Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наши родственники в Сибири, приготовленные то шампиньоны не едят. Боятся
Причём, как будто им крысу предлагают попробовать.
Муж был в шоке, весь мир лесных грибов боится, а они магазинных шампиньонов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Икра из печеных овощей с бататом
Хороший рецепт! Нужно попробовать. Кто раньше сделает - напишите результат.Newa писал(а): ➡ Смотрите какой я рецепт нашла интересный с бататом https://ovkuse.ru/recipes/15478357
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я писала где то на форуме, наверное здесь, когда мы прилетели в нью-Йорк к ребенку он первый же день нам приготовил перец шишито как гарнир к мясу. Высыпаешь пакетик фунт перца на горячую сковородку и даришь на среднем огне 3-4 минуты. Нам очень понравился и мы к концу поездки с одного пакета перешли на 2 . Нам ребенок говорит может вам с собой семян заказать? Мы а что можно? Он где то посмотрел и заказал нам семена. Муж говорит , что стоили 18 долларов, я честно говоря не помню. Там было около 20 семян и пожелания чудесного урожая. Мы весной посадили семена , они все дружно взошли и я их посадила в открытый грунт. Не буду рассказывать про рискованное земледелие в Сибири, они пережили под пленкой морозы минус 7 и 2 куста я сломала под корень, но несмотря на на что они дали очень хороший урожай. И теперь мы к мясу жарим только шишито. Это очень вкусно! Кому надо могу семена выслать. Дают огромный урожай. Завтра хочу собрать и пока не знаю как их на зиму сохранить . Они в земле и на столе. Порция на двоих.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он прямо острый?lika писал(а): ➡шишито
Семена Острый перец Shishito togarashi, 5 штук Бамбук Shop
https://wildberries.ru/catalog/166128569/detail.aspx
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще не острый.Irina St писал(а): ➡Он прямо острый?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может они сами не знают. Я острое не люблю. Могу как нибудь передать семена.Irina St писал(а): ➡Острый перец Shishito
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже. А муж любит, чтоб вырви глаз..lika писал(а): ➡острое не люблю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тарелку может съесть? Вот эта тарелка нам с мужем на двоих. Я поменьшеIrina St писал(а): ➡чтоб вырви глаз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Капуста квашеная с яблоками
3кг капусты, 300гр моркови, 400-500 гр яблок зимнего сорта( антоновка, Семеренка, любые кислые) 65-70 гр соли, 2ст ложки сахара. Капусту с морковью помять с солью и сахаром и переложить послойно с яблоками в емкость. На три дня под гнет при комнатной температуре(рассол должен стать светлым) 2 раза в день прокалывать. Потом можно убирать в холодильник. Дней через 5-10 будет готова. Я люблю через пару недель. Яблоки у нас с’едаются первыми.
3кг капусты, 300гр моркови, 400-500 гр яблок зимнего сорта( антоновка, Семеренка, любые кислые) 65-70 гр соли, 2ст ложки сахара. Капусту с морковью помять с солью и сахаром и переложить послойно с яблоками в емкость. На три дня под гнет при комнатной температуре(рассол должен стать светлым) 2 раза в день прокалывать. Потом можно убирать в холодильник. Дней через 5-10 будет готова. Я люблю через пару недель. Яблоки у нас с’едаются первыми.
Последний раз редактировалось Newa 22 сен 2024, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А нет ли рецепта для краснокачанной?Newa писал(а): ➡Капуста
У нас нынче хорошая,выросла, сплошные дожи были.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А яблоки в каком виде?Newa писал(а): ➡Капуста квашеная с яблоками
Резаные, целые?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так так же как и белокочанная. На 10 кг капусты 2кг моркови 150-200 гр соли крупной. Перетереть капусту с солью поставить гнёт. Подержать дней 3-5 при комнатной температуре, (рассол должен стать прозрачным) два раза в день протыкать. Потом можно убирать в холод.Irina St писал(а): ➡А нет ли рецепта для краснокачанной?
Если я солю в зиму в ведерной емкости и яблоки небольшие, то кладу целые (можно пополам)Irina St писал(а): ➡Резаные, целые?
Сегодня у меня более быстрый вариант и капусты всего 3кг. Я яблокорезкой на дольки сделала. Можно убрать серединку у яблока специальным ножом и разрезать колечками не тонкими.
Если любите с тмином, то можно краснокочанную сделать без моркови. На 1 кг капусты 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара пол столовой ложки тмина. Все перетереть с капустой и в емкость под гнет. Дальше как обычно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это квашеная?Newa писал(а): ➡как и белокочанная
Никогда не ела краснокочаную квашеную.
Обязательно сделаю.
А вообще какие нибудь рецепты проверенные с красной.
Я только салат знаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Она более полезная считается.Irina St писал(а): ➡Никогда не ела краснокочаную квашеную
Сделайте на пробу как я выше написала на 3кг. Попробуйте на вкус. Заодно посмотрите много сока выделяется. Если нет то напишу рецепт с водой, когда надо добавлять. Капуста бывает как и белокочанная не позднего сорта, тогда у нее мало сока выделится. С водой надо дома рецепт посмотреть. Давно не делала не помню сейчас по памяти.
PS. Если капуста не выделила сок (это может случится, если капусту сняли рано и она не набрала сахаристости, если можно так выразится), что и произошло у меня сейчас,то надо приготовить рассол на 1литр воды 1 чайная ложка соли (можно немного больше, ведь мы уже посолили капусту и 1 столовую ложку сахара без горки. Когда рассол остынет, но еще будет теплый, залить им капусту. Что я сейчас и сделаю.
Последний раз редактировалось Newa 23 сен 2024, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишу еще один рецепт. Фаршированных перцев. Моя семья очень любит такое блюдо.
Шинкуем капусту, режим мелко репчатый лук,трём морковь. Все тщательно перемешиваем и начинаем перец (ласточка, болгарский) готовим рассол на 3 литра воды 70 Гр крупной соли, 1 ст ложка сахара, перец горошек, душистый, листья хрена, кинзу, укроп, чеснока побольше. Все закипит и снимаем с огня. Даем остыть. В емкость укладываем слой фаршированных перцев слой помидоров сливок, потом травы из рассола, следующий слой также повторяем и затем выливаем рассол. Ставим под гнет на 5 дней, затем убираем в холодильник на месяц. Чем больше стоит тем вкуснее.
Ну очень вкусно. А если под запотевшую
Шинкуем капусту, режим мелко репчатый лук,трём морковь. Все тщательно перемешиваем и начинаем перец (ласточка, болгарский) готовим рассол на 3 литра воды 70 Гр крупной соли, 1 ст ложка сахара, перец горошек, душистый, листья хрена, кинзу, укроп, чеснока побольше. Все закипит и снимаем с огня. Даем остыть. В емкость укладываем слой фаршированных перцев слой помидоров сливок, потом травы из рассола, следующий слой также повторяем и затем выливаем рассол. Ставим под гнет на 5 дней, затем убираем в холодильник на месяц. Чем больше стоит тем вкуснее.
Ну очень вкусно. А если под запотевшую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купила много слив, думала съедим, но кисловатые были.
Решила сделать пирог по почти что первой ссылке в инете.
«Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс».
https://journal.tinkoff.ru/plum-torte/
Понравился, сочетание сладкого и кислого прекрасное. Не бойтесь переборщить слив, они очень эффективно ужимаются
Решила сделать пирог по почти что первой ссылке в инете.
«Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс».
https://journal.tinkoff.ru/plum-torte/
Понравился, сочетание сладкого и кислого прекрасное. Не бойтесь переборщить слив, они очень эффективно ужимаются
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каждый год в сезон слив в этой теме обсуждаем этот пирог. Его, по-моему, уже все готовилиHedgefoxy писал(а): ➡ Решила сделать пирог по почти что первой ссылке в инете.
У тебя красиво получилось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я вообще не по пирогам и не по сладкому, я и есть их равнодушна, и готовить.
Но тут были сливы и была поганая погода, все сошлось.
А, еще подставка для пирога у меня красивая, стимулирует готовить эти пироги
Недавно еще делала лимонный кекс, как в Англиях любят. Попробовала его в кафе при Букингемском дворце, опять же потому что лило жутко, очень понравился. Но он везде почти есть.
И потом дома решила приготовить. Получилось неплохо, но не доели. Не сладкоежки мы
Но тут были сливы и была поганая погода, все сошлось.
А, еще подставка для пирога у меня красивая, стимулирует готовить эти пироги
Недавно еще делала лимонный кекс, как в Англиях любят. Попробовала его в кафе при Букингемском дворце, опять же потому что лило жутко, очень понравился. Но он везде почти есть.
И потом дома решила приготовить. Получилось неплохо, но не доели. Не сладкоежки мы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, Вика,
Да я без всяких подколок, просто так, для поддержания разговора.
Посуда у тебя всегда шикарная, сама люблю красивую, но уже строго-настрого запретила себе что-то новое покупать.
Недавно дочь новыми тарелками похвасталась
Да я без всяких подколок, просто так, для поддержания разговора.
Посуда у тебя всегда шикарная, сама люблю красивую, но уже строго-настрого запретила себе что-то новое покупать.
Недавно дочь новыми тарелками похвасталась