Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В 46% всегда так, в натуральном по госту, только 67% должно быть. Если есть всяческие оговорки типа «домашний», «семейный», то натуральным быть не может. И почти всегда у них растительные жиры, за счёт этого процент снижается.Елена301 писал(а): ➡состав вашего майонеза ЕЖК,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нашла в холодильнике, сфоткала. У меня 67%.
Против Слободы ничего не имею, но по мне так этот имеет более правильный вкус.
Против Слободы ничего не имею, но по мне так этот имеет более правильный вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, нет. Всякие консерванты для увеличения срока хранения.
Вот майонез ЕЖК провансаль, 67 %. Консервант и усилитель вкуса присутствует. Срок хранения 120- 180 суток, у Слободы 45-90 суток.
Вот майонез ЕЖК провансаль, 67 %. Консервант и усилитель вкуса присутствует. Срок хранения 120- 180 суток, у Слободы 45-90 суток.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С усилителем вкуса конечно более правильный. А если сделаете дома сами майонез, вкус будет другой.Марина31 писал(а): ➡ но по мне так этот имеет более правильный вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Консерванты тоже могут быть натуральными. И в моих словах нет противоречия, я написала с акцентом на процент. По госту % 67. Даже состав ЕЖК 46% и 67% есть.Елена301 писал(а): ➡Всякие консерванты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, так вот самое главное: в Слободе нет ни слова ни о каких консервантах, так как присутствует один консервант лимонная кислота, а в ЕЖК разные стабилизаторы, регуляторы т.п. мне вот все равно натуральные они или нет, но когда я вижу такие слова, то сразу отметаю такой продукт. Вот в составе есть бензоат натрия, это натуральная добавка?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С этим абсолютно согласна, поэтому и покупаю его. Я правда не совсем понимаю, за счёт чего достигается густота и за счёт чего он не портится открытым в холодильнике по полгодаЕлена301 писал(а): ➡ в Слободе нет ни слова ни о каких консервантах
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
нас сейчас некоторые растения, и розмарин в том числе тоже стоят на лоджии, заносим домой только в сильный мороз.IrinaKuz писал(а): ➡ Поставила на лоджии, утепленной, с батареей. Но уже недели две назад начал чахнуть, сохнуть. Я поливаю, удобряю немного. Но, видно, не хватает ему солнца. Так же и перчик острый. Начал сбрасывать листья.
и Вы правы - им не хватает света.
Муж поставил для них специальную лампу, я не знаю названия, и выключает ее только на ночь.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю нет. А вот я не помню, но где-то читала, что камедь рожкового дерева, натуральный загуститель. Могу и ошибаться.Елена301 писал(а): ➡ Вот в составе есть бензоат натрия, это натуральная добавка?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Срок хранения конечно меньше, но вот тот, который я сама дома делаю (хоть иногда, но такое бывает), никак не имеет такого длительного срока. От силы дней 5. Так что там тоже наверное что-то есть.Елена301 писал(а): ➡ Newa, нет. Всякие консерванты для увеличения срока хранения.
у Слободы 45-90 суток.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
http://www.brandwaygroup.uk/content/ima ... 1_550.jpeg
http://www.brandwaygroup.uk/la-vache-de ... se-12x500g
кто-то это вот пробовал?
куда засунуть?
купила наугад -- башня-париж-всётакоэ...понравилось.
открыла -- белая солёная масса = сыр.
и шо с ним делать? только в салад чтоли и всё
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера зашла в русский магазин за колбасой, домашние сказали взять какой-нибудь майонез, у нас совсем закончился. Я на упаковки посмотрела, ничего не поняла и взяла наугад
Сейчас смотрю, слобода провансаль 67%! Значит чуйка не подвела, правильный купила
Сейчас смотрю, слобода провансаль 67%! Значит чуйка не подвела, правильный купила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот мы в салат и берём: мелко кубиками нарезаем, чтоб практически размазывался, листья салатные, варёное яйцо/курогрудь/тунец. Заправить немного майонеза/горчицы/масла, соль и перецremain-silent писал(а): ➡ и шо с ним делать? только в салад чтоли и всё
Помидоры, огурцы, болгарский перец и оливки по желанию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знаю. Слобода такой же майонез, как и все остальные в пластике. Более менее натуральный бывает в стекле и с небольшим сроком хранения. Имхо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именно такой нет. Но визуально похоже на какую-то вариацию феты. Я режу на кубики и мариную в оливковом масле. А потом в салат. Удобно, сразу можно этим же маслом с острым перцем поливать.remain-silent писал(а): ➡кто-то это вот пробовал?
Рецепт уже давала в этой теме https://veterperementur.ru/2020/11/feta ... vom-masle/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой тоже конечно не хранится,который сама делаю.Марина31 писал(а): ➡который я сама дома делаю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделайте типа хачапури, соедините с творогом и в слоёно-дрожжевое тесто как начинку добавьте.remain-silent писал(а): ➡ открыла -- белая солёная масса = сыр.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну поняяятно
простой салатный сыр....
я за гранатами и свежим укропом к арабам в магазин заехала.
думала что-то экзотическое.
ну да ладно.
ещё какую-то рыбку замороженую купила на завтра.
они колечками её порезали сразу - удобно.
что за рыбка -- понятия не имею.
вот 100 сортов риса не сфоткала...
я там 99% еды не знаю. какие-то фрукты-овощи диковинные...
простой салатный сыр....
я за гранатами и свежим укропом к арабам в магазин заехала.
думала что-то экзотическое.
ну да ладно.
ещё какую-то рыбку замороженую купила на завтра.
они колечками её порезали сразу - удобно.
что за рыбка -- понятия не имею.
вот 100 сортов риса не сфоткала...
я там 99% еды не знаю. какие-то фрукты-овощи диковинные...
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да! вот хачапури или просто лепёшки с сыром будет наверное очень хорошо.
я уже добавила этот "парижский сыр" в сковородку с жарющимися куринными сердечками. такой соус красивый получается.
сердечки тоже у арабов купила -- порезала вдоль сердечки и под кран с горячей водой в миске всю кровь сразу помыла и на сковородку с чесноком, специями и немного морковки мелко нарезанной и укроп. потом когда вода-бульон выкипел - этого сыра добавила. уже около часа тушу.
я уже добавила этот "парижский сыр" в сковородку с жарющимися куринными сердечками. такой соус красивый получается.
сердечки тоже у арабов купила -- порезала вдоль сердечки и под кран с горячей водой в миске всю кровь сразу помыла и на сковородку с чесноком, специями и немного морковки мелко нарезанной и укроп. потом когда вода-бульон выкипел - этого сыра добавила. уже около часа тушу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот, наехали на наш майонез. Все равно он самый вкусный!
Если колечками, значит кальмар.remain-silent писал(а): ➡ ещё какую-то рыбку замороженую купила на завтра.
они колечками её порезали сразу - удобно.
что за рыбка -- понятия не имею.
У нас одно общее - все мы разные.