Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прикол.
Помню как моя покойная киевская подруга Оксанка Крячко готовила плов... в эмалированной кастрюле с томатной пастой и свининой ... вот такой вот вариант киевлянки ... тоже было вкусно...
Я стараюсь делать классические виды и иногда для прикола добавляю сухофрукты и нут или айву, а вот болгарский перец-никогда. Очень люблю азербайджанский плов с зеленью (кинзой) и жирной бараниной, а рис отвариваю в молоке отдельно...
Помню как моя покойная киевская подруга Оксанка Крячко готовила плов... в эмалированной кастрюле с томатной пастой и свининой ... вот такой вот вариант киевлянки ... тоже было вкусно...
Я стараюсь делать классические виды и иногда для прикола добавляю сухофрукты и нут или айву, а вот болгарский перец-никогда. Очень люблю азербайджанский плов с зеленью (кинзой) и жирной бараниной, а рис отвариваю в молоке отдельно...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я раньше всегда привозила настоящий шафран для плова из Израиля. Сейчас редко бываю там, в последний раз у моего знакомого торговца не было в наличии, а в случайных лавках не рискнула покупать.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡и кукурмы
Вот это да не пробовала так.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡рис отвариваю в молоке отдельно..
ivnev,
Помню Ваш ленинградский плов и его историю)))
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сливочное масло и молоко придаёт отличный вкус рису и делает его очень своеобразным в содружестве соусом из кислых слив с большим количеством ароматной кинзы и вот тут нежная баранина, с жирком, добивает вкусовые рецепторы и вы уже в ... нет же не в ауте, а в кайфе! А хрустящий поджаренный коржик, со дна, ещё больше усиливает ощущение блаженства ... райское состояние!
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 09 май 2023, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще я обожаю азербайджанскую кухню, она такая классная и главное есть и рыба- осетринка, мясо и клёвые сладости.
А пловы не такие как узбекские и тоже очень своеобразные и классные...
Очень люблю Sebzi qovurma (Сябзи говурмa)
А так же люблю плов Али-Мусамба
Обожаю их сладкий чёрный байховый чай в стаканчиках армуду.
А пловы не такие как узбекские и тоже очень своеобразные и классные...
Очень люблю Sebzi qovurma (Сябзи говурмa)
А так же люблю плов Али-Мусамба
Обожаю их сладкий чёрный байховый чай в стаканчиках армуду.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мы очень полюбили меринговые рулеты. Очень вкусные!!!Margo писал(а): ➡Муж влюбился в меренговые рулеты
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие супы (первые блюда) я, обычно, могу приготовить в течении года.
Борщ.
Зелёный суп.
Щи из свежей капусты.
Щи из квашенной капусты.
Рассольник.
Уха обычная.
Уха из осетровых.
Буйабес.
Солянка рыбная.
Солянка сборная мясная.
Суп гуляш.
Харчо.
Лагман.
Шурпа.
Суп с пельменями.
Пити.
Кюфта-бозбаш.
Марокканские супы с мясом и овощами.
Том ям и всякие разновидности.
Грибной суп из белых грибов.
Суп из протёртых шампиньонов.
Минестроне.
Тыквенный суп.
Морковный суп.
Томатный суп.
Тыквенный суп.
Суп из шпината.
Окрошка.
Холодные ягодные супы.
Молочные супы.
Борщ.
Зелёный суп.
Щи из свежей капусты.
Щи из квашенной капусты.
Рассольник.
Уха обычная.
Уха из осетровых.
Буйабес.
Солянка рыбная.
Солянка сборная мясная.
Суп гуляш.
Харчо.
Лагман.
Шурпа.
Суп с пельменями.
Пити.
Кюфта-бозбаш.
Марокканские супы с мясом и овощами.
Том ям и всякие разновидности.
Грибной суп из белых грибов.
Суп из протёртых шампиньонов.
Минестроне.
Тыквенный суп.
Морковный суп.
Томатный суп.
Тыквенный суп.
Суп из шпината.
Окрошка.
Холодные ягодные супы.
Молочные супы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV,
Первые пять из Вашего списка в нашей семье постоянно готовятся. Муж любит первые блюда, на обед обязательно.
Первые пять из Вашего списка в нашей семье постоянно готовятся. Муж любит первые блюда, на обед обязательно.
Это когда только приехали из поездки и есть нечего - замороженный бульон и пельмени всегда есть в морозилке.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡Суп с пельменями.
Этот я люблю, изредка себе готовлю, но чаще в ресторанах его заказываю.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡Суп из протёртых шампиньонов.
Мы этот очень любим. Бабушка мужа отменно его готовила. Давно не делали. Будете готовить - покажите фото и свой вариант рецепта.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡Кюфта-бозбаш.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я имел ввиду дюшбара и типа чучвара ... супчик с такими мелкими пельменями ... на одной ложке по несколько штук.
Или же их заливаю, типа, кефиром с зеленью...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 13 май 2023, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дада, я их тоже имела ввиду. Мы их дома так и называем "пельмешки для супа". Они у многих производителей сейчас есть.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡дюшбара и типа чучвара
А мы покупаем в азербайджанском ресторане, продают ручной лепки на вынос. Там в меню всегда есть такой суп "Дюшбара", очень-очень мелкие.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это аналог супа с фрикадельками ... но только с восточным акцентом...Margo писал(а): ➡ SLAVACOKOLOV писал(а): ➡
Кюфта-бозбаш.
Мы этот очень любим. Бабушка мужа отменно его готовила. Давно не делали. Будете готовить - покажите фото и свой вариант рецепта.
Пропорции могут быть разные ... кто как любит.
Баранину с луком через мясорубку, туда же сырое яйцо, рис, соль, перец и кукурму.
Бульон лучше из костей и в него отваренный нут, картофель пополам.
Из фарша налепить плотные шарики с детский кулак и в середину заложить по паре алычи или кислой сливы.
В суп положить и сухофрукты.
Варить до получаса, точнее до готовности картошки.
Снять с огня и приправить суп сухой мятой + к нему зелень и маринады.
Я могу добавить и кинзу, но мята и кинза вместе ... непонятно, мне нормально.
Я люблю баранину, но можно из говядины, телятины, индейки.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё и самый популярный азербайджанский супчик - пити.
Опять же, как по мне, так из баранины ... но можно из телятины (грудинка или лопатка).
Если будут каштаны - ништяк или картофель, можно и то и то.
Лук 1-2 ш.
Нут.
Чернослив
Специи: соль, перец, кукурма и сумах.
Я готовлю не в отдельных горшочках, а в казане.
В тарелку кладу подсушенный лаваш и в неё заливаю супчик.
Пристрастился к нему я ещё в студенческие годы, в ленинградском ресторане "Баку".
Опять же, как по мне, так из баранины ... но можно из телятины (грудинка или лопатка).
Если будут каштаны - ништяк или картофель, можно и то и то.
Лук 1-2 ш.
Нут.
Чернослив
Специи: соль, перец, кукурма и сумах.
Я готовлю не в отдельных горшочках, а в казане.
В тарелку кладу подсушенный лаваш и в неё заливаю супчик.
Пристрастился к нему я ещё в студенческие годы, в ленинградском ресторане "Баку".
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так как жил я в УССР, то и борщ у меня один...
Всё что можно было найти в украинском огороде - в него.
Сметана, чтобы ложка стояла, зажарка на сале и много всего и мяса.
Готовили из свинины или говяжьей грудинки.
Фасоль можно любую.
Лук
Чеснок
Мясо
Картофель
Капуста
Свёкла
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Фасоль
Томат паста
Зелень
Специи
Можно ещё кислые яблоки или лимон.
И конечно же пампушки с чесночным соусом.
Можно и бекон или сало...
Всё что можно было найти в украинском огороде - в него.
Сметана, чтобы ложка стояла, зажарка на сале и много всего и мяса.
Готовили из свинины или говяжьей грудинки.
Фасоль можно любую.
Лук
Чеснок
Мясо
Картофель
Капуста
Свёкла
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Фасоль
Томат паста
Зелень
Специи
Можно ещё кислые яблоки или лимон.
И конечно же пампушки с чесночным соусом.
Можно и бекон или сало...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 13 май 2023, 20:40, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Таня, интересно, твои армянские родственники готовят кюфту?
У нас есть домашний рецепт от бабушки мужа, он отличается от варианта Славы.
И суп тоже с такой кюфтой варят. Но я лучше позже свой вариант озвучу, когда приготовлю, чтобы фотографии были.
У нас есть домашний рецепт от бабушки мужа, он отличается от варианта Славы.
И суп тоже с такой кюфтой варят. Но я лучше позже свой вариант озвучу, когда приготовлю, чтобы фотографии были.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV, Вы на часы смотрели выкладывая такие картинки?! не у всех ведь силы воли хватит просто смотреть на такую вкусноту))
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я только недавно съел остатки плова и кекса, но уже пора опять съесть и горячие бутеры ... счастливые часов не соблюдают...
Буду готовить на завтра и ещё несколько дней, бефстроганов с пюрой.
Мясо уже подготовил и картофан почистил.
Буду готовить на завтра и ещё несколько дней, бефстроганов с пюрой.
Мясо уже подготовил и картофан почистил.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и запивать холодной кофой. гляссой.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡с пюрой
*** *****
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати о пюрешке, его я начал делать со сметаной, вместо молока.
Добавляю и сливочное масло и оливковое, ещё и горчицу и укроп.
Для меня, получается вкусно.
И ешо забацаю какаву с корицей.
Добавляю и сливочное масло и оливковое, ещё и горчицу и укроп.
Для меня, получается вкусно.
И ешо забацаю какаву с корицей.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, конечно, свекровь всегда готовит.
Такие огромные шарики с рисом в бульоне, картошка, морковь, зелень.
Я не фанат)
Такие огромные шарики с рисом в бульоне, картошка, морковь, зелень.
Я не фанат)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30818
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но, по любому, лучше чем наш бульон с фрикадельками ... это уж точно пурга.