Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе, ты - гурманzet писал(а): ➡ мариновала в смеси соевого соуса, белого портвейна и соуса терияки
Я вообще никак не мариную заранее, перед приготовлением натираю солью и черн.перцем. Чеснок к утке не использую, обычно внутри с яблоками, изредка с айвой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот чеснок был полный провал, вообще не сочетается.Margo писал(а): ➡Чеснок к утке не использую
- Tania+Ania
- Сообщения: 13267
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для маринада или для намазки, чтоб подрумянилось?Tania+Ania писал(а): ➡горчица -мед
Хотелось бы без меда, конечно...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто так, субботняя зарисовочка.
Ехала сегодня утром в Сапсане из Питера. Думаю, не хочу никаких завтраков, хочу прямо еды. Мантов хочу, нафиг всю наивную полезную утреннюю пищу! Вообще нафиг слово пища, еды хочу! Пошла в вагон-ресторан, говорю:
- Манты. А сколько там в порции?
- Три штучки.
- Тогда две порции. Да, две порции.
Думаю, зачем тебе две? Съешь одну, потом ещё закажешь, не бери сразу две. Говорю:
- Нет, не две. Две не надо. Три порции. Три.
Меня зачем-то переспрашивают:
- Три?
Думаю, как неудобно перед людьми. Все с утра едят обволакивающие кашки, полезные йогурты, а я как животное какое-то безобразное «Манты! Две! Нет! Три!» Какой стыд. Говорю: «Минуточку». И делаю вид, что звоню по телефону и у кого-то прямо сердито спрашиваю: «Так ты будешь манты или нет?» Будто это не я. НЕ Я. А кто-то другой. Такой плохой человек, который заставляет меня покупать манты с утра. Я говорю недовольно в телефон: «Ты точно съешь две порции?!» Нажимаю якобы отбой и развожу руками, мол, да, давайте точно три порции, представляете, вот такой ОН человек. Вот так с утра жрет. Я одну порцию, а он сразу две, кошмар какой-то. И вообще это он заставляет есть манты с утра, я бы лично взяла безглютеновый омлет.
…Одна моя подруга покупала в магазине рыбу. И ее спрашивали всегда: «Кожу снять?» Она говорила: «Нет нет! Для кошки оставьте». А сама потом жрала эту рыбью кожу урча, потому что обождала ее. У неё и кошки-то не было…
И тут меня спрашивают: «Сколько сметаны?» А я думаю: «Сметанка… сколько нам сметанки…» А там такая сметанка в мини баночках. Сметанка… Белая, сливочная, сладковато-кисловатая… на манты… на три порции мантов… сколько сметанки брать?…
Внутри меня бьется в истерике человек, который кричит: «ТРИ ПОРЦИИ МАНТОВ!!! ЕЩЕ И СМЕТАНА!!!! ТЫ МОЖЕШЬ ЕСТЬ ЭТО, ЕСЛИ БУДЕШЬ ОДНОВРЕМЕННО КАЧАТЬ ПРЕСС!!! ТАРЕЛКА МЕЖДУ КОЛЕН, НАКЛОН, МАНТ, ЛЕГЛА НА СПИНУ, НАКЛОН, МАНТ, ЛЕГЛА НА СПИНУ!!! КАКАЯ СМЕТАНА?!»
Я думаю: «Не ори». Я говорю:
- Если три порции мантов, то шесть сметанок.
Меня переспрашивают:
- Шесть?
Думаю, какой позор. Остановись.
- Нет-нет. Пять.
Думаю, почему пять? Что за глупость? Две сметанки на порцию. Бери шесть. Кому какое дело? Эти люди даже не знают, как тебя зовут, вы не встретитесь больше никогда. Человек внутри меня кричит, что уйдёт навсегда, если я буду себя так вести! Говорю:
- Ну, ладно. Пять сметанок.
Мне дают три упаковки одноразовых приборов. Думаю, не буду отказываться от лишних, зачем шокировать? Взяла это все, села за свободный столик. Пассажиры, которые ищут место, идут мимо, не подсаживаются, потому по объёму еды понятно, что я кого-то явно жду.
Один раз в ресторане ко мне выходил шеф-повар. Он не поверил, что заказ сделал один человек и этот человек женщина.
И вот я еду. Ем. Смотрю на эти сметанки. Думаю, почему так несправедливо. Всем порциям по две сметанки, а кому-то одна. Как это делить теперь? А внутри меня бьется человек, который кричит, что больше нельзя так жить! И я вспоминаю, что это прямо как в том кино, когда Штольц ругает Обломова:
- ЧТО ТАМ У ТЕБЯ ТАМ? Я СПРАШИВАЮ, ЧТО У ТЕБЯ ТАМ?!
- Суп. С мясом.
А потом Штольц смеется и они вместе едят этот наваристый суп, пирог с обломовскими грибами… и звучит эта музыка… и камера видит двух счастливых людей во мраке, в узкой щели дверей… и кажется сразу, что мир только таков… и ничего, ничего не будет…
Я вернулась тогда и говорю: «Сметанку. Мне. Ещё одну сметанку».
Алеся Казанцева
Ехала сегодня утром в Сапсане из Питера. Думаю, не хочу никаких завтраков, хочу прямо еды. Мантов хочу, нафиг всю наивную полезную утреннюю пищу! Вообще нафиг слово пища, еды хочу! Пошла в вагон-ресторан, говорю:
- Манты. А сколько там в порции?
- Три штучки.
- Тогда две порции. Да, две порции.
Думаю, зачем тебе две? Съешь одну, потом ещё закажешь, не бери сразу две. Говорю:
- Нет, не две. Две не надо. Три порции. Три.
Меня зачем-то переспрашивают:
- Три?
Думаю, как неудобно перед людьми. Все с утра едят обволакивающие кашки, полезные йогурты, а я как животное какое-то безобразное «Манты! Две! Нет! Три!» Какой стыд. Говорю: «Минуточку». И делаю вид, что звоню по телефону и у кого-то прямо сердито спрашиваю: «Так ты будешь манты или нет?» Будто это не я. НЕ Я. А кто-то другой. Такой плохой человек, который заставляет меня покупать манты с утра. Я говорю недовольно в телефон: «Ты точно съешь две порции?!» Нажимаю якобы отбой и развожу руками, мол, да, давайте точно три порции, представляете, вот такой ОН человек. Вот так с утра жрет. Я одну порцию, а он сразу две, кошмар какой-то. И вообще это он заставляет есть манты с утра, я бы лично взяла безглютеновый омлет.
…Одна моя подруга покупала в магазине рыбу. И ее спрашивали всегда: «Кожу снять?» Она говорила: «Нет нет! Для кошки оставьте». А сама потом жрала эту рыбью кожу урча, потому что обождала ее. У неё и кошки-то не было…
И тут меня спрашивают: «Сколько сметаны?» А я думаю: «Сметанка… сколько нам сметанки…» А там такая сметанка в мини баночках. Сметанка… Белая, сливочная, сладковато-кисловатая… на манты… на три порции мантов… сколько сметанки брать?…
Внутри меня бьется в истерике человек, который кричит: «ТРИ ПОРЦИИ МАНТОВ!!! ЕЩЕ И СМЕТАНА!!!! ТЫ МОЖЕШЬ ЕСТЬ ЭТО, ЕСЛИ БУДЕШЬ ОДНОВРЕМЕННО КАЧАТЬ ПРЕСС!!! ТАРЕЛКА МЕЖДУ КОЛЕН, НАКЛОН, МАНТ, ЛЕГЛА НА СПИНУ, НАКЛОН, МАНТ, ЛЕГЛА НА СПИНУ!!! КАКАЯ СМЕТАНА?!»
Я думаю: «Не ори». Я говорю:
- Если три порции мантов, то шесть сметанок.
Меня переспрашивают:
- Шесть?
Думаю, какой позор. Остановись.
- Нет-нет. Пять.
Думаю, почему пять? Что за глупость? Две сметанки на порцию. Бери шесть. Кому какое дело? Эти люди даже не знают, как тебя зовут, вы не встретитесь больше никогда. Человек внутри меня кричит, что уйдёт навсегда, если я буду себя так вести! Говорю:
- Ну, ладно. Пять сметанок.
Мне дают три упаковки одноразовых приборов. Думаю, не буду отказываться от лишних, зачем шокировать? Взяла это все, села за свободный столик. Пассажиры, которые ищут место, идут мимо, не подсаживаются, потому по объёму еды понятно, что я кого-то явно жду.
Один раз в ресторане ко мне выходил шеф-повар. Он не поверил, что заказ сделал один человек и этот человек женщина.
И вот я еду. Ем. Смотрю на эти сметанки. Думаю, почему так несправедливо. Всем порциям по две сметанки, а кому-то одна. Как это делить теперь? А внутри меня бьется человек, который кричит, что больше нельзя так жить! И я вспоминаю, что это прямо как в том кино, когда Штольц ругает Обломова:
- ЧТО ТАМ У ТЕБЯ ТАМ? Я СПРАШИВАЮ, ЧТО У ТЕБЯ ТАМ?!
- Суп. С мясом.
А потом Штольц смеется и они вместе едят этот наваристый суп, пирог с обломовскими грибами… и звучит эта музыка… и камера видит двух счастливых людей во мраке, в узкой щели дверей… и кажется сразу, что мир только таков… и ничего, ничего не будет…
Я вернулась тогда и говорю: «Сметанку. Мне. Ещё одну сметанку».
Алеся Казанцева
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу предложить вам еще один способ квашения помидоров. Помидоры некрупные, лучше наколоть или надрезать крестообразно, укроп, чеснок, перец горошком черный и душистый, листья хрена, смородины, малины ( что обычно кладёте в заготовки) все укладываем в емкость и заливаем рассолом. На литр холодной воды 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 1ст ложка порошка горчицы. Все размешать и залить. Можно положить сверху тарелку чтобы не всплывали. Подержать дня три в тепле и затем на месяц убрать в холодильник. Мои начинают уже через две недели таскать по одной штучке, пробовать готовность. Помидоры получаются вкусные.
Последний раз редактировалось Newa 29 июн 2024, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А когда-то ее графоманство мне даже нравилось...TNA писал(а): ➡Алеся Казанцева
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки, а такие бутоны розы кто-нибудь заваривал? Надо ли их предварительно подготовить: кипятком обдать, или в холодной воде промыть? Надо ли кипятить, или просто можно настаивать? В инете разные советы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Соевый соус и апельсиновый свежевыжатый сок. 1:1. Для вязкости добавить мед и сухой имбирь для пикантности. А про чеснок я поняла на примере сувида, что для маринада лучше использовать сухой порошок. Он даёт аромат, но отсутствует характерная горчинка.zet писал(а): ➡ Подскажите, пожалуйста, правильный маринад для утки. Методом проб и ошибок вычеркнула из него чеснок. Последний раз мариновала в смеси соевого соуса, белого портвейна и соуса терияки, неплохо, но не вау. Может есть варианты получше?
-
- Сообщения: 3010
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А никто не знает рецепта настоящего турецкого эзме- закуска из перцев, помидоров и чего то ещё? Сколько не делала по рецептам интернета - все не то
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Много вариаций есть. Я могу свой написатьАмериканка писал(а): ➡эзме-
Помидор, огурец, лук репчатый, чеснок, перец болгарский. Лук на крупной терке, чеснок через давилку. Помидор кожицу снять и мелко порезать и порубить, перец очень мелко нарезать и также очистить огурец и тоже очень мелко нарезать. Весь цимес в том что овощи должны быть очень мелко порезаны вот прям мельчайше. Основное это заправка. Пару столовых ложек гранатового соуса ( наршараб) пару ложек оливкового масла, нужна еще ложка чайная пасты из острого перца ( в Турции такая паста продается) можно попробовать заменить на острый перец тоже очень мелко порезать( остроту лучше регулировать на свой вкус) чайная ложка лимонного сока. Залить этим всю смесь, дать настояться. Можно измельчить кинзу и посыпать. Я на глаз делаю овощи. Если огурцы помидоры мелкие то по две штуки беру. Ну и посолить по вкусу. Нарезка очень важна. Я иногда мелко нарежу и еще порублю. Она должна быть как намазка, а не как салат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Американка, так делали? Еще в Турции все овощи они солнцем напитаны от этого вкус ярче и от масла оливкового еще зависит.
-
- Сообщения: 3010
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, пасты у меня нет острой, может в ней дело. С перцем не то получается. Ну и я обычно в блендер все пихала, а сейчас осознала, что действительно, надо попробовать именно порезать
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У них паста темная такая видно в ней добавки еще какие-то. И не надо в блендере. А вот если взять острый перец, кинзу, ложку оливкового масла и в блендер, может заменитАмериканка писал(а): ➡ пасты у меня нет острой, может в ней дело.
Бинго! Вот она
https://ozon.ru/t/018qRQj
-
- Сообщения: 3010
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
СпасибоNewa писал(а): ➡Бинго
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сама не делала, но часто ела. И в каждом кафе/ресторане эта закуска - своя. Я острое не люблю, поэтому везде только пробую эзме. А вот в Чыралы в Йорюк кафе они делают эзме не острым, вот там я его/её всю съедала. И, такое ощущение, что они добавляли в него яблочный уксус, потому что был привкус яблок, мне понравился. А состав (сужу только по вкусу своему) такой: перец болгарский, помидоры свежие, лук всё очень мелко порезано (не на блендере, явно), заправлено оливковым маслом, соль.Американка писал(а): ➡ А никто не знает рецепта настоящего турецкого эзме
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера испекла для именинника маленький торт "Наполеон", его любимый.Сказал, что очень вкусный.
Никаких готовых коржей и крема, для настоящего торта надо все делать самостоятельно
Никаких готовых коржей и крема, для настоящего торта надо все делать самостоятельно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Странно затеваться с не самым простым в изготовлении тортом ради такой микропорцииThe Little Mermaid писал(а): ➡ Никаких готовых коржей и крема, для настоящего торта надо все делать самостоятельно
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и вдогонку-моя любимая паста с креветками, я не ем мясо, не ем соленыя, маринады, а праздничное блюдо для меня-паста с креветками.
Тут все просто:оливкое масло, хорошие креветки, прованские травы и ветo чка базилика.
Ну для именинника почему не постараться? А маленький, потому как "режимит", в спорт.зал-регулярно.
Тут все просто:оливкое масло, хорошие креветки, прованские травы и ветo чка базилика.
это не странно:муж такой торт есть не может-лактозная непереносимость, "девочки" семьи сладкое не едят, а старший обожает Tiramisu, вот его я купила в итальянской кондитерской.Lilena писал(а): ➡ Странно затеваться с не самым простым в изготовлении тортом ради такой микропорции
Ну для именинника почему не постараться? А маленький, потому как "режимит", в спорт.зал-регулярно.