Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7117
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коньяк всегда полезен!Катрин_delfi писал(а): ➡ только хотела спросить, а коньяк зачем
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага-ага, еще скажите, в вине не разбираюсь. Потихоньку уже поняли, что с нами настоящий гурман и профессионал.OlgaMerkulova писал(а): ➡Кокетничаете, шеф
Рада пополнению в наших рядах любителей вкусно поесть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Недоговаривает - так товарищи, достаем запотевшуюTNA писал(а): ➡"так товарищи".
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7117
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первый раз в жизни описываю процесс готовки!TNA писал(а): ➡ Stepan Stapanov, очень хороший мастер-класс. Вы мне чем-то напомнили дядечку серба. Он по телеку дает мастер-классы. Еще у него любимое словечко "так товарищи".
Снисхождения! Поддержки, подбадриваний!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7117
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тронут, наворачиваются слёзы благодарности, грудь вздымается нарастающей гордостью
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сижу, жду, когда из духовки достанете. Даже жевать перестала.))Stepan Stapanov писал(а): ➡ Первый раз в жизни описываю процесс готовки!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А для чего этот процес? чем отличается если просто в духовку?Stepan Stapanov писал(а): ➡ поставить в поддон с высокими краями, вскипевшую воду в поддон
я почти созрела повторить за вами, но поддона такого нет
Ми з України!
Фета в оливковом масле
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Фета в оливковом масле
вы не любите чеснок?
у вас нету в рецепте.
а у меня масло такое вкусное чесночное получилось, я ещё и оливки без косточек туда потом добавила.
когда кубики сыра сьели -- я в блендер это масло со всем чем там в нём, и для спагетти-пасты с помидорами - прекрасно!
как зелёное песто. или же картоху полить. 'безотходные' эти банки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov,
Ну за такой сложный и вкусный рецепт мы Вам сразу орден! Осталось только название ордена придумать. Но N 1, если никто не обидется, то безусловно Виктории!
Лучший жрун форума? Обидно, вроде..
jlena@, подключайтесь, Ваше чувство юмора нужно))
Ну за такой сложный и вкусный рецепт мы Вам сразу орден! Осталось только название ордена придумать. Но N 1, если никто не обидется, то безусловно Виктории!
Лучший жрун форума? Обидно, вроде..
jlena@, подключайтесь, Ваше чувство юмора нужно))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну почему, люблю. Но тут мне показался лишним. Перец же острый. Но можно и чеснок добавить, думаю, что хуже не будет.remain-silent писал(а): ➡вы не любите чеснок?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чо сразу я? У нас для этого LaSer61 есть.Margo писал(а): ➡jlena@, подключайтесь,
Но могу от сердца оторвать для Stepan Stapanov звание Волшебник кулинарии.
А кто у нас муж? - Волшебник. (с)
А для себя приберегу Кота ученого. Это который сказки рассказывает, особенно, когда налево сходит.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7117
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka,
Боюсь, что без воды боковые стенки могут перегреться и продукт внутри подгорит .
Но это только догадка, я совсем не спец по материалам.
Может это нужно для более равномерного распределения тепла?
Надеюсь, что кто-то более знающий откликнется!
Но все виды (я готовил 7 или 8 вариантов) террин так готовятся. Кроме тех, что "холодцы".
Боюсь, что без воды боковые стенки могут перегреться и продукт внутри подгорит .
Но это только догадка, я совсем не спец по материалам.
Может это нужно для более равномерного распределения тепла?
Надеюсь, что кто-то более знающий откликнется!
Но все виды (я готовил 7 или 8 вариантов) террин так готовятся. Кроме тех, что "холодцы".
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И с шикарным чувством юмора!Margo писал(а): ➡ Рада пополнению в наших рядах любителей вкусно поесть
Блюдо уже чую вкусное.
А рассшифровочку названия можно?
Чешское? Или откель
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может Кошечкуjlena@ писал(а): ➡ Кота ученого. Это который сказки рассказывает, особенно, когда налево сходит.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7117
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya,
Виноват, отвлёкся на дела, чтобы к традиционной пятничной бане освободиться.
Уже пару часов как остывает
Виноват, отвлёкся на дела, чтобы к традиционной пятничной бане освободиться.
Уже пару часов как остывает
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7117
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит и пахнет как положено
Завтра вечером нарежу, сфотографирую и выставлю.
Ещё раз спасибо за поддержку
Завтра вечером нарежу, сфотографирую и выставлю.
Ещё раз спасибо за поддержку
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А верно подмечено )))jlena@ писал(а): ➡ Это который сказки рассказывает, особенно, когда налево сходит.
Мой муж как где-то в чем-то "нашкодит" обязательно рвение в хозяйстве проявляет.
В "налево" пока не замечен за 25 лет, но ошибки в поведении бывали (ттт, хоть бы никогда не прочитал это)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
немного так и вышло вроде, без обид. Наверное, нужно было так воды внешней налить, чтобы вся емкость погружалась.Stepan Stapanov писал(а): ➡ без воды боковые стенки могут перегреться и продукт внутри подгорит
А вообще то , не легкий рецепт. приравниваем к рыбе фаршированной - да, вкусно, но возни то сколько
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да вроде возьни не больше, чем борща сварить или котлет нажарить.
Инградиентов только прилично зато ароматно и вкусненько.
Мне почему то кажется, что будет похоже на мясной хлеб.
Раньше продавали такой , так и называлчя. Форма прямоугольная и его нарезаешь.
Завтра увижу фотки и пойму.
Инградиентов только прилично зато ароматно и вкусненько.
Мне почему то кажется, что будет похоже на мясной хлеб.
Раньше продавали такой , так и называлчя. Форма прямоугольная и его нарезаешь.
Завтра увижу фотки и пойму.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/