Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya,
Столько тем я не потяну
Столько тем я не потяну
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, как аппетитно, я теперь тоже хочу колбасок с картошкой!
Надо пойти на разведку, что у нас с колбасками.
Надо пойти на разведку, что у нас с колбасками.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Наши колбаски были прилично spicy (не могу точно описать по-русски), не просто перечные. Это было очень кстати в таком блюде. Думаю Вам понравиться. Интересно, если возметесь за него, какое выберете!
Наши колбаски были прилично spicy (не могу точно описать по-русски), не просто перечные. Это было очень кстати в таком блюде. Думаю Вам понравиться. Интересно, если возметесь за него, какое выберете!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Да, я помню, что в ресторане руккола на тарелке была теплая, это смутило. Так-что повара слушай, а сам не плошай
Да, я помню, что в ресторане руккола на тарелке была теплая, это смутило. Так-что повара слушай, а сам не плошай
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да они везде есть. Их еще купаты называют.Hedgefoxy писал(а): ➡что у нас с колбасками.
Я вчера тоже сделала, только помимо картошки добавила и кабачки, помидоры, фасоль , перец болгарский, кинзу, чесночок и травки итальянские
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7122
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Вчера просмотрел свой короткий список "готовок" и обнаружил, что я два раза пек Cantuccini. Думаю, что ближе к местному Рождеству опять испеку. У Вас на ветке уже есть похожий рецепт от Len@.
Мой выкладывать?
Вчера просмотрел свой короткий список "готовок" и обнаружил, что я два раза пек Cantuccini. Думаю, что ближе к местному Рождеству опять испеку. У Вас на ветке уже есть похожий рецепт от Len@.
Мой выкладывать?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вот кинзу не добавляю в травы итальянские. Мне кажется, что итальянские травы сами по себе очень яркие.Катрин_delfi писал(а): ➡ кинзу, чесночок и травки итальянские
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Странный вопрос. Как хотитеStepan Stapanov писал(а): ➡Мой выкладывать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть пара вариантов из серии "строго для дектирования". Вот скорее всего их.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можете даже не спрашивать. Есть или нет - не важно. Все что хочется - выкладывайте.Stepan Stapanov писал(а): ➡Мой выкладывать?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, итальянских было мало и сухих, а душа к кабачкам с баклажанами просила кинзу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, а как вкус блюда проявился? Он стал ярче или в общей массе не был заметен?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, после того как до губ дошли колбаски/купаты, вкус стал -купатский. Они все перебили.
А так сначала чувствовала Италию, потом Грузию
А так сначала чувствовала Италию, потом Грузию
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, я после посещения мастер классов у шеф поваров, все время с оглядкой к сочетаниям специй. Главное, что бы не перебить вкус мяса, рыбы И так далее. Так сказать соблюсти баланс, что является высшим пилотажем.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эх, ни разу не была на мастер классах... а хотелось наверное.
Один раз еще в начале семейной жизни, приготовила утку в апельсинах... эээээээээ не прониклась.
Остренькое и кисленькое, ближе.
И дело же наверно еще в чем, вкус то у всех разный.
Один раз еще в начале семейной жизни, приготовила утку в апельсинах... эээээээээ не прониклась.
Остренькое и кисленькое, ближе.
И дело же наверно еще в чем, вкус то у всех разный.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13333
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Посолила семгу - 2 ст л соли и 1 сахара - получилось волшебно)
Рыбка шикарная приехала, обожаю Деликатеску - реклама получилась, не, ну правда, за все время только одну дрянь там купила - ножки кролика, их невозможно было жевать.
Рыбка шикарная приехала, обожаю Деликатеску - реклама получилась, не, ну правда, за все время только одну дрянь там купила - ножки кролика, их невозможно было жевать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, главное за специями и тд. Что бы остался вкус Утки. Я вот очень люблю семгу, ничего к ней не добавляю, мне кажется, что она и так имеет «свой» хороший вкус. Вообще это тема интересная. Но наверное не для этой рубрики.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо думать. Если свежая, да ещё семга. Очень люблю эту рыбу. В Финляндии тар-тар из неё обожаю, в кафе при маленьких рыбных магазинчиках частныхTania+Ania писал(а): ➡получилось волшебно)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а мне кажется наоборот, как раз для нееNewa писал(а): ➡Но наверное не для этой рубрики.
Но я конечно часто со специями мудрую, поэтому до высшего пилотажа, далеко.
Могу иногда просто кусок мяса без ичего на гриле сделать, когда вот ужас как хочется "кровушки", но потом все равно какой-нибудь соус добавлю. Ткемали, сацибели, или сметану с чесночком... от не могу без яркого и все тут.
А я подумываю купить семгу в Метро свежую ( на льду которая, скорее всего тоже размороженная), в наше Метро ее завозят по четвергам.
И кусок посолить. Но это через 2 недельки.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему же не для этой? Очень даже для этой. Тут же про еду разговор.Newa писал(а): ➡Но наверное не для этой рубрики.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)