Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожалуйста, Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (marchello)Margo писал(а): ➡ Помогите найти рецепт. Точно помню, что наша форумчанка из Америки давала подробный рецепт приготовления целой индейки, там еще маринад был интересный, но не нахожу что-то.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вино в винной ветке.Hedgefoxy писал(а): ➡где вино?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
- Я пришел к вам с бутылочкой хорошего вина.
- И где оно?
- Во мне.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже этот рецепт понравился, масло и лимонная цедра к треске очень в тему. Спасибо за идею.Hedgefoxy писал(а): ➡ Мне тоже понравился рецепт, треску теперь запекаю только так: вкусно и быстро
Последний раз редактировалось queen_V 29 ноя 2020, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я добавляю еще маленький кусочек сливочного сверху, когда мясо жарится. А так да, если мясо хорошее, то кроме соли, перца, и розмарина к нему ничего не надо.Stepan Stapanov писал(а): ➡ ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласен, забыл вчера. Больше люблю такое мясо на гриле готовить, лучше получается (ещё и с дымкомqueen_V писал(а): ➡ добавляю еще маленький кусочек сливочного сверху, когда мясо жарится.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот рецепт я называю "Кавказский капрезе"
Если бы вдруг меня заставили выбирать ̶м̶е̶ж̶д̶у̶ ̶м̶а̶м̶о̶й̶ ̶и̶ ̶п̶а̶п̶о̶й̶ между всеми сырами, я бы выбрала сулугуни. Рассольный, слоящийся, тот, что покупаю на рынке. Покупать сулугуни в супермаркете - ужасная, отвратительная, даже немного преступная идея. Это говорю вам я - социофоб по жизни, для которого общение на рынке дается крайне тяжело. Но оно того стоит.
Берем такой сулугуни и ароматные дагестанские томаты (у меня). Режем как в капрезе. Так как у сулугуни обычно не такая эстетичная форма, как у моцареллы, я рекомендую подавать этот салат в глубокой чашке.
Теперь кавказский "песто": берем кинзу,зубок чеснока, грецких орехов,щепотку перчика. Все толчем в ступке до +- однородной массы. Добавляем к сыру и томатам, украшаем веточками кинзы. Для меня один из самых лучших салатов на свете.
Если бы вдруг меня заставили выбирать ̶м̶е̶ж̶д̶у̶ ̶м̶а̶м̶о̶й̶ ̶и̶ ̶п̶а̶п̶о̶й̶ между всеми сырами, я бы выбрала сулугуни. Рассольный, слоящийся, тот, что покупаю на рынке. Покупать сулугуни в супермаркете - ужасная, отвратительная, даже немного преступная идея. Это говорю вам я - социофоб по жизни, для которого общение на рынке дается крайне тяжело. Но оно того стоит.
Берем такой сулугуни и ароматные дагестанские томаты (у меня). Режем как в капрезе. Так как у сулугуни обычно не такая эстетичная форма, как у моцареллы, я рекомендую подавать этот салат в глубокой чашке.
Теперь кавказский "песто": берем кинзу,зубок чеснока, грецких орехов,щепотку перчика. Все толчем в ступке до +- однородной массы. Добавляем к сыру и томатам, украшаем веточками кинзы. Для меня один из самых лучших салатов на свете.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Идеальный и проверенный десерт за 2 минуты.
Берем камамбер целиком, запекаем в духовке, посыпав медом и орехами 20минут. сверху украшаем свежими фруктами, которые попали под руку. Я вообще камамбер гораздо больше уважаю печеный, нежели свежий
Берем камамбер целиком, запекаем в духовке, посыпав медом и орехами 20минут. сверху украшаем свежими фруктами, которые попали под руку. Я вообще камамбер гораздо больше уважаю печеный, нежели свежий
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Отличные сырные блюда! Надо будет поискать грузинские магазины, давно сулугуни не пробовал
Отличные сырные блюда! Надо будет поискать грузинские магазины, давно сулугуни не пробовал
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, уверена, у вас они должны быть. В Польше я грузинские магазины точно встречала.
Посмотрела,что Вы из Праги и подумала,что неплохо бы камамбер попробовать замариновать, как традиционно в Чехии подают гермелин (они с камамбером близкие родственники). Я мариную моцареллу и вроде даже здесь делилась рецептом, а вот с камамбером у меня такого не случалось
Посмотрела,что Вы из Праги и подумала,что неплохо бы камамбер попробовать замариновать, как традиционно в Чехии подают гермелин (они с камамбером близкие родственники). Я мариную моцареллу и вроде даже здесь делилась рецептом, а вот с камамбером у меня такого не случалось
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Сейчас появилось много интересных местных сыров для запекания и маринования, про камамбер мы, честно говоря уже и не вспоминаем
Сейчас появилось много интересных местных сыров для запекания и маринования, про камамбер мы, честно говоря уже и не вспоминаем
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жареный (смаженный) гермелин - это вещь...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня День матери и 34 годовщина нашей свадьбы.
Врать не буду, икра не осетровая, а палтусовая, подкрашенная. Но карпаччо из мраморной говядины самое настоящее.
Врать не буду, икра не осетровая, а палтусовая, подкрашенная. Но карпаччо из мраморной говядины самое настоящее.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поздравляю!LaSer61 писал(а): ➡34 годовщина нашей свадьбы.
К такой закуске можно и вина хорошего добавить, тем более такой повод!
Недавно рассматривала осетровую икру в баночках, так захотелось бутерброд с икрой, 8500 за 70 гр.баночку, пока жаба победила ))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вино, конечно, было. Не самое выдающееся, южноафриканский Пинотаж.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,а брусничный соус сами делаете? если да, то рецепт пожалуйста! Кстати, может кто то знает проверенный рецепт клюквенного соуса, хочу к гусю на новый год!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, мой любимый махачкалинский салат. А вообще там такой сулугуни был, что и просто с хорошими помидорами, и с лавашом, просто объедение.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, не сама, увы. Я мало, что закрываю. Это из старых запасов от родителей.
Надо же, никогда не думала, что помидоры с сыром, вернее с сулгуни, имеют название
Это наверно как с бразильским орехом, в Бразилии-это просто орех.
Подтверждаю, магазинное сулгуни, это воооооооообзе не сулгуни. К нему листья молодого тархуна идеальный вариант, кстати. Но в РФ, его еще называют эстрагон.
Скучаю очень по сулгуни, хорошо хоть брынзу умеют делать тут.
Надо же, никогда не думала, что помидоры с сыром, вернее с сулгуни, имеют название
Это наверно как с бразильским орехом, в Бразилии-это просто орех.
Подтверждаю, магазинное сулгуни, это воооооооообзе не сулгуни. К нему листья молодого тархуна идеальный вариант, кстати. Но в РФ, его еще называют эстрагон.
Скучаю очень по сулгуни, хорошо хоть брынзу умеют делать тут.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, поздравляю
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/