Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Виктория! Считаю, что правильно персонально поздравить " крестую мать" темы с Новым Годом и Рождеством!!!
Многое их наших угошений на праздничых столах сделано по вашим рецептам...
Да и за саму тему - спасибо!!!
Виктория! Считаю, что правильно персонально поздравить " крестую мать" темы с Новым Годом и Рождеством!!!
Многое их наших угошений на праздничых столах сделано по вашим рецептам...
Да и за саму тему - спасибо!!!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7133
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продолжаю...
Бульон всё это время продолжал уваривается на маленьком огне. Снизив температуру под сковородой с вином (да, забыл упомянуть, что вино должно быть сильным, полнотелым. Автор рекомендует Cotes du Rhone, у меня был Malbec ) , влил туда чашку (250 мл) бульона, посолил-поперчил, добавил чайную ложку quatre epices (смесь перцев, гвоздики, имбиря и мускатного ореха) и оставил загустевать дальше.
Последняя вещь - желатин. Замочил три пластинки, через несколько минут отжал и, помешивая жидкость "веселкой", вложил тоже в сковородку. Как все разошлось, снял с плиты
Всё; теперь положил в форму грубыми слоями мясо, крупно порезанные морковь и порей, мясо, опять (да всю морковь и порей не использовал, наверное треть выкинул - много получилось), мясо, проливая это дело винным соусом. Соус как раз весь вошёл!
Ну и холодить теперь эту красоту! Должен не менее суток настаиваться.
Второго будем есть, доложу что получилось
Бульон всё это время продолжал уваривается на маленьком огне. Снизив температуру под сковородой с вином (да, забыл упомянуть, что вино должно быть сильным, полнотелым. Автор рекомендует Cotes du Rhone, у меня был Malbec ) , влил туда чашку (250 мл) бульона, посолил-поперчил, добавил чайную ложку quatre epices (смесь перцев, гвоздики, имбиря и мускатного ореха) и оставил загустевать дальше.
Последняя вещь - желатин. Замочил три пластинки, через несколько минут отжал и, помешивая жидкость "веселкой", вложил тоже в сковородку. Как все разошлось, снял с плиты
Всё; теперь положил в форму грубыми слоями мясо, крупно порезанные морковь и порей, мясо, опять (да всю морковь и порей не использовал, наверное треть выкинул - много получилось), мясо, проливая это дело винным соусом. Соус как раз весь вошёл!
Ну и холодить теперь эту красоту! Должен не менее суток настаиваться.
Второго будем есть, доложу что получилось
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7133
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но отдыхать некогда, пора за баранину по-марокански браться
С новым годом ещё раз, а россиянам отличных каникул
С новым годом ещё раз, а россиянам отличных каникул
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7133
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надеюсь! Пока из упомянутой ранее книжки террин всё было очень вкусно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7133
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lana_de,jlena@,
Для Вас, как заинтересовавшихся мароканской бараниной (да, оригинально готовила Марта Стюарт - я с телевизора записывал), выкладываю начало процесса.
Было в наличии две задние рульки на костях и небольшая нога без оной - всего около 2х кг.
В мою любимую чугунную кастрюлю налил 3 ложки оливкового масла и бросил туда постепенно, по мере нарезки: одну среднюю луковицу, имбирь (3 столовых ложки +/-), три зубчика чеснока (и то и другое мелко резать надо), чили перчик без зёрнышек (она - с зёрнами делала ), две морковки (кубиками) и 2 ветки сельдерея (тоже), черный молотый перец и соль
А, там уже видны и остальные специи: по 2 чайные ложки молотого кориандра и тмина, 1 сухого орегано, 3 звёздочки аниса, 2 палочки корицы и щепотка шафрана.
Немного прогрев всё вместе, выложил туда 2 банки консервированных томатов и влил 750 мл куриного бульона. По десятку чёрных и зелёных оливок, плюс 8 крупно нарезанных кураги (кураг? курагов ).
Как только всё это начало кипеть вложил туда посоленную-поперченную баранину (ногу разрезал на шесть частей, по количеству завтрашних едоков).
Всё, теперь тушится на маленьком огне. Запахи!
Подавать будем с кус-кусом и йогуртом с мятой.
Для Вас, как заинтересовавшихся мароканской бараниной (да, оригинально готовила Марта Стюарт - я с телевизора записывал), выкладываю начало процесса.
Было в наличии две задние рульки на костях и небольшая нога без оной - всего около 2х кг.
В мою любимую чугунную кастрюлю налил 3 ложки оливкового масла и бросил туда постепенно, по мере нарезки: одну среднюю луковицу, имбирь (3 столовых ложки +/-), три зубчика чеснока (и то и другое мелко резать надо), чили перчик без зёрнышек (она - с зёрнами делала ), две морковки (кубиками) и 2 ветки сельдерея (тоже), черный молотый перец и соль
А, там уже видны и остальные специи: по 2 чайные ложки молотого кориандра и тмина, 1 сухого орегано, 3 звёздочки аниса, 2 палочки корицы и щепотка шафрана.
Немного прогрев всё вместе, выложил туда 2 банки консервированных томатов и влил 750 мл куриного бульона. По десятку чёрных и зелёных оливок, плюс 8 крупно нарезанных кураги (кураг? курагов ).
Как только всё это начало кипеть вложил туда посоленную-поперченную баранину (ногу разрезал на шесть частей, по количеству завтрашних едоков).
Всё, теперь тушится на маленьком огне. Запахи!
Подавать будем с кус-кусом и йогуртом с мятой.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Все побежали и я побежал" - решила приготовить пхали со шпинатом. Вопрос - насколько принципиально отваривать шпинат? Хочется просто свежий перемолоть с фасолью.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, не отваривать, а просто опустить в кипяток на минутку и откинуть на дуршлаг.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кориандр?Stepan Stapanov писал(а): ➡раздавленные зерна кинзы
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сфоткала только Оливье.
Очень устала я за 1го января, все-таки организация - вещь утомительная
Очень устала я за 1го января, все-таки организация - вещь утомительная
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7133
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он самый! Я просто думал, что кинза привычнее для российского ухаLaSer61 писал(а): ➡Кориандр?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кинза обычно свежая, а кориандр сушеный.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7133
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Век живи - век учись! Спасибо
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Торт без выпечки с манго и творожным кремом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
наш самодельный домашний новогодний тортик- Так, а это у нас кто?
- Я - Наполеон.
- Этого, значит, в палату к Гитлерам, Сталиным и прочим тиранам.
- Но я же тортик!
***
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С наступившим всех!Praskovya писал(а): ➡ Svita66, так не пойдет. давайте фото еды!
Фото еды
Ещё был торт «Наполеон» и обалденно вкусный десерт от нашей родственницы.
Осётр красотой не блещет, голова осталась на противне. И честно, я почти согласна с Таня+Аня, не то чтобы совсем не вкусно, но ожидалось большего и вспоминается как в прошлом году грилили осетра, был вкуснее. Может в самом деле из-за заморозки
Хотя сегодня он показалась вполне приличным.
Мы снова играли в подарки, и снова наша семейка к концу игры прибрала всё к своим ручкам. Но мы люди, можно сказать, щедрые, поэтому подарками поделились
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, а что за рулетики там у Вас? Обсыпанные зеленью (так выглядит на картинке)?