Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не поверите, но одна из первых фамилий здесь, в Чехии, меня просто сразила... Когда думали, как переделать купленную квартиру, дизайнер представилась как pani Hujova. Так ведь у неё муж есть
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишите пожалуйста, можно не по-русски а то искать лень, а любопытно.Svita66 писал(а): ➡даже писать его здесь не буду
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уи? Пишется он точно привычнее , чем читаетсяSvita66 писал(а): ➡ в Бельгии есть городок с «симпатичным» названием
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот именно не по-русски он и выглядит мило Huy , а по-русски вполне безобидноNewa писал(а): ➡можно не по-русски
jlena@ писал(а): ➡ Уи? Пишется он точно привычнее , чем читается
Треска вареная на пару
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Исключительно для развлечения уважаемой публики!
С детства люблю молочную пшенную кашу (где-то услышал, что сил добавляет ) Любовь с годами никуда не ушла, но вкус стал более избирательным - с утра это уже слишком плотно.
Вот к обеду превращаю традиционную кашу в "Пшенотто"
Просто добавить мелко нарезанный сыр (оранжевый чедар у меня), немного перца и каплю оливкового масла
Теперь можно и за гантели браться.
С детства люблю молочную пшенную кашу (где-то услышал, что сил добавляет ) Любовь с годами никуда не ушла, но вкус стал более избирательным - с утра это уже слишком плотно.
Вот к обеду превращаю традиционную кашу в "Пшенотто"
Просто добавить мелко нарезанный сыр (оранжевый чедар у меня), немного перца и каплю оливкового масла
Теперь можно и за гантели браться.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новости о печеньках Cantuccini
Пролежали день в стеклянной миске, затянутой пленкой - гораздо мягче стали! Только что съел одну
Но макнуть в виски всё равно хочется
Пролежали день в стеклянной миске, затянутой пленкой - гораздо мягче стали! Только что съел одну
Но макнуть в виски всё равно хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Никак не могу догадаться, что будете готовить то
Никак не могу догадаться, что будете готовить то
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Особенно "Аленка" сбивает с толкуStepan Stapanov писал(а): ➡Никак не могу догадаться
Последний раз редактировалось Margo 10 дек 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Баранина с черносливом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, пхали или сациви
Шпинат, кинза, орехи, чеснок - пхали
стручковая молодая фасоль, сыр, орехи, кинза - лобио
Для сациви не хватает индейки или курицы
у нас свежий шпинат фиг найдешь ;( тем более зимой. Смотрела на брикетированный замороженный, но быстро выкинула эту мысль из головы.
Шпинат, кинза, орехи, чеснок - пхали
стручковая молодая фасоль, сыр, орехи, кинза - лобио
Для сациви не хватает индейки или курицы
у нас свежий шпинат фиг найдешь ;( тем более зимой. Смотрела на брикетированный замороженный, но быстро выкинула эту мысль из головы.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, ага, пхали из шпината и из фасоли.
Второе - не сациви)
Второе - не сациви)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя, а у вас есть Лента? у нас всегда есть шпинат свежий.
буду сегодня салат с тунцом делать
буду сегодня салат с тунцом делать
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока ждём шедевры грузинской кухни и наслаждаемся бараньей рулькой, горячую закуску в тему
Помните, я признался, что у меня много соуса к говяжьей рульке получилось? Сегодня на обед жена его с блеском использовала. Бросила в стеклянную форму несколько горстей сухих "рожек" (паста такая) и залила этим самым соусом. Ни тебе яиц ни сливок
Ещё пару ложек мяса оставалось, самая малость. Тоже, мелко порезав, туда. И в духовку. В самом конце, говорит, сыр сверху потерла и ещё на 5 минут в духовку (всего до часа получилось).
Ребята (тфу ты, девчата!), Это так вкусно
Помните, я признался, что у меня много соуса к говяжьей рульке получилось? Сегодня на обед жена его с блеском использовала. Бросила в стеклянную форму несколько горстей сухих "рожек" (паста такая) и залила этим самым соусом. Ни тебе яиц ни сливок
Ещё пару ложек мяса оставалось, самая малость. Тоже, мелко порезав, туда. И в духовку. В самом конце, говорит, сыр сверху потерла и ещё на 5 минут в духовку (всего до часа получилось).
Ребята (тфу ты, девчата!), Это так вкусно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Макароны по-флотски.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот. Я тоже остатки от обедов куда-нибудь пристраиваю, если конечно остается мало. Ну рука у меня не поднимается выбросить. Даже если хлеб остается, я накоплю немножко остатков и гренки из них делаю. Или сухарики солененькие. Потом с супом хорошо или со сладким чаем. Да и многие наверное так делают. Так что Stepan Stapanov вы не одиноки.
А макарошки мы любим в любом виде.
А макарошки мы любим в любом виде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, давно Вы нас не баловали своим кулинарным искусством. Я бы посмотрела, почитала, что-нибудь в Вашем исполнении.