Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
rybka, холодным. Эти не закатывать., а хранить в холодильнике. И готовы будут через месяц полтора. Могут и дольше. Раньше не просолятся. Ну или малосольные будут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Грибы специально не собирала, они сами накинулись. Подберезовики, маслята, моховики, лисички. Поняла, что чисто лисички не люблю, а в ассорти хорошо заходят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Муж:
Опять пирог из травы на утро, за что?!
Я:
Ни слова больше
Опять пирог из травы на утро, за что?!
Я:
Ни слова больше
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вчера сделала, сегодня уже емNewa писал(а): ➡ Эти не закатывать., а хранить в холодильнике. И готовы будут через месяц полтора
В холодильнике не нравится, плесневеть начинают.
Да и квашеный вкус не люблю.
А сейчас самое то.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Вика, напиши рецепт, пожалуйста, интересный пирог.
Я делала по этому рецепту, поставила в холодильник и уехали почти на 2 мес. Вернулись, думала скиснут, а помидоры были отличные, очень вкусные. Я много чеснока кладу и острый перец, все остальное по рецепту.
Но вкусы, конечно, разные. Мы не любим все, где есть уксус.
Вика, напиши рецепт, пожалуйста, интересный пирог.
Может соли мало было.Irina St писал(а): ➡ В холодильнике не нравится, плесневеть начинают.
Я делала по этому рецепту, поставила в холодильник и уехали почти на 2 мес. Вернулись, думала скиснут, а помидоры были отличные, очень вкусные. Я много чеснока кладу и острый перец, все остальное по рецепту.
Но вкусы, конечно, разные. Мы не любим все, где есть уксус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я наверное все же квашеные не очень.Margo писал(а): ➡вкусы, конечно, разные
Огурцы так точно. Только маринованные.
И сильно солёное не люблю.
А вот эти помидоры, на второй, третий день очень вкусны для меня..я базилик ещё добавляю. Часть помидор сделала с укропом, часть с сельдереем, часть с базиликом
Чеснок пластик в каждую помидорку. А бодыли от чеснока и базилика на дно .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня был пучок базилика, я сделала песто для бедных.)) Размельчила, добавила масло черного тмина, итальянский соус на оливковом масле, кунжут, тыквенные семечки, соль. Вкусно, ем с помидорами и сыром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пошла смотреть рецепт песто и вот что первое вышло
Базилик выбираем максимально свежий, а пармезан – высокого качества. Нежелательно использовать недорогие альтернативы. В этом случае получится не классический песто, а его подобие.
Базилика полно, пойду искать пармезан
Базилик выбираем максимально свежий, а пармезан – высокого качества. Нежелательно использовать недорогие альтернативы. В этом случае получится не классический песто, а его подобие.
Базилика полно, пойду искать пармезан
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я намерено не добавила сыр сразу. С сыром быстрее испортится, и с сыром я ем.Irina St писал(а): ➡пойду искать пармезан
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе для бедныхPraskovya писал(а): ➡, я сделала песто для бедных.))
+ пармезанPraskovya писал(а): ➡ масло черного тмина, итальянский соус на оливковом масле, кунжут, тыквенные семечки,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ем с моцарелой. Без пармезана. Масло черного тмина и итальянский соус, кунжут и тыквенные семки у меня было. Кедровых орешков не было и они дорогие. Мне жалко их в песто. Поэтому для бедных.))Margo писал(а): ➡Ничего себе для бедных
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, а как Вам по вкусу это масло, говорят очень специфический вкус, да и жаба душит 1000 р за 250 гр отдать попробовать. Пробовала льняное, не пошло совсем
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я купила и разбавляю оливковым. Мне нормально. Льняное тоже разбавляю.MarinaSi писал(а): ➡ а как Вам по вкусу это масло, говорят очень специфический вкус, да и жаба душит 1000 р за 250 гр отдать попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бабуня моя на суржике говорила будыльи. Хотя могло быть что это я так слышала.Irina St писал(а): ➡ А бодыли от чеснока и базилика на дно .
Правда диковиннее вымысла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я льняное выбросила, его больше 2 мес нельзя держать вскрытым, но мне если сразу не зашло, то боюсь потом в голове все равно будет, что не нравится, даже если и смешивать, но там ценник другой
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В наших краях многие и сейчас на суржике разговаривают. Не знаю как пишется, слышится - бАдылки - длинные стебли овощей.гопница писал(а): ➡Бабуня моя на суржике говорила будыльи
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бодыли, бодылья у нас в Кирове говорятMargo писал(а): ➡бАдылки
Суржик от нас очень далеко
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это вариация на тему гибаницы. Это сербский утренний пирог, в отелях на Балканах на завтрак часто встречается.Margo писал(а): ➡ Вика, напиши рецепт, пожалуйста, интересный пирог.
Употребляют с питьевым йогуртом или кефиром.
Кстати, в сербских пекарнях (они называются пекара) всегда продают питьевой йогурт. Это традиционный сербский завтрак.
Но я про этот свой рецепт.
1. Готовим начинку: трём упаковку сыра Фета , грамм сто сливочного сыра (в Сербии каймак можно по идее), три яйца. Все перемешиваем
2. Отход от традиционной гибаницы: на сковороде на оливковом масле быстро обжариваю чеснок, добавляю шпинат и накрываю крышкой, чтоб постаял 2 мин.
Вариацию эту я подсмотрела в одной из своих любимых кафе Белграда, которая есть в гиде Мишлен местном, у рынка Каленич. Называется Puter. Название на австрийский манер, а вот кухня с выраженными французскими мотивами. Но не отвлекаемся
3. Шпинат с кусочками чеснока добавила в начинку, все перемешала
4. Берём тесто фило, внутрь листа закладываем три хорошие ложки начинки, выкладываем по кругу в форму (смажьте маслом ее) улиткой, начиная от краев. Так заполняем всю форму, по кругу
5. Я сверху чуть смазываю все растительным маслом.
В духовку ставим минут на 20
6. Подача. Подаю с йогуртом и травами: на тарелку порционную кладу ложкой йогурта с травами , размазываю, и на него кусок пирога.
Не самое красивое фото, но есть только такое
Подача опять же из Puter
7. Сосиски добавила из-за возмущения мужа
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я все никак на фото не могла разглядеть - чеснок такой крупный или колбаски?Hedgefoxy писал(а): ➡Сосиски добавила
Теперь ясно, спасибо. Интересный рецепт, попробую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так колбаски же или шпикачки. На сосиски совсем не похоже.Hedgefoxy писал(а): ➡Сосиски добавила
У нас одно общее - все мы разные.