Поэтому слой небольшой покрыть дно коптильни. Ну и рыбу конечно посолить ну как вы обычно делаете. Можно переправой для рыбы. Я очень люблю форель. Вот сегодня купила в ленте отличную за 650 руб кг. Муж завтра поедет на дачу и пока делами будет заниматься закоптит. Время регулируйте первое время. Ее можно в любой момент открывать смотреть.GNV68 писал(а): ➡у мужа в гараже новенькая лежит!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я заворачиваю рыбу перед копчением в хреновый лист(ну это естественно летом, когда листьев хрена до фига), получается очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я скумбрию копчу минут 20-30, не больше!
Иначе она становится сухая.
Иначе она становится сухая.