Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Я не удержалась и купила в Ереване из шелковицы и розовых лепестков, очень вкусное.
rybka, я не мастер, варю по маминому рецепту смородину - 1:1 ягоды/сахар, провариваю 3-4 раза до кипения, не давать запипеть, помешивать.
Дать постоять, напитаться. Утром проварила, потом вечером.
В этом году было очень много смородины, сварила 6 баночек по 0.5, добавляю в кашу. Муж ест с мороженным или профитролями, он сладкоежка))
Я не удержалась и купила в Ереване из шелковицы и розовых лепестков, очень вкусное.
rybka, я не мастер, варю по маминому рецепту смородину - 1:1 ягоды/сахар, провариваю 3-4 раза до кипения, не давать запипеть, помешивать.
Дать постоять, напитаться. Утром проварила, потом вечером.
В этом году было очень много смородины, сварила 6 баночек по 0.5, добавляю в кашу. Муж ест с мороженным или профитролями, он сладкоежка))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маргарита, ягоды засыпаете сахаром и варите без воды? Или сначала сироп вода с сахаром варите?Margo писал(а): ➡ я не мастер, варю по маминому рецепту смородину - 1:1 ягоды/сахар, провариваю 3-4 раза до кипения, не давать запипеть, помешивать.
Дать постоять, напитаться. Утром проварила, потом вечером.
В этом году было очень много смородины, сварила 6 баночек по 0.5, добавляю в кашу. Муж ест с мороженным или профитролями, он сладкоежка))
Мне тоже мужу-сладкоежке )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У них из лепестков необычно вкусное. И ложка во всех банках стоит. Такое густое ароматное. Ягоды солнцем напитаны. Белая черешня крупная, медовая.Margo писал(а): ➡розовых лепестков,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
rybka, в интернете много рецептов смородины 5-минутки, я в молодости варила, но потом забыла. В этом году купила 2 кг смородины так поесть, но что-то не пошла, решила сварить по рецепту из интернета: 2 кг смородины засыпала 2 кг сахара + 1 стакан воды, через полчаса поставила варить - довела до кипения, сняла пену и на медленном огне (небольшое кипение было) проварила минут 10, потом разлила по банкам под винтовую крышку. Это было месяц назад, а позавчера мы приехали, увидела баночку и не вспомнила что в ней, открыла к творогу, оказалась та смородина ) - понравилась, не очень сладкая, зажелировалась и не переваренная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, никакой воды.
Ягоды мою, засыпаю сахаром слоями и даю постоять. Выделится сок. На маленьком огне провариваю, помешиваю периодически, пенку снимаю. Сладкоежки любят пенки из варенья
То, что у Вас коричнево получилось - перевариваете, кипит.
Надо, чтоб маленький огонь и ягоды впитывали сироп, дать постоять 10-12 часов и еще проварить.
Еще важно емкость в какой варите, у меня старый-стырый тазик, еще от мамы, широкое дно, толстое.
Если нужно, могу сфоткать-показать.
Ягоды мою, засыпаю сахаром слоями и даю постоять. Выделится сок. На маленьком огне провариваю, помешиваю периодически, пенку снимаю. Сладкоежки любят пенки из варенья
То, что у Вас коричнево получилось - перевариваете, кипит.
Надо, чтоб маленький огонь и ягоды впитывали сироп, дать постоять 10-12 часов и еще проварить.
Еще важно емкость в какой варите, у меня старый-стырый тазик, еще от мамы, широкое дно, толстое.
Если нужно, могу сфоткать-показать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, по вареньям армяне мастера, но и от ягод/фруктов тоже зависит.Newa писал(а): ➡необычно вкусное
Сегодня на рынке встретила женщину с Севера, аж с Камчатки приехали на наш юг на авто. Она прям у торговца ела персики, немытые Не могу оторваться, говорит, никогда не ела таких вкусных, у нас все стеклянно-деревянные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже воду не добавляю. Но я варю. Если только до кипения доводить, то это закатывать нужно, наверное. И варю два раза, сначала, чтобы песок растворился, остынет, сиропом пропитается, потом уже чтобы проварилось. После второго остывания по банкам с закручивающейся крышкой.Margo писал(а): ➡Нет, никакой воды.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не закатываю, раскладываю по баночкам с винтовой крышкой. Просто крепко закрываю. Банки в микроволновке 1 мин с водой стерелизую, крышки прокипятить ставлю.KNL писал(а): ➡ Если только до кипения доводить, то это закатывать нужно,
Еще мамим лайфак - под крышки кладу пергаментную бумагу, смочив в чем-то крепком, можно коньяк, водка и пр, всегда есть что-то недопитое, я это в готовку использую. Храню варенье просто на полке в гараже на даче.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я любое варенье разливаю горячим под винтовые крышки, как соленья, переворачиваю, укрываю и дня 2 стоят банки.KNL писал(а): ➡ После второго остывания по банкам с закручивающейся крышкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепты, все записала)
В интернете полно рецептов, хочется личный, проверенный.
Margo, у меня тоже еще мамин тазик, в нём и варю.
Одно время варила варенье в хлебопечке, есть у неё такой режим. Очень удобно для небольшого количества, хлебопечка всё время помешивает.
Но, после очередного варенья, испекла хлеб, и нож намертво приварился к ёмкости и перестал мешать. Муж долго и муторно разбирал, размачивал, заменял какие-то силиконовые прокладки и теперь строго запретил что-то кроме хлеба в хлебопечке делать
В интернете полно рецептов, хочется личный, проверенный.
Margo, у меня тоже еще мамин тазик, в нём и варю.
Одно время варила варенье в хлебопечке, есть у неё такой режим. Очень удобно для небольшого количества, хлебопечка всё время помешивает.
Но, после очередного варенья, испекла хлеб, и нож намертво приварился к ёмкости и перестал мешать. Муж долго и муторно разбирал, размачивал, заменял какие-то силиконовые прокладки и теперь строго запретил что-то кроме хлеба в хлебопечке делать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
rybka писал(а): ➡, у меня тоже еще мамин тазик
Вот и нужно без новомодностей)))rybka писал(а): ➡и нож намертво приварился
Варить варенье и делать всякие соленья - это процесс удовольствия, а не скорости.
Я до 50 лет ничего такого не делала, не умела, необходимости не было, пока мамочка была.
Здесь многому научилась, спасибо всем, особенно Наталье Newa, действительно кладезь хороших рецептов.
Муж мне уже все уши прожужал, когда будем те квашенные помидоры делать по рецепту из Питера.
Спасибо еще раз, Наташа
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если переворачивать, то да, можно горячим. А если просто остужать в банках, то читала, что образуется пленка на поверхности варенья, под которой оно может закиснуть. Поэтому не рискую.Lilena писал(а): ➡переворачиваю,
Я тоже так делаю. И еще и крышку и края банки протираю водкой или коньяком.Margo писал(а): ➡можно коньяк, водка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Записала этот рецепт, горчицу купила, жду когда помидоры наши покраснеютMargo писал(а): ➡ Муж мне уже все уши прожужал, когда будем те квашенные помидоры делать по рецепту из Питера.
Спасибо еще раз, Наташа
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С горчицей и квашенные - это 2 разных рецепта, оба вкусные.rybka писал(а): ➡ горчицу купила, жду когда помидоры наши покраснеют
С горчицей 2 порции уже делала, съедаются мигом.
Квашенные есть в разделе соленья, хороши долгим хранением, проверено на себе. Там очень помидоры-сливки хороши, тугие, мясистые.
Мы пол зимы ели и нахваливали автора рецепта
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С этим не заморачиваюсь: банки и крышки из посудомойки, крышки дополнительно кипячу.KNL писал(а): ➡ и крышку и края банки протираю водкой или коньяком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат с лососем и манго
1. Сырой лосось режем кубиками. Заливаем маринадом: смесь сока лайма и соевого, можно терияки, лимон. Экспериментируем
2. Режем на кубики авокадо, припускаем в кипятке стручки гороха/фасоли/спаржи
3. Мелко режем манго
4. Мелко режем красный лук
5. Смешиваем ингредиенты из п.2-4, добавляем немного соевого соуса, немного лайма, немного оливкового масла
6. Вынимаем лосось из маринаде и выкладываем сверху.
Украшаем кинзой
1. Сырой лосось режем кубиками. Заливаем маринадом: смесь сока лайма и соевого, можно терияки, лимон. Экспериментируем
2. Режем на кубики авокадо, припускаем в кипятке стручки гороха/фасоли/спаржи
3. Мелко режем манго
4. Мелко режем красный лук
5. Смешиваем ингредиенты из п.2-4, добавляем немного соевого соуса, немного лайма, немного оливкового масла
6. Вынимаем лосось из маринаде и выкладываем сверху.
Украшаем кинзой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наблюдения про авокадо
Была я тут в круизе, где подавляющее большинство круизеров были американцы.
Ели они свои бургеры с утра и до утра. Но на завтрак, перед бургером, обязательно авокадо. Много. Верят, видимо, что это полезно и поможет))
Была я тут в круизе, где подавляющее большинство круизеров были американцы.
Ели они свои бургеры с утра и до утра. Но на завтрак, перед бургером, обязательно авокадо. Много. Верят, видимо, что это полезно и поможет))
З Україною в серці!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
OGusieva, я просто люблю авокадо)
И на завтрак с лососем, и с томатами в салате
Вот только с начос не люблю, но я сами начос не очень
И на завтрак с лососем, и с томатами в салате
Вот только с начос не люблю, но я сами начос не очень
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже сливки на зиму делаю они к новому году супер.Margo писал(а): ➡Мы пол зимы ели
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я варю с желфиксомrybka писал(а): ➡а тут именно варенье захотелось.
1/3 - 1 кг ягод и 300 г сахара
По инструкции, варить 3 минуты от закипания, я 5 минут варю
Продают в 5-ке, Перекресток, Ашан и WB
Получается типа в желе и сахара не много
Яблоки и вишню - 1/2 - 1 кг ягод и 0, 5 сахара