Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так это не сосиски у Вас, а колбаски
Не томите, я буквально 5 мин назад тоже в голове прокрутила ужин, что сготовить и подумала о колбасках для жарки ( у нас так они называются) и картофеле. Открываю тему, а вы мысли прочитали
Но чую у вас будет интересненько
Не томите, я буквально 5 мин назад тоже в голове прокрутила ужин, что сготовить и подумала о колбасках для жарки ( у нас так они называются) и картофеле. Открываю тему, а вы мысли прочитали
Но чую у вас будет интересненько
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А луковиц почему пять?Stepan Stapanov писал(а): ➡Я сильно усомнился и переименовал в "Шесть картошек-шесть сосисок"
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, недоработка! Пойду добавлю. Шалот печеный я очень люблю.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Ещё немного потомлю. В магазин за руколой надо и ещё тренировку успеть до ужина.
Я, честно признаться, специально "объявление" вывесил, не был уверен, что интерес к "односковородочному" блюду будет. И боялся, что в опалу попал из-за своих словесных упражнений
Ещё немного потомлю. В магазин за руколой надо и ещё тренировку успеть до ужина.
Я, честно признаться, специально "объявление" вывесил, не был уверен, что интерес к "односковородочному" блюду будет. И боялся, что в опалу попал из-за своих словесных упражнений
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Трое, но сосисок больше нетMargo писал(а): ➡Непорядок. А едоков сколько?
Если на блюде перед запеканием покажется мало, отрегулируем закуской
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у Вас есть 1,5 часа на томление.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Ещё немного потомлю. В магазин за руколой надо и ещё тренировку успеть до ужина.
ха, в опалу За такие упражнения не в опалу попадают
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно будет. На троих едоков все хорошо делится, по честному. Папе-4, девочкам по 1 (шучу).Stepan Stapanov писал(а): ➡ что интерес к "односковородочному" блюду будет.
Я уже сбегала к холодильнику - посмотрела, у меня тоже есть такие колбаски. Мы их на гриле жарим. Так что ждем!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это не честно. Папе пять, остальным по половинке.Margo писал(а): ➡ На троих едоков все хорошо делится, по честному. Папе-4, девочкам по 1 (шучу).
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучше напишу быстро, а то ожидания могут не оправдаться
Картошку почищу, порежу на средние кусочки. Шалот ( тоже почищенный) разрежу вдоль пополам. Разложу это всё на противень, полью маслом, посолю - поперчу.
В духовку (180гр.) На 10-15 минут, чуть подрумянить.
Потом сверху положу помазанные немного маслом сосиски. Ещё 20 минут. Время зависит от типа картошки и толщины, извиняюсь, сосиски.
Потом, уже на столе, набросаю сверху руколу.
Как сделаю, выложу. Всё, побежал.
Картошку почищу, порежу на средние кусочки. Шалот ( тоже почищенный) разрежу вдоль пополам. Разложу это всё на противень, полью маслом, посолю - поперчу.
В духовку (180гр.) На 10-15 минут, чуть подрумянить.
Потом сверху положу помазанные немного маслом сосиски. Ещё 20 минут. Время зависит от типа картошки и толщины, извиняюсь, сосиски.
Потом, уже на столе, набросаю сверху руколу.
Как сделаю, выложу. Всё, побежал.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Небывалый подъем отрасли в этом году. И да, прям массовый интерес к российскому вину.Helen64 писал(а): ➡ Смотрю, у всех в этом году увлечение российскими винами. Мы опять пополнили запасы инкермановского рислинга иногда на немецкие рислинги бывают скидки, сравниваю, так этот ничуть не хуже, и хорошо, что совсем не сладкий.
Мой лучший друг профессионально занимается вином, информация с его слов, а не моя субъективная как потребителя.
Как потребитель могу сказать, что в винных картах ресторанов начинают активно появляться отечественные вина, которых ранее там и близко не было. У меня лично этот год - это год открытий многих российских винных брендов + возвращение к старым. Та же самая Ликурия удивительно выросла над собой за последние года 4
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поправка! Наши колбаски (они же сосиски) за 20 минут красиво выглядеть не захотели , пришлось держать в духовке всю композицию дольше. Всего получилось 50 минут (из них, для подрумянивания 15 минут на 200 градусах)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Руколу сверху класть тоже не стал, блюдо было очень горячим. А вот в стандартный салат и рядом с главной едой положил
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Многое наверняка зависит от качества сосисок, но в целом, с руколой (не очень ядреная попалась!), комбинация получилась более чем
И какая же вкусная запечённая шалотка! На счастье дочь совсем отказалась и мне досталось много. А в следующий раз я убавлю картошки (не доели ) и добавлю шалотки!
И какая же вкусная запечённая шалотка! На счастье дочь совсем отказалась и мне досталось много. А в следующий раз я убавлю картошки (не доели ) и добавлю шалотки!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отдельно, в профильной теме о вине писать не буду.
Хотя автор рецепта подчеркивал, что пить к этой еде нужно Кьянти, я сразу учуял, поперчив картошку с шалотом как следует (да и сосиски были британские), что лучше подойдёт какое-нибудь базовое, не состаренное Мерло. Угадал!
Хотя автор рецепта подчеркивал, что пить к этой еде нужно Кьянти, я сразу учуял, поперчив картошку с шалотом как следует (да и сосиски были британские), что лучше подойдёт какое-нибудь базовое, не состаренное Мерло. Угадал!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Американский мясной хлеб (Meat loaf)
По рецепту Марго приготовила Американский мясной хлеб (Meat loaf) https://veterperementur.ru/2020/12/mjas ... meat-loaf/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если среди тех, кто соберётся готовить что-то похожее до Нового Года, есть поклонники Эрика Клэптона, то сразу после помещения противня в духовку (чтобы получилось особенно вкусно), необходимо включить вот эту мелодию
https://youtu.be/T7jn_yF3TEY
https://youtu.be/T7jn_yF3TEY
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov,
Мне ваш ужин понравился. Несмотря на простоту рецепта, выглядит празднично. И рукколу хорошо, что салатом подали.
Я все думала, как это будет по вкусу -
Мне ваш ужин понравился. Несмотря на простоту рецепта, выглядит празднично. И рукколу хорошо, что салатом подали.
Я все думала, как это будет по вкусу -
Stepan Stapanov писал(а): ➡набросаю сверху руколу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, на форуме тема есть музыкальная, можно и там повторить.))
Музыка нас связала: песни, концерты, альбомы, гастроли, фестивали
Музыка нас связала: песни, концерты, альбомы, гастроли, фестивали