Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно, но мне больше нравится свежий, а не концентрат.Stepan Stapanov писал(а): ➡А кубик кипятком залить?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Просто фантазия: счёл бы за честь встать к плите рядом с Вами, приготовить разные варианты и накормить заинтересованных форумчан!
Просто фантазия: счёл бы за честь встать к плите рядом с Вами, приготовить разные варианты и накормить заинтересованных форумчан!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы знаете, событие поедания было года три назад в последний раз, да и ели мы его тогда жутко голодные, нам все было вкусно (все же во Франции спотыкались о неработающие рестораны с 2 до 7?!)Stepan Stapanov писал(а): ➡ Вопрос, с Вашего позволения: на Ваш вкус богатый соус на красном вине в coq au vin не забивает курятину- петушатину?
Я один раз готовил и пришёл к выводу, что мне лично к этому соусу говядины не хватает
Воспоминания немного смазались сейчас, но чисто рационально я согласна с вами, соус больше настраивает на говяжий лад.
Я сейчас петуха буду просто запекать, с кок о ваном много возни предвидется, а рецепт на упаковке купил меня с потрохами своей простотой...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Могу показать, что было вместо петуха :
Голень индейки с печеными овощами морковь + сельдерей.
Голень натерла копченой паприкой и чуть сбрызнула оливковым маслом и соевым соусом. Пекла в духовке полтора часа, за 40 минут добавила сельдерей и морковь
Соус - сметана с чесноком и мятой. На все про все 10 минут, как раз между совещаниями сварганила
Голень индейки с печеными овощами морковь + сельдерей.
Голень натерла копченой паприкой и чуть сбрызнула оливковым маслом и соевым соусом. Пекла в духовке полтора часа, за 40 минут добавила сельдерей и морковь
Соус - сметана с чесноком и мятой. На все про все 10 минут, как раз между совещаниями сварганила
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42039
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, у нас сегодня с Вами одинаковые тарелки
Свинина под брусничным соусом, цветная капуста печеная с сыром со сливками.
Вчера купила окорок свиной.
Дырочек понаделала, перцем и солью натерла, оливковым сбрызнула, чесноком нашпиговала.
В 5-6 слоев в фольгу, на 2.5 часа у духовку
Затем фольгу открыла и под гриль на 5-6 мин для румяной корочки.
Цветную капусту на 3-5 мин опустила в кипящую воду, затем разложила в форме, полила соусом из сливок с чесноком, сверху тертый сыр, брала пошехонский.
Свинина под брусничным соусом, цветная капуста печеная с сыром со сливками.
Вчера купила окорок свиной.
Дырочек понаделала, перцем и солью натерла, оливковым сбрызнула, чесноком нашпиговала.
В 5-6 слоев в фольгу, на 2.5 часа у духовку
Затем фольгу открыла и под гриль на 5-6 мин для румяной корочки.
Цветную капусту на 3-5 мин опустила в кипящую воду, затем разложила в форме, полила соусом из сливок с чесноком, сверху тертый сыр, брала пошехонский.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красивый кусман мяса получился !
Мы тоже так делаем свинину в фольге в духовке , бужениной зовём ....
Мы тоже так делаем свинину в фольге в духовке , бужениной зовём ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42039
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, мы тоже бужаниной
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, жена сама мясо не ест , а нам запрещает есть колбасу (не очень то и хотелось ) !
Так эта буженина вместо колбасы и идёт , большой кусок остынет , потом тоненько нарезаем и на бутерброд.
Мне холодная даже больше нравится , там ещё желе бывает , вообще вкусняха ....
Так эта буженина вместо колбасы и идёт , большой кусок остынет , потом тоненько нарезаем и на бутерброд.
Мне холодная даже больше нравится , там ещё желе бывает , вообще вкусняха ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я без фото, но с благодарностью Hedgefoxy за рецепт лимонной трески.
Правда, у меня была форель, а не треска, и соус я извратила... И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с) Будем считать, что форель по мотивам.
Форель с овощами под лимонным соусом.
Филе форели замариновала на 15-20 мин в смеси чеснока, черного перца, соли и раст. масла. Выложила в форму слоями - нарезанные тонко лук, морковь, картофель и поверх куски форели. Залила смесью сливочного масла, готовой горчицы (1 чайная ложка), петрушки, соли, лимонного сока + ломтики лимона. И в духовку на 35-40 мин. Очень вкусно!
Правда, у меня была форель, а не треска, и соус я извратила... И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с) Будем считать, что форель по мотивам.
Форель с овощами под лимонным соусом.
Филе форели замариновала на 15-20 мин в смеси чеснока, черного перца, соли и раст. масла. Выложила в форму слоями - нарезанные тонко лук, морковь, картофель и поверх куски форели. Залила смесью сливочного масла, готовой горчицы (1 чайная ложка), петрушки, соли, лимонного сока + ломтики лимона. И в духовку на 35-40 мин. Очень вкусно!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Так бы и впился зубами в эту красоту!
Мне, между прочим, никто так и не ответил ,как на русском этот кусок называется
Ещё полчаса есть до того, как займусь им
На Ваши картинки очень голодно смотреть...
Так бы и впился зубами в эту красоту!
Мне, между прочим, никто так и не ответил ,как на русском этот кусок называется
Ещё полчаса есть до того, как займусь им
На Ваши картинки очень голодно смотреть...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, по фото очень сложно понять, надо смотреть волокна и пленки.
Похоже на оковалок.
Похоже на оковалок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, на мой взгляд похож на огузок, но надо посмотреть кусок со всех сторон. А сложить подобным образом можно различные куски. По фото сложно сказать.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь что получилось...
Так это начиналось!
Но намибийцы не были бы намибийцами, если бы не подсуропили...
Оказалось, что они, видимо для веса, подсунули маленький кусочек к основному
Так это начиналось!
Но намибийцы не были бы намибийцами, если бы не подсуропили...
Оказалось, что они, видимо для веса, подсунули маленький кусочек к основному
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Забегая вперёд скажу, что кончилось всё хорошо
Младшая дочь пришла (она пока не любит кровавые стейки) и сказала "вот этот маленький мне!" Выручила
В итоге
Младшая дочь пришла (она пока не любит кровавые стейки) и сказала "вот этот маленький мне!" Выручила
В итоге
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да , по русски это пашина.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Так пашина это ?
https://agrogi.ru/tusha/flank/
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
После снятия с плиты держал 4 минуты под фольгой. Плюс 10 минут до того, как положил в рот...
Навимбия ( тфу ты, Намибия!) не подвела.
Состаренная говядина, ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!
Навимбия ( тфу ты, Намибия!) не подвела.
Состаренная говядина, ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, ладно, просто не все читаем, да фланк это ПашинаStepan Stapanov писал(а): ➡вы меня убиваете!
Последний раз редактировалось Newa 28 ноя 2020, 18:51, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я пропустила слово стейк, а по фото мне показалось, что кусочек весои грамм 800. Тогда согласна с Evgen73 , что это пашина. Однако, слово сие очень редко где можно встретить. На упаковсках в супермаркетах и в ресторанах вы встретите именно наименование "фленк стейк"Stepan Stapanov писал(а): ➡ Hedgefoxy,
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?
Стейк вышел замечательный, я правда лично больше люблю к medium rare кондицию. И розмарин, особенно когда опаленный, отлично оттеняет мясо.
Ну и самый главный вопрос: а где вино?
jlena@, рада, что идея рецепта зашла, в любой интерпретации. Мне кажется, ключевое в рецепте - это сливочное масло и лимонная цедра. Остальное - вторично. Мне тоже понравился рецепт, треску теперь запекаю только так: вкусно и быстро