Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я готовлю холодец,оливье,заливную рыбку, бужанинку,но едим это до нового года. На встречу Нового года на журнальный столик ставим бутылочку шампанского, фрукты и икру .Newa писал(а): ➡ Напишу крамольную вещь. Я уже много лет на Новый год ничего не готовлю. Совсем ничего.
А утром (скорее к обеду) уже любим вкусненько поесть.
А еще в последние годы встречаем новый год в пижамах.Такой кайф!!!!!
А уже 1 января наряжаемся и идем либо гулять ,либо в гости к внукам дарить подарки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, а шубу??? Ну как в пижаме и без шубы?
У нас точно так же: к полуночи на столе шампанское, икра, мандарины и сухая колбаска для меня
У нас точно так же: к полуночи на столе шампанское, икра, мандарины и сухая колбаска для меня
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но что-то должно быть новое из одежды! Хоть трусы цвета предстоящего года (2021 Белый)Ларисон писал(а): ➡ встречаем новый год в пижамах.Такой кайф!
Ой, только сейчас увидела, что тема про еду Паша, где кнопка "оффтопик"????
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про рыбные котлеты. Не знаю, был ли здесь этот рецепт. Много лет назад меня научили в Сибири. Всегда пользуюсь, опять же мои родители такого не делали.
Рыба речная, любая, лучше крупная. Щука, судак. С мелкой много мороки. Из лещей, язей не делала, надо попробовать.Рыбу чистят, убирают чешую, внутренности, голову, хвост и позвоночник. Все остальное, вместе со шкурой и костями(кроме позвоночника) крутится через мясорубку 2 раза. Туда же луковица, можно кусочек батона, можно и без него. Туда же рекомендуют сало прокрутить, но я не люблю, добавляла немного сливочного масла. В фарш яйцо, соль, перец, сделать котлетки и жарить, как обычно.
Шкура придает липкость фаршу, котлеты не разваливаются.
Рыба речная, любая, лучше крупная. Щука, судак. С мелкой много мороки. Из лещей, язей не делала, надо попробовать.Рыбу чистят, убирают чешую, внутренности, голову, хвост и позвоночник. Все остальное, вместе со шкурой и костями(кроме позвоночника) крутится через мясорубку 2 раза. Туда же луковица, можно кусочек батона, можно и без него. Туда же рекомендуют сало прокрутить, но я не люблю, добавляла немного сливочного масла. В фарш яйцо, соль, перец, сделать котлетки и жарить, как обычно.
Шкура придает липкость фаршу, котлеты не разваливаются.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Четыре зубчика для мяса, три зубчика для рыбы, два зубчика для сыра, один зубчик - нож.Newa писал(а): ➡ Но ещё не обсуждали приборы для спагетти
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет , шпажка ...LaSer61 писал(а): ➡ один зубчик - нож.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы не одиноки значит.TatianaIv писал(а): ➡шампанское, икра, мандарины
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, ух ты, а как это?
Я постоянно заказываю у них мороженое, каждую неделю примерно, но мне в подарок дают 2 мороженых обычно)
Я постоянно заказываю у них мороженое, каждую неделю примерно, но мне в подарок дают 2 мороженых обычно)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я недавно попробовала мороженое с горгонзолой, наше, питерское.
Мне очень понравилось.
Но мне с горгонзолой понравится все!
И можно без хлеба (с)
https://ice-mm.ru/product/%D1%81%D1%8B ... B%D0%B0/
Мне очень понравилось.
Но мне с горгонзолой понравится все!
И можно без хлеба (с)
https://ice-mm.ru/product/%D1%81%D1%8B ... B%D0%B0/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже много лет тоже так хочу, но муж заставляет делать селедку под шубой. А сам делает салат с грибами и ветчиной слоями. Ну и в духовке что-нибудь,чтобы 1 не париться.Newa писал(а): ➡ Я уже много лет на Новый год ничего не готовлю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
IrinaKuz, сестра! обожаю ! Блин, там доставка от 1300 руб, я столько мороженого не ем. Надо с кем-то скооперироваться, а лучше в магазине найти.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю, под Новый Год несложно будет найти партнеров.Praskovya писал(а): ➡скооперироваться
Бывают в ВК или вотсапе и др. группы жильцов дома или микрорайона. Я так частенько нахожу "единомышленников"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы купили мороженное и дома с кофе решили съесть не на улице как обычно. Я когда обертки сняла на ней внутри промокод, проверили, а там выигрыш на 400 рублей и на второй на 200, и ещё 2 игрушки «сквиши» дали такие как силиконовые, что ли с запахом ягод, короче заказ сегодня забрали. А на сайте мороженное с какими то скидками, в честь чёрной пятницы, ну мы и набрали, ещё в коробках. То есть надо смотреть внутри обертки. Там ещё телефон есть горячей линии.Tania+Ania писал(а): ➡ух ты, а как это?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, офигеть, повезло!
Моя дочка эти сквиши собирает)
Но мне эти промокоды не светят, я беру килограммовые упаковки, кстати, в последний раз заказала вот такое - ну безумно вкусное:
Моя дочка эти сквиши собирает)
Но мне эти промокоды не светят, я беру килограммовые упаковки, кстати, в последний раз заказала вот такое - ну безумно вкусное:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Оно тоже было по акции, мы его взяли, а остальные вдовесок к нему.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишите, пожалуйста, свой проверенный годами рецепт малосольной семги
Поискала тут в теме - нету.
Завтра мне привезут знатную рыбину, хочу кусок посолить, голову на уху и запечь несколько стейков.
Поискала тут в теме - нету.
Завтра мне привезут знатную рыбину, хочу кусок посолить, голову на уху и запечь несколько стейков.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня все просто. Я люблю вкус семги и поэтому никаких специй не добавляю, но можно положить душистый перец, чёрный, листик лаврушка. Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды 2 ст ложки крупной соли и 1 ст ложка сахара, все без горки, вскипятить, залить остывшим, чтоб покрыть рыбу, на сутки в холодильник. Все можно есть. Иногда я ещё просто смешиваю соль с сахаром в тех же пропорциях и посыпаю филе рыбы(форель, горбуша, семга), на сутки в холодильник.Tania+Ania писал(а): ➡ свой проверенный годами рецепт малосольной семги
Последний раз редактировалось Newa 03 дек 2020, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я так и делаю без воды. 2/3 соли,1/3 сахар.но я не посыпаю, а втираю в рыбу.Newa писал(а): ➡ Иногда я ещё просто смешиваю соль с сахаром в тех же пропорциях и посыпаю филе рыбы(форель, горбуша, семга), на сутки в холодильник
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли