Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
как чудесно!
и без всяких длинных разговоров
давайте печеньки печь и тут хвастаться результатами.
так чистенько-аккуратненько и легко там в видео
https://www.youtube.com/watch?v=yEEGSDO ... el=SoYummy
и без всяких длинных разговоров
давайте печеньки печь и тут хвастаться результатами.
так чистенько-аккуратненько и легко там в видео
https://www.youtube.com/watch?v=yEEGSDO ... el=SoYummy
phpBB [media]
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю рыбу, но порой не хочется с ней долго возиться. С горбушей, кетой поступаю так, получается сразу 4 блюда.
1. Срезаю со спинки филе, там где нет мелких косточек. Из половины филе делаю фарш: добавляю головку лука, яйцо, соль, перец, ложку майонеза, делаю котлеты.
2. Вторую половину филе режу на кусочки, заливаю их тузлуком (на 0.5 литра воды стакан соли), 50-60 минут держу в тузлуке, малосольная рыбка готова.
3. Хребет рыбы с мясом на костях, брюшками, хвостом, головой (жабры вырываю) отварить, вынуть все кости, они легко отделяются. На рыбном бульоне делаю уху, часть рыбных кусочков идёт в уху.
4. Со второй частью делаю рыбу под маринадом. Маринад: морковь обжарить с луком, соль, перец, ложка сахара, несколько капель уксуса, томатная паста или кетчуп, лавровый лист. На отваренные кусочки рыбы выложить горячий маринад, пока он будет остывать, рыба им вкусно пропитается.
Солить рыбу, как написано в п. 2, научили местные на Сахалине, где в студенческие годы работали в стройотряде. Но мне всегда не нравилось из сырой рыбы выбирать кости, чтобы сделать филе. Вот лень и родила эти 4 рецепта.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это рецепт на рыбу от скольки кг?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы про засолку? Без разницы сколько кг рыбы, так солить не целую рыбину, а только небольшими кусочками, типа как селёдку режем. Если брать среднюю горбушу и всю её разделывать на кусочки под засолку, то получается 2/3 литровой банки филе, заливаем тузлуком до верху, практически все 0.5 литров входят. Если рыбы много, то просто большее количество тузлука делаете, но с учётом один стакан соли на 0.5 литра воды. Если рыбы мало, то и тузула меньше нужно, на 0.250 мл воды соли 0.5 стакана. Икру в таком тузлуке 10 минут достаточно подержать.Катрин_delfi писал(а): ➡Это рецепт на рыбу от скольки кг?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, да нее... я про то что с одной рыбины 4 блюда.
Если рыбка не большая до 2кг, я с нее ну вот только или засолю, или как выше писала в фольге сделаю. На 4 блюда никак...
А на 4 блюда тушка поболее нужна наверно
вчера классные тушки форели были по 499 в Метро, от 4х кг и выше. Свежие.
Но холодильник забит, решила в декабре куплю.
Если рыбка не большая до 2кг, я с нее ну вот только или засолю, или как выше писала в фольге сделаю. На 4 блюда никак...
А на 4 блюда тушка поболее нужна наверно
вчера классные тушки форели были по 499 в Метро, от 4х кг и выше. Свежие.
Но холодильник забит, решила в декабре куплю.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева писал(а): ➡ но порой не хочется с ней долго возиться.
Прочитав все остальное
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, меня Сахалинские так тоже научили, в своё время.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это написано много, а делать быстро. Главное, что кости из сырой рыбы не вытаскивать, у меня на это раньше много времени уходило.Newa писал(а): ➡Прочитав все остальное
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катерина, обычно у нас рыбины продают на 1,5 - 1,7 кг. Вот с такой рыбины у меня получается штук 6 котлет, грамм 200-300 засоленных кусочков (выложить на селедочницу хватает), 2-х литровая кастрюля ухи и один салатник рыбы под маринадом.Катрин_delfi писал(а): ➡ А на 4 блюда тушка поболее нужна наверно
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, ничего себе!!!
Вы рукодельница! У меня честно вышло бы только или посолить, или пожарить.
Уху из голов и хвоста варю, иногда если плавники жирненькие их срезаю и тоже в супчик.
Вы рукодельница! У меня честно вышло бы только или посолить, или пожарить.
Уху из голов и хвоста варю, иногда если плавники жирненькие их срезаю и тоже в супчик.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, Newa, а я маленькая на Сахалине была, помню только много рыбы и оладьи из красной икры. А Вы где были? Я в Охе. Никогда не забуду этот год.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я дважды была под Корсаковым, работали на одном и том же рыбзаводе. Икру ели пригоршнями, морепродукты разные. Рыбаки из улова ничего не выбрасывали, хотя цель промышленной заготовки была горбуша. Но зная, что приехали студенты, они все оставляли, сразу на судне обрабатывали, и нам тазами передавали готовое крабовое мясо, креветки, кальмаров, морскую капусту и т. д. В те годы на материке все по талонам было, а на Сахалине такое изобилие. А люди какие хорошие! Мы в первый год подружились, на следующий год они нас как родных встречали.Praskovya писал(а): ➡ Елена Белозерцева, Newa, а я маленькая на Сахалине была, помню только много рыбы и оладьи из красной икры. А Вы где были? Я в Охе. Никогда не забуду этот год.
P. S. Но вот оладьи из красной икры не знаю. Интересно как их готовят?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, изобилие - это да. Ананасы, бананы, уже всего и помню.
Оладьи из свежей икры, как из кабачков, только из икры. Ну и просто свежая икра жаренная. Не могу писать, пойду поем.))
Оладьи из свежей икры, как из кабачков, только из икры. Ну и просто свежая икра жаренная. Не могу писать, пойду поем.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А напишите, пожалуйста рецепт маринада.Елена Белозерцева писал(а): ➡маринадом
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маринад:
Морковь — 1-2 штуки (200-250 г)
Лук — 1-1,5 шт. (100-150 г)
Томатная паста (кетчуп) — 2-3 ст. ложки
Уксус, 9% — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Я люблю, чтобы вкус был сладковатый, мягкий что ли, не знаю как правильно выразить, поэтому соль и уксус добавляю понемногу, пробую.
Морковь — 1-2 штуки (200-250 г)
Лук — 1-1,5 шт. (100-150 г)
Томатная паста (кетчуп) — 2-3 ст. ложки
Уксус, 9% — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Я люблю, чтобы вкус был сладковатый, мягкий что ли, не знаю как правильно выразить, поэтому соль и уксус добавляю понемногу, пробую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я делаю рыбу под маринадом как горячее блюдо. Только я не горбушу, а филе трески использую.
Филе слегка обжариваю, но можно обойтись и без обжарки.
Отдельно жарю лук и морковь - много! Люблю, когда много маринада.
Рыбу в мультиварку, сверху обжаренные овощи. Томатную пасту развожу чуть-чуть водичкой, туда же. Соль, перец. И на тушение, минут на 30.
Немецкие деточки когда к старшему приходили, трескали, аж уши шевелились . Так же как плов
Филе слегка обжариваю, но можно обойтись и без обжарки.
Отдельно жарю лук и морковь - много! Люблю, когда много маринада.
Рыбу в мультиварку, сверху обжаренные овощи. Томатную пасту развожу чуть-чуть водичкой, туда же. Соль, перец. И на тушение, минут на 30.
Немецкие деточки когда к старшему приходили, трескали, аж уши шевелились . Так же как плов
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рыбу можно любую взять, я и с филе минтая делаю. А вот что касается обжарки, я раньше тоже обжаривала, но когда первый раз варёную рыбу положила, поняла, что разницы нет, тоже вкусно получается.Svita66 писал(а): ➡ Только я не горбушу, а филе трески использую.
Филе слегка обжариваю, но можно обойтись и без обжарки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Более того, даже когда сырую кладу, разницы практически нетЕлена Белозерцева писал(а): ➡разницы нет,
Да, рыбу можно любую. Раньше тоже минтай брала или хек, просто здесь проще треску купить, чем минтай .
С горбушей не пробовала, почему-то я ее либо солю, либо в духовке - филе, чуть подсолить, сверху веточку (целиком) помидоров Черри и в духовку. Всё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оладьев?Praskovya писал(а): ➡ Оладьи из свежей икры, как из кабачков, только из икры. Ну и просто свежая икра жаренная. Не могу писать, пойду поем.))
У нас одно общее - все мы разные.