Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прежде всего улучшается текстура, но и есть ещё мнение, что семена дают горечь. Лично я не чувствую горечь, поэтому не заморачиваюсь с удалением семян.VSR писал(а): ➡ Кто-нибудь в курсе почему кулинарные книги требуют удаления семян из помидоров, которые идут в супы, соусы, тушение?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за идею, я её, конечно, для себя упростил. Получилось вот так (это уже готовое):Kuskow писал(а): ➡Всё то же самое в сотейник, наливаем 10 капель воды (только чтобы еле дно закрывалось), ставим на обычный огонь, ждём, когда хорошо закипит и убавляем на минимальный огонь. Крышка плотно закрыта. Через полчаса готово. И ничего не обожжено.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow,
О, здорово! Так с апельсином вкус слаще будет. Тогда каперсы наверняка не нужны! Вы не клали?
О, здорово! Так с апельсином вкус слаще будет. Тогда каперсы наверняка не нужны! Вы не клали?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, нашёл подтверждениеVSR писал(а): ➡ удаления семян из помидоров, которые идут в супы, соусы, тушение?
Это перед последней, главной, стадией тушения говяжьей osso buco. Видно, что там ни семечек ни кожицы у нет
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красиво! А рецепт?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
Это я готовил месяц назад, ещё смелости не хватало выкладывать на форуме свои потуги
Подобное мясо, только без кости (холестерин буду снижать ) уже ждёт следующей недели, наверное четверга. Тогда подробно опишу
Спасибо за интерес!
Это я готовил месяц назад, ещё смелости не хватало выкладывать на форуме свои потуги
Подобное мясо, только без кости (холестерин буду снижать ) уже ждёт следующей недели, наверное четверга. Тогда подробно опишу
Спасибо за интерес!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я много чего не клал из оригинального рецепта. Тупо обвалял ноги в приправе (сухая смесь из пакета), натыкал апельсинов-лимонов, закрыл крышкой, поставил на газ. У моего сотейника крышка прозрачная, поэтому для меня индикатор - как только запотевание крышки превращается в стекающие капли, я ставлю газ на минимум и через полчаса выключаю. За это время варится гарнир.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Тогда каперсы наверняка не нужны! Вы не клали?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обязательно напишите, выглядит аппетитно.Stepan Stapanov писал(а): ➡Тогда подробно опишу
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
С удовольствием напишу, но вообще стандартный рецепт здесь, на ветке, видимо есть
Да, проверил, у queen_V в разделе горячие блюда есть на 90 процентов похожий рецепт "говядина по бургундски", плюс классический вариант osso buco (там белое вино на красное меняется).
Но всё равно напишу, уже возникла идея кое-каких вариаций
С удовольствием напишу, но вообще стандартный рецепт здесь, на ветке, видимо есть
Да, проверил, у queen_V в разделе горячие блюда есть на 90 процентов похожий рецепт "говядина по бургундски", плюс классический вариант osso buco (там белое вино на красное меняется).
Но всё равно напишу, уже возникла идея кое-каких вариаций
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 28 ноя 2020, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот именно поэтому и петух)Evgen73 писал(а): ➡ А почему именно петух ?
Мне кажется я никогда не ел петуха.
Муж вернулся из магазина и говорит: "Смотри чАво купил - петуха для запекания! Помнишь, мы с тобой как-то во Франции ели фирменного петуха в вине - coq au vin ? Давай сварганим что-то похожее, сегодня ж у буржуев день благодарения! "
В итоге ничего мы не сварганили пока, так как работали все эти дни пости до самой ночи и было нам не до петухов. Сейчас собственно я тоже работаю (удаленка такая удаленка)
Но надеюсь, таки сегодня петуху быть. Я его замариновала в специях, как было сказано на упаковке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
osso buco без кости - деньги на ветер! Классический Оссобуко (Osso buco) https://veterperementur.ru/ossobuko-osso-buco/ готовится с костью, насколько мне известно. Или это уже что-то другое будет?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Подобное мясо, только без кости
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Удачи Вам!
Вопрос, с Вашего позволения: на Ваш вкус богатый соус на красном вине в coq au vin не забивает курятину- петушатину?
Я один раз готовил и пришёл к выводу, что мне лично к этому соусу говядины не хватает
Удачи Вам!
Вопрос, с Вашего позволения: на Ваш вкус богатый соус на красном вине в coq au vin не забивает курятину- петушатину?
Я один раз готовил и пришёл к выводу, что мне лично к этому соусу говядины не хватает
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Видимо одновременно писали
Конечно Вы правы - osso buco должна быть с костью.
Мне просто и без неё нравиться, и порции легче планировать. У меня в тот раз (надо же на тарелку весь кусок класть) каждому по полкило пришлось положить! - из говяжьей рульки меньше не получается...
Видимо одновременно писали
Конечно Вы правы - osso buco должна быть с костью.
Мне просто и без неё нравиться, и порции легче планировать. У меня в тот раз (надо же на тарелку весь кусок класть) каждому по полкило пришлось положить! - из говяжьей рульки меньше не получается...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
У Вас, кстати, есть упоминание, что вы не бульон, а воду добавляете. Так вот без кости можно плотность как раз бульоном отрегулировать
У Вас, кстати, есть упоминание, что вы не бульон, а воду добавляете. Так вот без кости можно плотность как раз бульоном отрегулировать
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это совсем не обязательно. Мясо от кости можно отделить, когда оно будет готово и разделать на нужные куски. Я не уговариваю, просто лично мне нравится с костью.Stepan Stapanov писал(а): ➡ надо же на тарелку весь кусок класть
Последний раз редактировалось queen_V 28 ноя 2020, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно. Но для этого нужно отдельно сварить бульон. Мне кажется, что сварить кусок мяса с костью удобнее.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Так вот без кости можно плотность как раз бульоном отрегулировать
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда косточки с мозгом не всем достанетсяqueen_V писал(а): ➡ Мясо от кости можно отделить, когда оно будет готова и разделать
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кубик кипятком залить?queen_V писал(а): ➡нужно отдельно сварить бульон
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, это засада. Я такие косточки люблю. Но ведь если мясо будет без кости, то они никому не достанутся. Или это действие из серии "так не достанься же ты никому"?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Тогда косточки с мозгом не всем достанется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помогите найти рецепт. Точно помню, что наша форумчанка из Америки давала подробный рецепт приготовления целой индейки, там еще маринад был интересный, но не нахожу что-то.